ID работы: 3748085

Нет слова смерть

Слэш
G
Завершён
63
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Действительно страшно стало ночью перед трюком. Тело дрожало, глаза застилала пелена. Если не получится? Вдруг подует ветер? Я не передумаю. К чертям! Если уж умирать, так свободно. С улыбкой. С мыслью, что я не сдался. Ани страшно. Она твердит, чтобы я одумался. Она хорошая. Просто не понимает. Все идет неплохо. Слаженно, продуманно. Мы действительно постарались. Мы войдем в историю. К чертям панику. Жан сидит напротив меня. Он дрожит и со всей силы старается не смотреть вниз. Мы сидим на балке, под нами - пропасть. Я вдруг понимаю, что он невероятно сильный. Еще в первую нашу встречу он сообщил о страхе высоты. Но он не сдался. Он не убежал сломя ноги от своего главного страха, а посмотрел ему прямо в лицо. Он не отказался от помощи, он поднялся на самое высокое здание в мире, чтобы помочь мне совершить свою мечту. Он один из единственных, кто не считал меня "чокнутым". Один из единственных кто не задавал вопроса "Зачем?". Он действительно сильный. Он смотрел мне в глаза, старательно заставляя себя не опускать взгяд вниз. Я накрыл его руку своей и посмотрел на него в ответ. Его дрожь потихоньку унималась. Он смотрел на меня и паника вчерашней ночи полностью исчезла. Он верил мне. Он верил в меня. Когда мы вышли из укрытия и поднялись на верх, в нем уже не было этого страха. Наверное, отчасти, он почувствовал то, что и я. Он все еще немного подрагивал, смотрел на пропасть с опаской, но во взгляде появилось кое-что еще - интерес и некая свобода. После нескольких часов работы все было готово. Я посмотрел ему в глаза. Он кивнул в ответ. В его глазах я прочитал уверенность во мне. И я действительно поверил, что смогу. Первый шаг. Самый трудный. Внизу - просыпающийся Нью-Йорк. Вверху - чистое небо. Шаг сделан. Все получиться. Прошло два года после моей "прогулки". Ани уехала в Париж. Душой она всегда была там. Уж слишком этот город был "ее". Папа Руди набрал себе учеников. Когда люди узнали, что он тренировал меня для трюка, появилось много людей, хотевших у него учиться. Ребята из команды разъехались. Они все еще встречаются иногда в том самом кафе, где мы планировали нашу авантюру. Жан остался. Вернее Джефф. Так его зовут в Америке. Он больше не боится высоты. Мы иногда ходим на ту башню. Я сажусь на самый край. Он садится рядом. Нет слова смерть. Есть только слово жизнь. Теперь он тоже это понимает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.