ID работы: 3747838

Illusion

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Прошло несколько дней после разговора с Араей, я не встречалась с ней больше, но она кажется поверила мне.За эти пару дней произошло многое: на Лиама напали, Стайлз снова не может отличить реальность от сна, Лидию все чаще посещают ведения о нашем будущем сражении, в котором мы боремся с женщиной с синей кожей, полностью обращенным волком, с берсерками, но что пугает больше всего это то, что не в одном видении не было Скотта. Киру освободил Стайлз из какого-то заточения, Лидия сказала, что она выглядела ужасно, Лиам сражался с берсерками ему помогали Малия и Питер, Дерек обездвижено лежал возле Джипа, я боролась с девушкой с синем лицом, а Айзек прикрывал меня.В каком-либо отрывке были все мы, кроме Скотта. Но все же меня больше пугает не Скотт, а Стайлз, так как в прошлый раз, когда это произошло в него вселился злой древний японский дух, и моя сестра умерла.Мы пытаемся выяснить причину такого состояние, но появилось еще одно зловещие предзнаменование- это линии в виде молний на теле парня, что пугало еще больше. Дитон вколол что-то Стайлзу, но это лишь временная мера.Если Стайлз снова будет одержим духом, то способов победить у нас не останется. Будет лишь один выход- убить.Но Скотт скорее умрет сам, чем не предпринять попытку спасти друга. — У вас когда-нибудь бывают обычные подростковые будни, вы делаете уроки, ходите на вечеринки, напиваетесь? — поинтересовалась я у ребят. — Ну временами, между поимкой темного друида и поисками Благодетеля, я думаю, что у нас бывало пару выходных. — Давайте сходим на вечеринку, сегодня костер, не забывайте, что вы играете в лакросс и обычно капитан команды ходит на такие мероприятия. — Скотт, давай! — попросила своего парня Кира.Вскоре парень не выдержал и поддался уговорам. — Ну тогда я домой уговаривать папу.- отпросилась я у ребят и направилась в сторону дома, так как мой мотоцикл остался дома, я как всегда забыла его заправить. — Алисия, можно я с тобой? — спросил меня Лиам. — Да, конечно, мог бы и не спрашивать. — Как твоя рука? — Нормально, ничего серьезного, пуля всего задела плечо. — Зато физкультуру пропустила. — Ага, только дома у меня свой тренер-папа, теперь он заставляет меня заниматься усиление. — Хотя бы мне тренироваться не надо, только осталось научиться контролировать себя в полнолуние. — Айзек говорил, что каждому нужно разное время, у него получилось с первого раза, хотя после смерти Эллисон он срываюсь уже несколько раз.Научиться контролировать свои эмоции простому человеку сложно, а оборотню в тысячу раз сложнее. — Да, Скотт говорил, что ему первое время тоже было трудно.Все проходят через это. — Но зато ты стоишь 16 миллионов, а я 6,так что тебя убьют раньше.Оборотни дороже. — Охотники слабее, вас проще убить, а значит и деньги получить легче. — Не поверю, пока не увижу. — Как тут обычно проходит костер? — Приходит куча подростков напиваться, а тренер пытается отобрать у них алкоголь. — Пьяные подростки не самая моя любимая компания. — На твоем дне рождении я бы так не подумал, ты была там как своя. — Лучше, не вспоминай про это при мне.Мне очень стыдно. — Буду знать, ты бы видела, как кидалась на Айзека, пыталась снять с парня футболку, это было смешно. — Ты это видел? — Ага, я шел в ванную, а увидел тебя с Айзеком, мне пришлось помочь ему тебя успокоить. — Надеюсь, сегодня до этого не дойдет. Мы уже подошли к моему дома, а до дома Лиама оставалось еще пара кварталов. — Если хочешь, можем выпить чай, у меня есть шоколадные печеньки. — Я пожалуй не откажусь. Я открыла дверь и зашла в дом, а Лиам все стоял у двери. — Ты что не можешь зайти в дом без приглашения, как вампир? — Нет, но тут явно рябина. — Ага, но ты можешь войти, не бойся.Чай или кофе? — Кофе.Черный.три кусочка сахара. — Это все то, что я не люблю. — Многое теряешь. — Мне и зеленый чай нравится.Можешь дать мне свои конспекты, которые вы писали, когда меня не было? — Да, только там половины нет. — Мне и этого достаточно. — Ладно, могу на костер принести. — Да, это было бы круто.Мне нужно собираться, если хочешь можешь посидеть здесь, скоро придет Айзек и вы поиграете в видеоигры. — Я так и сделаю. Пока Лиам сидел в гостиной, я направилась в ванну, чтобы вымыть голову, мне потребовалось пару минут, я замоталась в полотенце и пошла в комнату, достала джинсы и рубашку, я попыталась достать сапоги, но они оказались на самом верху, и я со своим ростом не могу достать их. — Лиам, помоги, пожалуйста.- Крикнула я парню. — Достань, вон те сапоги. — парень выполнил мои указания, но постоянно оглядывался на меня, пока я не поняла, что нахожусь в одном полотенце. — Эм, спасибо. Лиам покинул комнату, а я оделась, высушила волосы, спустилась вниз. — А где Лиам? — Он уже ушел, осталось 30 минут до вечеринки. — Я думала, что у нас еще много времени. — Лучше собирайся быстрее, я обещал Лиаму, что ты за ним заедешь. — А меня спросить не мог? — Я знаю, что ты не против. Я схватила бутерброд и пошла в гараж, я уговорила папу взять его машину, так как для езды на мотоцикле уже слишком холодно.Я забралась в новенькую Тойоту и направилась к дому оборотня, ездить на автомате гораздо проще чем на механике, почему отец раньше не разрешал мне ездить на автомате. — Спасибо, что заехала.- Это был Лиам, он уже чудесным образом оказался в машине. — Скажем так, у меня не было выбора, Айзек уже пообещал тебе, что я заеду за тобой. — Вы странные. — Ага.Сама его не понимаю.То целует меня, то забивает на меня.Зря я тебе это рассказываю. — Все нормально, мы же друзья. Мы подъехали к школе и сразу же направились к месту проведения костра, наша с Лиамом цель была- напиться и забыть про все проблемы. — Зачем ты пьешь, все равно не пьянеешь? — Нужно выпить сразу и много, тогда есть шанс, что подействует. — Даже в том, что ты оборотень есть минусы. — Ага.Особенно, то что ты не можешь поделиться с лучшим другом. — Скотт и Стайлз же разрешили тебе? — Да, но мне все равно страшно.Я не могу просто сказать Мейсону, что я оборотень, он подумает, что я сошел с ума. — Когда я узнала, я подумала, что это чья-то тупая шутка.А вот и Мейсон, я пожалуй пойду.Я встала, Лиам обнял  меня, и я, постепенно углубляясь в толпу, сливались с ней, хотя это получалось довольно не убедительно, так как все вокруг веселились, а я ходила, словно призрак среди живых людей, грустная и безликая. Когда наконец мне удалось выбраться из толпы, я направилась к главному входу, проходя мимо надписи «Beacon Hills High School», я заметила знак в виде трескилиона, приложила ладонь, но от этого ничего не изменилось, нужно будет выяснить, что это за штуковина, так как она тут явно не просто так. Я присела на колени, как сзади меня послышались шаги.Я обернулась. — Айзек, слава богу, что это ты, а то у меня чуть сердце в пятки не ушло. Я думала, что ты не придешь. — Да, я тоже так думал, если честно я удивлен, что нашел тебя здесь. Айзек подошел ко мне, прижал к себе и жадно впился в мои губы. — Кто ты? Ты НЕ Айзек, что ты с ним сделал? Где Айзек? Я отошла от существа, который выглядел в точности, как Айзек.

***

Чуть ранее: Лидия, Скотт, Кира, Малия, а позже Айзек. — Скотт, хватит думать, даже истинному Альфе иногда нужен перерыв, пошли потанцуем. — Я лучше напьюсь, это веселее. — ответила Малия на вопрос, который даже не был адресован ей. Кира схватила Скотта и Лидию и потащила в самую гущу толпы, ребята танцевали, пили и веселились, как обычные подростки. Началась самая интересная часть все игроки команды по лакроссу во главе с капитаном подошли к костру, они притащили Мешок с непонятными вещами.Как оказалось, что это вещи связанные с командами, с которыми ребятам предстоит сыграть в новом сезоне, а вещи были сожжены, как символ неминуемой победы команды Скотта. — Лидия, с тобой все хорошо? — поинтересовалась Кира у юной банши. — Никто больше не слышит, как рвется ткань, и я вижу очень яркий свет, словно от прожектора.Я не представляю с чем это может быть связано. — Лидия, попробуй сосредоточиться, подумай с чем это может быть связано. — Я не знаю, я ничего не понимаю. Ребята вывели Лидию из толпы. Девушка резко упала на колени, прижав руки к ушам, и закричала от чего все оборотни приняли похоже положение. — Это, Алисия, с ней что-то случилось.

***

— Где, — по моим глазам текли слезы, — Айзек? Что ты с ним сделал.Что ты такое? — Алисия, не сходи с ума, то что я поцеловал тебя; , не значит, что это кто-то вселился в меня и ли бред вроде этого.Мне просто захотелось это сделать, иди сюда не плачь. Правда почему я подумала, что это кто-то другой, бред какой-то. Айзек крепко обнял меня, а я уткнулась в его широкую грудь и вдохнула запах, который давно стал мне родным, но на этот раз он изменился. Я почувствовала, как нож проткнул мой живот под левым ребром, я упала на землю, а существо подошло ко мне сзади, схватил за волосы, а дальше боль…

***

Ребята разбежались по всей территории школы в поисках девушки, но такую ужасающую картину было невозможно не заметить, на одном из прожекторов висела девушка, истекающая кровью, надрез был сделан ровно посередине шеи.Самое непонятное, как она там оказалась, все это казалось очень странным. Кира и Лидия кинулись в объятья друг друга, захлебываясь в слезах, Лиам отошел подальше от всего этого, ему было неприятно видеть свою одноклассницу и человека, который стал за последнее время очень родным, в таком виде.Айзек и Скотт пытались снять девушку сверху, а Малия суматошно набирала 911.

***

— Мам, как Алисия? — поинтересовался у Мелиссы Скотт. — Пока ничего хорошего сказать не могу, она в коме, в ближайшее время она точно не очнется, мы подключили её к аппарату жизнеобеспечения, но если она сама не начнет восстанавливаться, мы ничего сделать не сможем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.