ID работы: 3748084

Если бы не ты

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Ари! - раздался громкий женский крик. - Сколько я могу тебя ждать? Ужин уже остыл, а ты до сих пор так и не поела. С самого утра сидит в своей комнате - вещи собирает, - сообщила она своему мужу. - Может хоть ты сможешь ее вытащить? - Я попробую, - улыбнулся тот и встал из-за стола. Поднявшись на второй этаж небольшого дома, он немного прошел по коридору и постучал во 2 дверь слева. - Ари, это я. Могу войти? - Ага! - последовал ответ. Войдя в комнату Арктурус ужаснулся: весь пол был усеян различными вещами. - Ой, не смотри ты так! Лучше скажи, мне взять куртку и книгу про водную стихию или просто книги? - Так, сиди и не шевелись, - дочка послушно замерла. И только она хотела что-то спросить, отец высунул голову за дверь и крикнул, - Одри, прошу тебя, иди сюда как можно быстрее. Наше чадо разнесло комнату! - по лестнице тут же раздались торопливые шаги, и через несколько секунд в комнату забежало два человека. Женщина, удивленная состоянием помещения, замерла в дверном проеме, а мальчик лет 6 забежал во внутрь, но, не заметив двух стопок учебников, упал. - Элиот, все в порядке? - деловито осведомилась Ариадна. - Бывало и хуже, - с радостной улыбкой отозвался тот. - Например, вчера, - он поднял взгляд на сестру, а та лишь нахмурилась. - Нечего было ко мне лезть! Flasback - Отдай! - гневно кричала русоволосая девочка, бегая за своим младшим братом.- Отдай сейчас же, Элиот! - Так попробуй забери! - с азартом ответил мальчик, наворачивая уже сотый круг у дивана в гостиной. Ариадна из последних сил гонялась за братом, попутно пытаясь отдышаться и унять боль в боку. Всё же она не привыкла так много бегать, зато Элиот, похоже, не знал усталости - также ловко увиливал, когда она шла на хитрости и пыталась поймать светловолосого хулигана в тиски с помощью манёвров. Как же не вовремя Элиот затеял эту шалость, его старшей сестре за несколько дней нужно собираться в новую магическую школу, в результате он, долго приставал к девочке и, не видя ответной реакции, выхватил из её рук рамку с колдографией родителей и умчался в гостиную. Ариадна, поддаваясь отчаянию из-за сложившейся ситуации, пыталась позвать папу, но тот заперся в своём кабинете, разговаривая с кем-то из своих друзей-волшебников. Мама ушла за покупками, а ведь она могла быстро завершить эту погоню, Элиот всегда слушался её. - Элиот, прекрати, пожалуйста! - жалобно попросила девочка, останавливаясь у края дивана. - Отдай, а я с тобой поиграю, обещаю! Элиот, остановившийся напротив сестры, быстро что-то прикинул и замотал головой в разные стороны. - Не отдам, ты обманщица! Ты не играешь со мной, - уже обиженно добавил мальчик, вертя в руках рамку с колдографией. Ариадна зло посмотрела на брата, даже не думая подниматься с уютного диванчика, чтобы отправиться в очередной забег. Элиот уже который день просил сестру поиграть с ним, но ведь она и вправду занята! Как он не может этого понять? А колдография в его руках - единственная, которую девочка решила взять с собой в школу. Ей подолгу придётся не видеться с родителями, а с помощью нее она сможет чувствовать их поддержку даже издалека. А этот мелкий, прекрасно зная о её слабом здоровье, ещё и издевается! - Когда я расскажу маме, тебе не поздоровится! - Ари пошла на последний шаг, обращаясь к авторитету мамы. - Ну и ладно! - тут же ответил Элиот, показывая сестре язык. Девочку вдруг переполнило чувство гнева, затуманило разум. Резко бросившись в сторону мальчика, Ариадна смогла застать его врасплох и повалить на пол. Элиот тут же заверещал, мотая руками и ногами. - ОТДАЙ! - разнёсся по дому крик русоволосой. Что-то ярко блеснуло перед глазами, раздался хлопок с кухни, а на спину упало нечто. Ариадна, испугавшись от неожиданности, повалилась рядом с братом, поднимая голову вверх. С потолка лилась вода, взявшаяся из ниоткуда, на кухне, судя по звукам, прорвало кран. Дети, уже в мокрой одежде, резко сели на полу, уставившись друг на друга. Вода стремительно заполняла гостиную, а все обиды вдруг сошли на нет. - ПААААПА! - завизжали брат и сестра в панике, поднимаясь на ноги и совместно пытаясь уберечь колдографию от влаги. Мгновенно хлопнула дверь на втором этаже, послышались быстрые шаги. - Подштанники Мерлина, что за?! - раздался голос Арктура, которые еле-еле удержался от резкого выражения.

***

- Она светилась как пришелец из того комикса, папа! Это было так круто! - с восхищением описывал Элиот сестру в гневе, путаясь у отца под ногами. Стоявшая рядом Ариадна держала в руках рамку с заветной колдографией. - Элиот, прости, что не играла с тобой, - неожиданно произнесла русоволосая девочка, серьёзно посмотрев на мальчика. Она ещё не могла понять, что произошло и почему, но некую вину перед испуганным на мгновение братом, она чувствовала. - Да ладно! - задорно ответил светловолосый хулиган. - Зато ты светишься! Вся-вся! Расскажу всем своим, что у меня сестра - пришелец с Марса - они обзавидуются. Девочка слабо улыбнулась, отводя взгляд. Мда, всё мокрое, хорошо, что папа успел заклинанием избавиться от воды, пока её не стало ещё больше. Арктурус внимательно смотрел на дочь, устало приглаживая непослушный ёжик волос. То, что твориться в мире магов совсем вымотало его, а увиденное заставляло только волноваться ещё больше. Этого-то он и боялся больше всего. Тяжело вздохнув и потрепав волосы сына, мужчина оглядел разруху. Ему ещё предстоит серьёзный разговор с женой и дочерью, но сейчас...нужно прибраться, иначе Одри закопает его на заднем дворе быстрее, чем тот скажет хоть слово.

***

Тем же вечером после того как Одри уложила Элиота спать, Арктурус собрал семейный совет. Он прекрасно понимал, что произошло, также он понимал, чем это грозит его семье. Серьезно посмотрев на жену и дочь, он начал: - Ариадна, ты понимаешь, что с тобой произошло кое-что очень необычное? - Но пап! Это же просто магия. Я - волшебница! - она гордо вздернула подбородок и посмотрела на отца. - Что тут необычного? Я уже целый год проучилась в волшебной школе. Неужели не заметил? - Ари! - строго прервала ехидные комментарии девочки Одри. - Ты не понимаешь, что это серьезно? - Не надо Одри.К слову будет сказано, я связался с профессором Дамблдором, и он любезно согласился приглядеть за тобой. И еще... - Что значит приглядеть за мной? И кто такой профессор Дамблдор, пап? - непонимание во взгляде девочки сменилось раздражением. Арктурус нахмурился, пытаясь подобрать нужные слова, которые никак не хотели складываться в предложения. - В общем... Милая, мы перевели тебя в другую школу. Теперь ты будешь учиться в Хогвартсе - там же, где учится Арлин. Профессор Дамблдор - директор этой школы. Понимаешь, мне предложили новую должность, поэтому нам с мамой и Элиотом придется уехать. Я бы взял тебя с нами, но как ты тогда будешь проходить обучение? Ко всему прочему... Ари, это была отнюдь не обычная магия. У тебя проявилась стихия. Твоя первая стихия. Я искренне надеялся, что тебя обойдет этот дар, но, как оказалось, я надеялся напрасно. В моем роду, - глава семейства устало потер переносицу и поднялся со своего кресла, чтобы подойти к книжному стеллажу и достать потрепанную книгу, он раскрыл ее на нужной странице, что-то показывая дочке и жене - так уж сложилось, что в моем роду вся женская линия имеет способность к управлению стихией: кому-то подчинялось несколько стихий, кому-то только одна... У кого-то получалось ими овладеть, у кого-то нет. Но каждая женщина рода Макбрайд должна была владеть стихийной магией. - Должна была? - неуверенно переспросила русоволосая, внимательно вслушиваясь в речь отца. Кто бы мог подумать! Она - волшебница, да не абы какая! Она может владеть стихиями! - То есть в нашем роду все-таки были исключения? - Твоя бабушка - Беатрис, - произнесла Одри. - Да, все верно. Твоя бабушка - моя мать - не имела такого дара. Но при этом она была невероятно сильной волшебницей. Честно, я думал, что на ней линия стихийников и окончилась. Судьба - шутница. Надо же было... - пусть речь Арктуруса и была путаной, но девочка старалась запомнить то, что он пытается донести до нее. Подумает об этом позже. - Я... Я понимаю, что тебе будет тяжело первое время, но ты сильная, ты справишься. Я верю! - он погладил русоволосую по голове и снова опустился в кресло. - Я думаю, что пока мы будем в отъезде, ты сможешь на рождественских каникулах пожить у семьи Арлин. Они согласились на это. Ты же всегда хотела учиться вместе с подругой, так ведь? - А... Ага, - только сейчас Ариадна начала переваривать полученную информацию, - Если это все, то я, пожалуй, пойду спать, - значит, они перевели ее в другую школу, переселили в другой дом, а сами решили уехать. На работу, как же! Гнев овладел девочкой, и она, посмотрев на свои руки, снова удивилась. Там, где раньше виднелись вены, появилось сияние. Ари подошла к зеркалу. - Как-будто фосфором намазали... Мерлиновы панталоны! А с глазом-то что такое? - девочка обладала странным сочетанием цвета волос и глаз. Русые волосы и черные глаза никак не хотели стыковаться вместе в воображении людей. Но не об этом речь. Ариадна пораженно уставилась на отражение. Правый глаз девочки приобрел синеватый оттенок. - Ладно, разберемся с этим завтра. Что уж там удивляться?! - Действительно, - отозвался женский голос. Русоволосая, подпрыгнув от страха, обернулась. - Зачем так пугать? - возмущенно проговорила та и снова посмотрела на свое отражение: свечение исчезло, глаз снова стал привычным по цвету. - Милая, пойми нас, - сказала Одри, присаживаясь на кровать дочери. - Я тоже не хочу оставлять тебя, но так надо. О твоем даре кроме Дамблдора и семьи Арлин не должен знать никто. Наступило опасное время. Темный Лорд собирает армию, и ему нужны самые сильные волшебники. Он быстро раскусит твою тайну и тогда, чтобы повлиять на твое решение, он найдет нас. Что мы сможем сделать против него? Я - человек! Элиот совсем ребенок. Тебе придется принять эту реальность... - она с жалостью посмотрела на дочь, которая внимательно слушала ее. - Иди ко мне! - она распахнула руки для объятий, в которых незамедлительно оказалась Ариадна. - Завтра папа отведет нас за покупками, купим тебе все, что душа пожелает! - Ты пытаешься купить меня, женщина? - улыбнулась, впервые за этот вечер, русоволосая. - У тебя ничего не выйдет! - Это мы еще посмотрим. Ладно, спи, я пойду, - она наклонилась, чтобы поцеловать дочь, но та крепко обхватила ее за шею. - Что такое? - Не уходи... End flashback

***

1 сентября 1972 года. На платформе 9¾ было шумно, как и обычно в такую знаменательную для многих семей дату. На лицах детей, впервые оказавшихся здесь, мелькали счастливый улыбки, а глаза становились похожими на галлеоны. Столько нового и интересного! Для учеников постарше - все казалось таким родным и навевало приятное чувство волнения. Огромный алый паровоз "Хогвартс-Экспресс" призывно пускал клубы пара, как бы намекая юным волшебникам, что совсем скоро они окажутся в самом невероятном месте на планете, где, наверное, мечтал бы оказаться любой человек любого возраста. Оглядевшись, можно было увидеть, что кто-то давал наставления своему чаду, кто-то презрительно осматривал провожающих, намекая на свое происхождение, кто-то просто обнимался, чувствуя долгую разлуку. - Миссис Ливингстоун, а если меня распределят в Слизерин, вы же разрешите мне к вам приехать? - Ариадна со слезами на глазах посмотрела на мать Арлин, которая, судя по всему, теперь заменит ей Одри. Темноволосая женщина всегда была добра к девочке и часто приглашала ее в гости. А глава семейства -Винтер Ливингстоун был другом Арктуруса Макбрайда еще со школьной скамьи. Поэтому их дочери часто пересекались и в итоге стали не разлей вода. Иногда мужчины устраивали для них небольшие магические уроки, обучая самому примитивному волшебству, пока Адора и Одри болтали или уходили за покупками. К слову будет сказано, семья Ливингстоун - чистокровная. Адора - жена Винтера приехала в Великобританию после окончания французской школы магии по распределению. Тут она встретила свою судьбу и решила остаться. После того как Арлин исполнилось 10, путем семейного совета было решено: девочка будет проходить обучение в Хогвартсе. А та только обрадовалась. Какой Шармбатон, если есть огромный таинственный замок? Узнав, что Ариадну зачислили в частную школу, девочка расстроилась. Такая долгая разлука с лучшей подругой! И вот судьба подкинула им такой подарок - пусть на втором году, но они все же будут учиться вместе. Вот бы еще на одном факультете... - Милая, перестань нести чепуху, - раздался голос мистера Ливингстоуна, - я, кажется, уже говорил тебе, что не факультет меняет человека, а человек в силах изменить факультет. В любом из них учились, учатся и будут учиться талантливые волшебники. А ты талантливая, не так ли? - мужчина лукаво подмигнул девчушке и, посмотрев на жену произнес, - девочки, время телячьих нежностей, скоро отправление! - Ари, даже не смей думать о подобных вещах! Ты всегда была желанным гостем в нашем доме и останешься таковым что бы ни случилось! Так, все милые! Я люблю вас, пишите мне! - она поочередно обняла и поцеловала каждую девочку и подтолкнула их к поезду. Арлин потянула подругу за руку. Пока она болтала с ее родителями, младшая Ливингстоун уже заняла свободное купе и успела перекинуться парой слов со знакомыми. Запрыгнув в вагон, они подбежали к окну и, найдя в толпе провожающих знакомые лица, усиленно замахали руками. Поезд набирал ход.

***

Стук колёс ни капли не мог успокоить Ариадну, предчувствующую начало новой жизни. Рядом с лучшей подругой, с множеством новых знакомств, с новыми, неизвестными ей до недавнего времени, магическими силами. Но вдали от семьи. Только она начинала думать о чём-то прекрасном и весёлом, цепочка всегда завершалась тем, что она не сможет поделится этим с родными. Это печалило девочку, поэтому она предпочла отвлечься от грустных мыслей, расспрашивая Арлин о новой школе. - А на каком факультете лучше всего? - Ну, нельзя сказать точно, - спокойно отвечала Арлин, понимающая взволнованность подруги. Год назад она вела себя точно так же, а теперь это всё казалось такой глупостью, что Ливингстоун с удовольствием бы посмеялась над собой. - А на твоём факультете много хороших ребят? - не могла успокоиться юная повелительница стихий. - Да, вроде. - Вроде? - Ну, я ещё не уверена. На Гриффиндоре редко встретишь кого-то очень плохого, да я не успела ещё разобраться в ребятах, - смущенно оправдывалась Арлин, сидя напротив подруги. Она всегда была молчаливой, даже немного замкнутой, поэтому не могла легко заводить друзей, в отличие от подруги. Ариадна всегда могла заинтересовать в себе окружающих и придумать им занятие, всегда могла завести непринуждённый разговор. Вот у кого будет насыщенная школьная жизнь! - Разберёмся по ходу, подруга! - деловито заявила Ариадна, успокаивая девочку. - Кстати! - встрепенулась русоволосая. - Что? - немного испуганно спросила Арлин. - Ты уже рассказала родителям, что ты тоже не просто волшебница? - заговорщически спросила стихийница, лукаво прищурившись. - Нет ещё, - спокойно выдохнула Ливингстоун. - Да и зачем рассказывать? Особой пользы от этого точно не будет. Хотя, я думаю, папа догадывается о чем-то... - Но это же всё равно круто! - возразила Ариадна. - Вот у кого круто, так это у тебя! - перевела стрелки Арлин. - Расскажи, что было-то? - после небольшой паузы попросила светловолосая. Она прекрасно знала кто такие стихийники, но они с Ари ещё не успели это обсудить. - Ты что! - вскрикнула стихийница. - Нельзя же! - сказала она уже тише. - Тут никого нет, - гриффиндорка обвела рукой пустое купе. - Даже двери закрыты! Осмотрев купе, Ариадна прислушалась к стуку колёс, едва слышимым весёлым разговорам в вагоне и, поколебавшись, всё же решилась. Ну не могла она устоять перед любопытным взглядом лучшей подруги! Сев рядом со светловолосой, Ари начала рассказывать полушёпотом: - Это было так странно! Элиот отобрал у меня колдографию родителей, а я за ним гонялась. Потом, разозлившись, резко кинулась от него, чтобы отобрать рамку. Так всё и случилось. Я даже ничего необычного не почувствовала, просто из ниоткуда взялось много воды. А ещё Элиот говорил, что я вся светилась! - Вааау, - восхищённо выдохнула Арлин, с восторгом уставившись на подругу. - И я правда могу светится! Тем же вечером у меня ещё глаз цвет поменял, - продолжала Макбрайд, желая удивить подругу ещё больше. - Глаз? Какой? А цвет какой? - также полушёпотом спрашивала Арлин. - Правый глаз стал синим, - с гордостью заявила русоволосая девочка. - Класс! Ты будешь моим персональным светильничком, - захихикала гриффиндорка. - Арлин! - наигранно обиженно одёрнула подругу Ариадна. - Ладно-ладно, - примиряюще замахала руками светловолосая. - А если серьёзно, то, наверное, у тебя пока силы проявляются только при эмоциональном напряжении, - предположила она. - Даже не знаю, - честно ответила Ариадна. Отец дал ей много книг про стихийников и для стихийников, замаскировав их под обычные учебники, но она ещё не притрагивалась к ним. - А управлять ты будешь только водой? - задала очередной вопрос Арлин. - Я не знаааю, - обречённо протянула русоволосая. Гриффиндорка вновь захихикала, смотря на подругу. БА-БАХ! Ариадна резко дёрнулась от страха, обе девочки повернулись в сторону звука. - Это не в нашем вагоне, да? - осторожно спросила русоволосая. Арлин кивнула, прислушиваясь к происходящему вокруг. Очень похоже на неудачно произнесённое заклинание, но к чему бы наводить такой шум ещё в поезде? Дверь купе резко распахнулась, явив Ари взволнованную долговязую девочку с чёрными короткими волосами. - Арлин, там наших бьют, пойдём скорее! - выкрикнула она, помчавшись дальше. Вспомнив, что в соседнем вагоне едут слизеринцы, Арлин поморщилась, но всё же подорвалась с места и уверенным шагом отправилась в соседний вагон. Как же Ливингстоун не любила подобные заварушки! Русоволосая неуверенно последовала за ней. Интересно, все гриффиндорцы так заступаются друг за друга? Размышляя об этом, девочка пробивалась за подругой к купе, куда уже успели набежать зеваки. Подойдя совсем близко, Ариадна начала различать голоса: - Отвечай за содеянное, Люпин! - гневно кричал визгливый мальчишеский голос. - Что мы вам сделали? - уже спокойнее отвечал другой голос. - Это же ваших рук дело! Всей вашей шайки! - не унимался визгливый мальчишка. - Что происходит?! - резко оборвала споривших Арлин, войдя в купе. Ариадна осталась в дверях, внимательно осматриваясь вокруг. Один из мальчиков, судя по озлобленному виду, обладатель того самого визгливого голоса, держал другого со светло каштановыми волосами за мантию. Ещё один сидел в самом углу у окна с опалённым лицом - видно, виновник взрыва. - Не твоего ума дело, Ливингстоун, - презрительно протянул черноволосый слизеринец, как Ари могла судить из шепотков вокруг. - Могу сказать в ответ то же самое, Эйвери, - в тон ответила светловолосая, выдёргивая из руки слизеринца мантию Люпина. - Какая тебе разница, чем там занимается наша "шайка"? - Я, как участник испытания их розыгрышей, имею к этому прямое отношение, - высокомерно заявил Эйвери. - И я имею право научить их отвечать за свои поступки. - Так иди и всех учи, что ты к Люпину пристал! - громко выкрикнула девочка, стоявшая рядом с Ариадной. Русоволосая укоризненно кинула на неё взгляд, с удивлением узнавая в громогласной гриффиндорке ту самую девчонку, которая позвала Арлин. - Прости! - прошептала та, поймав взгляд стихийницы. В это время уже разгорался спор между зеваками, кто-то заступался за Люпина, другие боготворили Эйвери. - Не надо, Арлин, - украдкой кинул мальчик гриффиндорке, которая уже не отступится. - Хэй, не беспокойся, его давно пора поставить на место, - громче, чем надо, ответила светловолосая девочка. - Предупреждаю снова, Ливингстоун, моя семья богаче твоей. - Только дураки ставят это во главу угла. - Не выставляй меня дураком! - Ты сам прекрасно с этим справляешься! - весело ответила Арлин. Это окончательно вывело из себя черноволосого мальчика, состроив страшную гримасу, он схватил книгу со столика и швырнул ей в гриффиндорку. Но светловолосая легко увернулась, отводя от удара и Люпина. Казалось, что она начала двигаться ещё раньше, чем Эйвери успел замахнуться на неё. Наблюдавшая за всем Ариадна в который раз восхитилась возможностям подруги. Даром Арлин было видеть возможные события за 5 секунд до их наступления, Ливингстоун писала ей об этом ещё когда училась на первом курсе, однако, не предавала способности особого значения. - Ещё и криворукий! - с насмешкой сказал темноволосый гриффиндорец, поднимая книгу в пола. - Поттер, - с отвращением прошипел Эйвери. - Да как ты..?! - Это как ты смеешь нападать на кого-то из ребят, пока никто не видит?! - перебил гневную тираду слизеринца новопришедший. - Остынь, Джеймс, - коротко кинул Люпин, предупреждающе схватив своего друга за рукав. Ещё не хватало, чтобы у них завязалась потасовка. Почувствовав, что сокурснику нужна помощь, Арлин тоже добавила: - Не сейчас и не здесь, Поттер. Ты же понимаешь, - спокойно сказала светловолосая, посмотрев тому прямо в глаза. Проследив за Римусом и сокурсницей, Джеймс тяжело вздохнул и молча ретировался вместе с другом в своё купе. Ариадна смотрела на эту сцену с интересом, но больше всего её обрадовала разозлённая рожа Эйвери, которую она увидела перед тем, как Ливингстоун тоже вышла из купе. - И что это было? - сдерживая смешки, спросила Ари. - Театр одного бездарного актёра в лице Эйвери, - ответила за подругу дологовязая гриффиндорка. - Ой! Совсем забыла представить тебе - это Доротея Эридан, моя подруга, тоже с Гриффиндора, - опомнилась Арлин, когда девочки уже дошли до купе подруг. - Можешь звать меня Дороти! - весело отозвалась та. - А меня зовут Ариадна Макбрайд, - представилась стихийница. - Новенькая! - тут же подхватила Доротея, разглядывая девочку с ног до головы. - Хорошо будешь смотреться на распределении среди первокурсников, - захихикав, сказала гриффиндорка. - Дороти! - одёрнула подругу Арлин. - Да ладно, не обидно же, - вставила своё слово Ариадна, заулыбавшись. - И часто у вас такое происходит? - В Эйвери очень много гордости и самоуверенности, ни грамма терпения и чувства такта, поэтому достаточно часто, - ответила Доротея. Ариадна улыбнулась ещё шире - скучать в новой школе точно не получится!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.