ID работы: 3748003

Новолуние. Жизнь без правил.

Гет
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заправив выбившуюся прядь за ухо, я натянула капюшон на голову и зашагала дальше по безлюдной улице. Туманная атмосфера Форкса сделала свое дело. Бесконечные капли дождя барабанили по асфальту, деревьям, окнам, навевая на меня не самые радостные мысли. В последние дни на меня свалилось многое. Слишком много деталей жестокой реальности. Пока что самым большим ударом стала новость о том, что Рене и Чарли не мои родители, родственники, но не родители.       Тетя Рене. Как же не привычно называть ее тетей, и пускай просто в мыслях. Дождь усиливается, но мне плевать. На губах появилась теплая, возможно одна из самых теплых, за всю жизнь, улыбок. Одним движением руки скидываю капюшон и, словно вальсируя, начинаю кружиться, каждым вторым движением, наступая в небольшие лужи. Перед глазами появился силуэт. Силуэт, другая, парня, брата…даже странно представлять его в виде любимого, но что поделать — такова жизнь, никогда не знаешь о предстоящих тебе поворотах судьбы. Эдвард…       Одного произношения его имени, пускай даже в мыслях, хватает, чтобы мое сердце сорвалось в пляс. Но, все же — назвать его любимым, язык не поворачивался…А эти фразы, поцелуи, встречи — это все, так, для меня — неизвестные порывы с его стороны — для него, возможность. Если бы можно было повернуть время вспять, то я бы непременно, оставило все так, заставила бы жизнь повернуться в тот же самый ручей.       Но, если я, хотя бы на минутку, покину свой мир фантазий, и посмотрю в глаза реальности…       После того случая на моё семнадцатилетие, мы почти перестали общаться. Когда общение резко скатилось на ноль, я немало удивилась, но после списала на шок после случившегося. Они так старались, так готовились, думали мне восемнадцать и теперь у меня вся жизнь впереди. Да, это самая распространенная ошибка, среди всех моих знакомых. Из-за проблем на работе, еще тогда, одиннадцать лет назад, мама отдала меня в школу на год раньше нужного. А потом все так закрутилось, и никто не вспоминал об этой детали.       Хотя о чем это я? Чем-то напоминает жалость…ага блин, к самой себе, Белла, к самой себе. Честно говоря, меня все еще грызла обида по отношению к Калленам, ну, а если быть точнее — к Эдварду — он отказался обращать меня в вампира. Пнув ближайший ко мне камушек, или каштан, без малейшего понятия, что это было. Я окинула взглядом виднеющийся вдалеке, дом. Дождь почти закончился и я могла разглядеть хоть что-то, и на том спасибо.       Пожалуй, единственной вещью, которая уменьшила мою вселенскую обиду на Эдварда, была еще одна новость. Старшую двоюродную сестру Рене, звали Майей. Она была на половину вампиром, и лишь потом я узнала — что эта Майя, была моей родной матерью, а мой настоящий отец — человеком. Какова же была моя, гхм, радость, когда я узнала, что я вампир на одну четвертую? Раньше я думала — есть вампиры, а есть — не вампиры. Наивная! Наивная дурочка, Белла Свон!       Пусть я и не могу пить кровь, светиться на солнце или использовать вампирскую скорость, но все же — я выяснила из-за чего Эдвард не мог читать мои мысли. Пускай лишь на одну четверть, но тем не менее — я потомок, самого настоящего вампира. Именно эта тема так и заинтриговала меня, я даже посвятила ей последние дни. Выяснить удалось не многое, но от того, не менее важное — будь ты вампиром, хоть на одну тридцать вторую, да хоть на одну шестьдесят четвертую, но гены рано или поздно дадут о себе знать. У кого-то признаки такого родства проявятся раньше, у кого-то позже…ну и еще одно — у людей с близким родством с вампирами, то есть — на одну вторую, четвертую, и возможно — восьмую, могут пробудиться какие-то способности, зачастую не грандиозные, но все-таки. И я, по своему везению, была отнесена к числу тех, кто владеет хоть каким-то даром. Имя ему - щит. Правда, он действует лишь частично, хотя бы из-за того, что я даже не полукровка, то есть — даров изменения ощущений, или попытки проникнуть в мой разум, я смогу пережить. Но подчинение или видение будущего с моим участием…

***

Подходя к своему дому, мне не составило труда узнать, в парне стоящем у самого порога, Эдварда. И вновь я беззаботно улыбалась, и пускай сердце отзывается глухой болью. Он любит меня. Я люблю его, и пускай, лишь по-своему, но ведь тоже — люблю. -Эдвард, давно не виделись, — слегка хрипящим после долго молчания и прогулки под дождем, аккуратно, словно боясь пошатнуть шаткую идиллию, пробормотала я. — Ты что-то хотел? Легкий кивок с его стороны и улыбка, та самая улыбка, которая когда-то пленила меня. Хотя почему же меня? Всю школу. Я же была наивной — мечтала о таком брате или друге. Мечтала, и вот — он полюбил меня, больше чем надо, больше чем сестру, больше чем жизнь. Мое лицо быстро потускнело, а с губ слетела полуулыбка. Может быть, было бы лучше, если бы их семья уехала, забыла меня, а я зажила какой-то монотонной жизнью, возможно — нашла бы родителей… -Прогуляемся? Я лишь кивнула в знак согласия. Он сорвался с места и быстрым шагом стал удаляться от дома. Всю дорогу до леса мы шли в однотонной тишине — Эдвард думал о чем, вероятнее всего, о предстоящем разговоре. А я…я все время вздрагивала от настойчивого взгляда в спину. Один раз, уловив момент, я обернулась и заметила мелькнувшую рыжую макушку посреди листвы. Алые глаза, которые не могли скрыть, ни какие линзы, будь они хоть трижды, ярко зелеными. Виктория нахально ухмыльнулась, наверняка думая, что я возьму и сдам её Эдварду. Я лишь отвернулась, и стала смотреть себе под ноги. -Белла нам срочно надо поговорить. — серьёзно сказал Каллен. -Ладно, — мой голос прозвучал совершенно не уверенно, и он явно заметил эту деталь. — О чем? -Я должен был сказать раньше…Мы уезжаем из Форкса, — эти слова прозвучали, как гром среди ясного неба. В сердце что-то больно кольнуло. Я хотела предложить расстаться, остаться друзьями и уехать к матери. Такого исхода я не ожидала. Покачнувшись, я сделала вид что споткнулась, и будто бы, превратилась в каменную статую. Лучше уж так — скорее всего это не все новости. -Когда ты имел ввиду «мы», то ты имел свою семью? — эти слова дались мне, с крайне огромным трудом. -Да. И кстати, прости за обман, но я тебя никогда не любил. Ты не достаточно хороша для меня. Но всё же я решил попрощаться, — появившиеся в уголках глаз, слезы, высохли в одно мгновенье. -Не любил значит? Ладно. Уезжай. Проваливай! — эти слова я сказала с некой ненавистью. — Только…почему Элис не пришла попрощаться? -Потому что мы решили, что полный разрыв будет лучше. — тут моё сердце пропустило удар, и стало бить по несколько ударов в минуту. Пусть он и показывал полное безразличие, но глаза говорили совершенно другое - там, в самой глубине холодных медовых глаз, плескалось волнение за меня, мою жизнь, судьбу… Я прекрасно знала, что за этой картиной наблюдала Виктория. Не знаю какое у неё сейчас было лицо, но мне как-то без разницы. -Почему? — мой голос резко охрип. — Почему вы уезжаете? -Карлайл выглядит на двадцать девять, а говорит, что ему скоро исполниться тридцать три. Так нельзя — люди уже что-то подозревают. Мы должны уехать. — тут он сделал паузу. — Пообещай мне, что не будешь попадать в неприятности. -Обещаю… — я сказала это довольно тихо, но он меня услышал. — Постой… -Прости Белла, и прощай… — громко сказал Эдвард и протянул ко мне руки. Хотя нет — мне лишь показалось, что Каллен хотел меня обнять, он лишь завёл мои руки за спину. После — резкий порыв ветра в лицо, из-за которого мне пришлось закрыть глаза. Когда я открыла глаза, Эдварада уже не было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.