ID работы: 3747838

Illusion

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Так странно сидеть в комнате своей недавно погибшей сестры. Я пыталась представить, как она когда-то лежала на этой кровати, слушала музыку и смеялась во весь голос, как иногда Эллисон вспоминала про свою маленькую сестренку и звонила ей во Францию посреди ночи, совсем забыв о разных часовых поясах, но мне всегда нравилось, когда она так делала, рассказывала о своих отношениях с Айзеком и остаточных чувствах к Скотту, как она смеялась, когда я говорила, что мне понравился какой-нибудь симпатичный француз.Мне этого не хватает. Последнее время папа часто говорит, что я очень похожа на свою старшую сестру, я даже выбрала лук и арбалет, как Эллисон, и как папа шутит, что мне нравится Айзек также, как нравился Эллисон, мы с сестрой и внешне очень похожи только мои глаза и волосы чуть светлее, и в отличие от Эллисон я знаю французский. Иногда мне очень больно слышать что-то о ней.Например: моя первая тренировка заключалась в том, что отец привязал меня к стулу, а я должна была выбраться, когда я вышла встретила Айзека, я сказала, что этот результат некуда не годится, а он ответил, что Эллисон выбралась точно за такое же время 2:33,тогда я чуть не расплакалась, да еще когда кто-то называет меня Элис, мне хочется закричать, так как меня так могла называть только моя старшая сестра, да и наши имена слишком похожи, когда кто-то зовет меня Элис я всегда думаю, что это кто-то зовет мою сестру. — Думаешь о сестре? -это был Айзек он тихо зашел в комнату и сел в кресло в дальнем углу комнаты. — Я не могу не думать о ней, зная, что она жила тут. — Тебе повезло, что ты не видела её тут, мне стоит лишь открыть дверь этой квартиры и перед глазами появляется Эллисон. — Айзек, ты не понимаешь, это тебе повезло, что у тебя есть воспоминания о ней, в отличие от меня, все что я помню-это отрывки воспоминаний из детства, и то лето, которое она провела со мной, но потом только телефонные звонки и видео чаты. Я бы хотела обнять её, так как давно этого не делала, а у тебя была возможность обнимать Эллисон каждый день.Ты просто не видишь своего же счастья. Айзек встал с кресла и нежно обнял меня, с ним мне стало спокойнее, будто он забрал на секунду всю мою душевную боль. — Айзек, я думаю Алисии необходимо поспать перед школой.- конечно, это отец, он всегда заходит не вовремя. — Как ты успел оформить документы? — с неким недоумением спросила я у отца. — Твоя мать и дедушка, работали в этой школе, так что у меня есть связи. — Никогда бы не подумала, что они работали в школе, насколько я знаю, что дедушка не особо любил детей. — Спокойной ночи. — Спокойной.

***

— Алисия, пора вставать! -это был папа, видимо от будильника я не проснулась. — Папа, еще пять минуточек и я встану. — Хорошо, только снова не усни.- Как мой отец может быть настолько добр для охотника на оборотней. Я как и обещала отцу полежать в кровати ровно пять минут, а потом пошла собираться.В отличии от Эллисон я просто ненавижу платья и свое предпочтение всегда отдаю джинсам и рубашка, но первый день в новой школе, мне захотелось надеть платье, пусть и не совсем женственное, но это уже прогресс, чтобы несильно испугать папу я все же оставила атрибуты своего ежедневного образа- армейские ботинки и черные колготки, и конечно же шлем от моего мотоцикла. — Папа, пока я пошла.- Я быстро чмокнула отца в щечку и убежала. — Алисия, я надеюсь, что я не должен напоминать тебе о том, что тебе не следует много болтать и рассказывать кому-либо о нашей семье?! — Почему ты не можешь быть, как все отцы, которые советуют дочерям меньше общаться с мальчиками и не напиваться. — Ну и это тоже.- ответил мне папа и улыбнулся в ответ. — Люблю тебя! Я выбежала на улицу и завела мотоцикл, как на улицу вышел Айзек. — Ну что проверим кто быстрее? Я не захотела отвечать оборотню, просто села на байк и поехала в школу, но Айзек совершенно необъяснимым образом обогнал меня, да еще и пыль в глаза пустил, спустя нескольких минут поездки на бешеной скорости на байках мы были в школе. — Как всегда я выиграл. — Мне, наверное, стоит напомнить, что у меня нет способности исцеляться, и если я упаду на такой скорости, то я вряд-ли смогу выжить с черепно-мозговой травмой такой степени хоть один день. — Ладно, пошли. Мы с Айзеком молча прошлись к зданию школы, пока я не врезалась в какого-то парня.И конечно же Айзек громко рассмеялся, да и я еще от подобной неловкой ситуации не смогла сдержать свой румянец на щеках. — Понравился паренек? — Он не в моем вкусе.- сухо ответила я Айзеку. — А кто в твоем? — Как минимум парни выше метра пятидесяти. — То есть теоретически я в твоем вкусе.- Я знаю, что Айзеку я совершенно безразлична, но он не упустит сего шанса посмеяться над бледной копией Эллисон. — Просто покажи, где кабинет директора, а дальше я сама разберусь. Айзек ткнул пальцем в конец коридора и я направилась туда, постучав в дверь, я вошла. — Здравствуйте, Алисия Арджент полагаю? — Да.- ответила я, и от смущения опустила глаза. — Примите мои соболезнования, по поводу потери вашей сестры, она была героической девушкой. — Я прошу вас не надо, вы ее совсем не знали. — Если вам понадобиться помощь мисс Арджент, вы можете обратиться ко мне или к школьному психологу. — Спасибо. — Я кивнула головой и последовала за директором, которая проводила меня прямо до класса экономики. Директор без стука вошла в класс. — Это юная девушка будет учиться с вами в одном классе, её сестру вы прекрасно все знали, — и зачем надо было это говорить, -Это сестра Эллисон Арджент — Алисия Арджент. — Соболезную, -это был учитель экономики странный дяденька, он больше был похож на учителя физической культуры, чем на учителя экономики. Я кивнула и прошла к столу, стоявшему в самом конце класса.Если честно, то экономика не была моим самым любимым предметом, в отличии от большинства девушек мне легче давались точные науки, чем английский, литература, история и тому подобное, я всегда получала плохие оценки по этим предметам, ну конечно еще было искусство, которое я просто ненавидела. — Мисс Арджент, вы что спите? — уже в плотную подошел ко мне учитель Финсток, и начал свистеть мне прямо в ухо. — Вы знали, что физическое насилие в Америке запрещено. — К моему уроку это не относиться.- всегда бесили такие учителя, которые думают, что их предмет важнее всех остальных. Я встала, взяла сумку и вышла в коридор. Как минимум теперь я в черном списке у одного учителя. — Арджент, вернитесь в класс! -Конечно, это был сумасшедший учитель, который только в ухо свистеть и умеет.Я не пошла на урок, а просто ушла в школьную библиотеку.

***

— Скотт, ты не поверишь, Айзек вернулся.- Это был Стайлз, который был не особо рад возвращению Айзека. — И не только он, я только что слышал, как Финсток звал какого-то по фамилии Арджент. — Тебе не кажется странным, что Айзек вернулся в тот же день, что и кто-то по фамилии Арджент. — Стайлз, что за бред?! — Вдруг, он тайно воскресил Эллисон или что-то еще. — Чувак, это уже выходит за грани. Стайлз и Скотт, услышав спасительный звонок направились в раздевалку, чтобы переодеться для тренировки. — Мне кажется, что я окончательно сошла с ума.- к ребятам подошла Лидия, которая выглядела очень взволнованно. — Я была в библиотеке, как туда вошла девушка, очень похожая на Эллисон, я думала мне показалось, потом повернулась ко мне лицом, я нельзя отличить от нашей Эллисон.Когда я уже собралась уходить, я увидит карточку и там была её фотография и инициалы. Стайлз не выдержал и выхватил карточку и Мартин. — А.Арджент, у нее те же инициалы и на фотографии, она точная копия Эллисон в первый год в Бейкон Хилз. — Нам нужно её найти. — скомандовал Скотт и ребята отправились к кабинету директора, Стайлз открыл дверь с помощью дубликата, сделанного им в начале прошлого года, а Скотт и Лидия стояли у входа в кабинет, спустя две минуты файл с именем таинственно двойника Эллисон был найден, казалось, ребята делали это не первый раз, так как их действия были отработаны. — Я могу сказать, что она не призрак и не какой не двойник, все гораздо проще — это младшая сестра Эллисон — Алисия Арджент, ей 15 лет и да этого она жила во Франции. — Странно, что Эллисон не рассказывала нам про сестру. — Нужно встретится с ней, не хватало, чтобы ее сюда как маяк Неметона притянул. —Может пригласим её пообедать с нами -предложила Лидия. — Наверное, это будет самым разумным поступком.

***

Славой богу, сейчас химия, это намного лучше, чем экономика с неадекватным учителем.Химия-это тот предмет, который нравится мне больше всего, во Франции, я пусть и не была лучшей ученицей по химии, но и в числе худших некогда не оказывалась, моими самыми любимыми уроками были те, на которых учитель давал нам лабораторные работы, пусть это бывало не так часто, как хотелось бы, так как мы еще слишком глупые, чтобы проводить сложные опыты и составлять длинные уравнения реакций, так как я химию изучаю только второй год. Я села за первую парту вместе с милой девочкой, которая оказалась очень умной, я любила химию еще потому, что на других уроках мы сидим по одному, но только на физике и химии по парам, это был неплохой шанс подружиться с кем-то. Я положила свою сумку и достала оттуда учебник по химии, но буквально через секунду прозвенел звонок, на уроке мы решали простейшие задачи на растворы, хотя даже их многие не понимали, я справилась с заданием чуть позже, чем моя соседка по парте.Мы с ней мило поболтали, оказалась, что Хлор хочет учиться на врача, она поинтересовалась кем хочу стать я, но я лишь промолчала. Ну что тоже теперь я знаю двух человек в этой школе, уже неплохо. — Алисия Арджент? -поинтересовался у меня незнакомый мне парень, который был явно старше меня, возможно даже учился в одном классе с Айзеком. — Да, но можете ли вы сказать зачем я вам понадобилась? — с опаской посмотрела я на парня. — Ах, да, Я Стайлз.Твоя сестра Эллисон была моей лучшей подругой, я был с ней в тот день, когда она умерла. — Я помню, Эллисон говорила о тебе, ты еще со Скоттом дружишь и с Лидией встречаешься, а еще ты Айзека ненавидишь. — В принципе, это я.Ты не хочешь с нами пообедать и Айзек тоже будет с нами, так что тебе не будет скучно. — Да, конечно, все равно я хотела пообедать в одиночестве. — Я могу называть тебя Элис? -поинтересовался у  меня Стайлз. — Нет, прости, так меня только Эллисон называла.Только не обижайся.- Я мило улыбнулась и опустила голову в пол. — Ну тогда пойдем, ребята ждут, я тебя со всеми познакомлю, хотя ты должна знать их по рассказам Эллисон. Я кивнула и последовала за Стайлзом, который задавал мне еще кучу вопросов, на которые я не отвечала.Не то настроение. — Ну вот и они.- Стайлз продемонстрировал всех ребят, которые сидели за столом, поедая свой обед. — Это Скотт.Кира.Малия.Лидия, — как только я услышала имя девушки, я не смогла удержаться я подняла её со стула и крепко обняла, я знала, что она была лучшей подругой Эллисон, и ей как никому нужны были объятья, — Ну, а его ты уже знаешь. — Я Скотт, я встречался с Эллисон.- встал из-за стола и протянул мне рук, парень с одной из фотографий, которую я видела в комнате Эллисон. — Я знаю, Эллисон часто рассказывала о тебе, когда прижала во Францию на лето, а теперь ты встречаешься с Кирой? — Да, кстати, это я Кира, Приятно познакомиться. — Теперь уже встала из-за стола девушка азиатской внешности, необычайной красоты. — Мне очень приятно, если я не ошибаюсь, то твой отец работает учителем истории, мистер Юкимура? — Да, у тебя уже был с ним урок? — поинтересовалась девушка. — Нет, но следующий будет с ним. — Я могу тебя проводить до кабинета. — Это было бы здорово, если честно, то я боюсь потеряться тут, моя школа была совсем не похожа на эту, и точно в раза два меньше. — Не бойся ты привыкнешь, я тоже была здесь новенькой.- улыбнулась мне Кира. — Приятно знать, что кто-то понимает тебя. Друзья Эллисон оказались очень приятными людьми, они были очень открыты, в эту компанию не вписывается только Айзек и Малия, которые сидели очень хмурые. — Алисия, почему ты меня обняла? — спросила меня Лидия. — Прости, если поставила тебя в неловкой ситуацию, я знаю, что ты чувствуешь, так как сталкиваюсь с этим каждый день, и мне обычно помогают объятья Айзека или отца.Тем более тебе пришлось столкнуться с двумя потерями одновременно, я сожалею. — Нет, не извиняйся, и тем более не говори, что ты пережила меньше, твои объятья мне действительно помогли. — Это меньше, что я могу сделать для тебя. — Ты так похожа на свою сестру, у вас поразительно сходство. — Мне все так говорят, но мне далеко до Эллисон, с ней я никогда не сравнюсь.И по щеке Лидии скатилась слезинка. — Лидия, не плачь кто-то может влюбиться в твою улыбку. — Мне так всегда говорила Эллисон в детстве и даже в прошлом году, я знала, что это должно помочь Лидии. — Так Эллисон сказала мне когда-то. — Улыбнулась мне Лидия.А я улыбнулась ей в ответ.-Ты даже улыбаешься в точности, как Элли. Но на этот раз заплакала уже я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.