ID работы: 3748036

Сеульские будни/Софитовая любовь.

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Мы раньше не были с Бён Бекхёном хорошими друзьями. Нам нравилось общаться друг с другом, но большинство разговоров сводились к работе. Может, он видел мою увлеченность Чанелем и по этой причине держал меня в категории «приятели» или «коллеги». После того, как Чанёля не стало с нами, и вести о нем постепенно сводились к нулю, Бён Бекхён стал ближе и как-то роднее. Его привычки вживались в меня, как навязчивая музыка. Я воспринимала его, как брата, с которым мы дурачились, а потом… Потом что-то пошло не так.

~

- Ю Рин-а, я говорил, что ты меня бесишь? – Мы сидели с Бэком в кафе и лениво наблюдали за снегом на улице. Люди, пробегающие мимо, напоминали снеговиков, им не хватало только улыбок и какой-то детской радости. Кофе остыл, и сливки свернулись. Мороженое Бекхена растаяло. Он размазывал его по тарелке, сминая маленькие вишенки и выдавливая из них красный сок. - Ты говорил мне это, - я на секунду задумалась, - уже четвертый раз за день. Почему? - Потому что меня бесит все, - вздохнул Бэк. – Особенно то, что ты носишь слишком короткие юбки. Я захихикала и пихнула друга ногой под столом. - Лучше бы ты беспокоился о том, что носит Тэён. Бекхён надулся и отодвинул наконец-то тарелку. - Она моя жена, - ответил он. – Когда у тебя есть жена, то нет смысла беспокоиться о ее юбках и ногах. Она уже твоя, и ее юбки тоже. - А ты философ, - рассмеялась я. - Ты просто не понимаешь, что это такое быть женатым, - хмыкнул парень. – Тут либо сопьешься, либо начнешь размышлять о смысле жизни. Бекхен был женат уже несколько лет на блондинке Тэён. Он была красивой, забавной, капризной, чем-то напоминала эльфийскую принцессу – высокую и хрупкую, как эдельвейс. Бэк без памяти влюбился в нее в свое время. Не знаю, что за упаднические мысли приходят ему на ум сейчас, но пару лет назад Тэён являлась для него основой существования, кислородной маской. Наверное, женатым человеком быть очень сложно. У женатых нет отпуска. - Тогда объясни, почему тебя беспокоит моя до безобразия короткая юбка, - допытывалась я. Бекхён отвлекся от заснеженных улиц и обернулся. - Потому что найдется тип, который засмотрится на твои ноги и уведет тебя, а что буду делать я? – развел парень руками. – С кем я буду ходить в Макдональдс и курить электронную сигарету? - А еще тебе никто не приготовит пиццу и карбонару, - добавила я. - Именно, - щелкнул пальцами Бён. – И просмотренные фильмы не с кем обсудить, потому что Тэён не любит экшн. Чуть позже мы расплатились с официантом и вышли на улицу. Бекхён сразу спрятал нос в красный шарф и направился в сторону парковочной стоянки, а я засеменила следом, иногда увязая в снегу. Сегодня Сеул напоминал большой пряничный мегаполис, присыпанный обильным слоем сахарной пудры. Автомобили, люди, кошки и собаки – все растворилось в снежинках, которые мгновенно таяли на носу и щеках. Я высунула язык, чтобы поймать хоть парочку колючих кристалликов, но Бён Бекхён дернул меня за рукав куртки и притянул к себе. - Прекрати, простынешь еще. Мало того, что нараспашку гуляешь, так и снегом питаться собираешься? - Бэк, не будь занудой, - надулась я. – Ты только посмотри как красиво вокруг. Мы остановились возле стоянки, оглядываясь по сторонам. Снег валил, попадал за шиворот, путался в волосах. В буднях. Благодаря ему мир как будто стал светлее. - Знаешь, у меня такое чувство, что мы находимся внутри стеклянного шара, которые обычно дарят на Рождество детям. И этот счастливый ребенок просто в истерии трясет его и баламутит белые хлопья. Бекхён молчал, и я повернулась к нему. Парень внимательно смотрел на меня, пряча свою улыбку в вязаном шарфе, только глаза все равно выдавали. Озорные искорки, черт возьми. - Почему ты… Не успела я договорить, как Бэк сделал мне подножку, отчего я чуть не свалилась в сугроб. Мой друг смеялся, как ненормальный, швыряя в меня снегом. - По-твоему, это смешно? – насупилась я. – Тогда посмотрим, как тебе понравится быть мистером Снеговиком. Мы начали бегать друг за дружкой, хохотать на всю улицу, так и не дойдя до машины, забыв абсолютно обо всем на свете. У нас был собственный мирок в стеклянном рождественском шаре, где мы радовались мелочам, как дети. Бекхён все-таки свалил меня в ближайший сугроб, и я по инерции ухватилась за его воротник, потянув за собой. Через секунду мы напоминали двух пингвинов со снежными шапками на макушках. - Ты вообще адекватный? – сказала я, ударив его по плечу. Он навис надо мной и тяжело дышал. Высветленная челка намокла и прилипла ко лбу, щеки порозовели. - Хочешь, чтобы мы заболели? – продолжала злиться я. Мне было не совсем комфортно от внезапной близости, хотелось побыстрее спихнуть Бэка с себя. - Ю Рин-а, - произнес он, - я говорил, что ты меня бесишь? Я закатила глаза. - Ю Рин-а, а знаешь, почему ты меня бесишь? – Бекхён на миг задумался, а после ответил:- Потому что ты свободна, а я женат. Потому что ты мне нравишься. Моя голова закружилась от услышанных слов. Что простите? Нравишься? Я толкнула Бэка в грудь, стараясь избавиться от его тяжести, встать и пойти скорее домой. Меня затрясло. - Может, у тебя… Температура? – сбивчиво затараторила я, трогая прохладный лоб друга. – Или ты пьян? Бекхён, может, у тебя из-за мороженого живот скрутило? Бён стиснул мои плечи, сильнее вдавливая в снег. - Ты слышишь, что я тебе сказал? – спросил он. - У тебя есть Тэён, - сказала я первое, что пришло на ум. – Разве это не веская причина забыть о только что произнесенных словах? Бэк разжал пальцы и поднялся, подавая мне после ладонь. - А разве причина не в Чанёле? Я отбила его руку, вставая из сугроба сама и отряхиваясь. - Отстань! – огрызнулась я. - Задел за живое, - усмехнулся парень. – Даже когда его нет рядом, он все равно стоит между нами. Прекрасные зимние мгновения потускнели, чувство беззаботности сдулось, как испорченный шарик, с противным звуком некой обреченности. С города словно сошла пелена, вновь отображая его будничную монохромность. - У тебя есть Тэён, - снова сказала я. - Но мне нравишься ты! – закричал Бекхён, взмахнув руками. Его слова эхом разнеслись по парковке. Я выдохнула облачко пара и спрятала покрасневшие пальцы в карманах. - У меня все в голове смешалось. Поехали лучше домой. Я прошла мимо парня, направляясь к машине. Наверное, с минуту за моей спиной стояла тишина, нарушаемая лишь шуршанием шин отъезжающих автомобилей. - Ты идешь? – крикнула я Бекхёну, застывшему на узкой тропке. Парень будто очнулся из-под гипноза и провел ладонью по волосам. - Иду, - донеслось до меня. - Прости, Бэк, - прошептала я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.