ID работы: 3748145

Предназначенные природой

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Для начала ответить на такой вопрос: что тебе важнее? Личное счастье или судьба Земли? — А разве одно исключает другое? — По-разному бывает. — То есть ты хочешь сказать, что я должна поступиться личным счастьем? — Смотря как ты его понимаешь. Одно дело, если у тебя мещанское понимание личного счастья. И другое дело, если истинное. — То есть всё же должна. — Алиса, давай так. Ты же не способна быть счастливой, зная, что Земля в опасности, а ты не сделала всего, что могла? — … Не способна. — А способна ли ты сбежать и спрятаться в укромном уголке, бросив друзей на произвол судьбы, зная наверняка, что этим вынесла им приговор? — Нет — Ну вот. Какие ещё тебе нужны аргументы? — Постой. Ты хочешь сказать, что я должна принять условия Павла? — Я ничего не хочу сказать. Я хочу сказать, что ты сама должна всё решить. — Я думала, что ты найдёшь такой выход, когда можно всех спасти, но мне не пришлось бы выходить замуж за Гераскина! — Я понимаю. Но такого выхода в этой ситуации нет. — Не может быть. — Может. Я всё просчитал. Давай посмотрим, какие у нас есть варианты. Алиса почувствовала облегчение, услышав заветное «у нас» вместо «у тебя». Значит, она не одна… — Итак, смотри. Вариант первый: мы с тобой сбегаем и благополучно доживаем свою сотню лет. Ты не выходишь замуж за Гераскина. Но твои друзья и вся Земля гибнут. Устраивает тебя этот вариант? — Нет. — Я так и думал. Значит, что остаётся? Такой вариант. — Ты спасаешь Землю и друзей, но сама при этом выходишь замуж за Гераскина. — А почему нет других-то вариантов? — Вообще-то есть. — Так скажи. — Ну слушай. Ты спасаешь Землю. И не выходишь за Гераскина. — А как при этом обеспечить безопасность наших соратников? — Очень просто. — Так хорошо, раз просто. И как? — Убив его. — Кого? — Гераскина конечно. Кого же ещё. — Убить Гераскина? — Ты согласна? — Нет…, но не убивать же. — Ну тогда окунуть его в колодец на Крине, чтобы лишить памяти. — Нет-нет, так тоже нельзя. — Что и требовалось доказать. Раз его жизнь и личность тебе так дороги, то можешь выходить за него. — Я не могу! — Тогда остаётся только убить его. — Кошмар какой-то. — Се ля ви. — А где гарантия, что компромат останется в тайне и не станет достоянием гласности даже в случае смерти Пашки? — Есть гарантия. — Откуда ты это знаешь? — Ты сама скоро поймёшь это. — А может он сделал копии и отправил их своим друзьям? — Не сделал. — Откуда такая уверенность? — Он не хочет, чтобы это знал кто-то, кроме него. — Но почему? — Потому что он не хочет навредить тебе. — Что? Навредить он мне не хочет? Он уже так навредил… — И тем не менее он не хочет, чтобы ты погибла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.