ID работы: 3748145

Предназначенные природой

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— А как же то, что я мессия и спасительница? Кого и как я теперь спасать буду, если выйду замуж? Поварёшками и кастрюльками? — Этим и спасёшь. И ещё кое-чем. Ведь именно этим ты удержишь Павла от разоблачения нашего заговора. — … Как-то мало для мессии. Спасение кастрюльками. Хм... — Главное - чтобы это сработало. — ...Знаешь, о чём я мечтаю? — О чём? — Чтобы ты был счастлив. Чтобы у тебя появились дети. Чтобы ты встретил девушку, которая будет любить тебя той любовью, которую ты сам посчитаешь настоящей. Той любовью, которой, по твоему мнению, не сумела любить тебя я. — За пожелания спасибо. Верю, что твои пожелания имеют силу воплощаться в реальность. Вот только не надо сожалений, ладно? Ты — лучшее, что было в моей жизни. И я ни за что не согласился бы от этого отказаться. — Но ты считаешь, что это якобы лучшее не сумело тебя любить по-настоящему. Тебе же от этого наверное безумно грустно. — Ничуть. Я знаю, что иначе не могло быть. Мне вообще досталось чужое. Я вообще по большому счёту украл тебя у твоего суженого. Так что я преступник. А ты меня жалеть надумала. — Нет, ты не крал. Даже не смей так говорить. Разве тот, кто поймал и спас кошку, брошенную с крыши небоскрёба, украл её у бросившего? Нет конечно. Так что — ты спас меня. Ты подобрал меня, когда я была совершенно уничтожена, разбита. Когда я летела в пропасть, как та брошенная с крыши кошка. И отогрел своим теплом. Своей любовью. — Не идеализируй меня. Всё, что я сделал для тебя, было чрезвычайно приятно и для меня самого. — Тем лучше. Но это ничуть не умаляет твоих заслуг. — Но теперь пришло время вернуть тебя твоему суженому. Тому, для которого я и сохранил тебя. Я знал, что когда-то тебя придётся вернуть ему. Надеюсь, что он не в обиде на меня. — За что? — За то, что я пользовался его достоянием. — Он должен быть благодарен тебе за это. Так как без тебя это достояние давно пропало бы. Он сам это достояние выбросил. А ты подобрал, вылечил и вернул к жизни. — Как мило, что ты так возвышенно расцениваешь наше общение. — А иначе и нельзя. Это вопрос справедливости. — Вот за это я тебя и люблю. За твою божественную объективность. За то, что ты умеешь ценить людей и их благородство. И всё это рождает к тебе любовь ещё более сильную, чем твоя удивительная редкая красота. — И ты способен спокойно отдать эту объективность и красоту другому только потому, что я якобы ему предназначена судьбой. Кто ты после этого, если не великий человек? — Алиса, я просто уважаю природу. Именно она — основа всякого благополучия. Именно она создала нас, людей, способными осваивать вершины духа, достигать божественного совершенства, улавливать искры божественного огня. Поэтому я не признаю ничего, что идёт против Природы и её законов. В этом единственная причина моего так называемого благородства. — А ты понимаешь, каким человеком надо быть, чтобы не держаться за желанную женщину только потому, что она якобы принадлежит другому и предназначена ему природой? — Ладно, уговорила. В общем-то, я и сам всегда стремился стать честным и благородным человеком. И если такое чистое существо, как ты, уверяет меня, что я такой и есть, значит, что-то мне удалось. — Милый, до чего же жаль, если правда не ты мой суженый и природой предназначенный. — Правда, правда. Но жалеть тут не о чем. Алиса, поверь, в тебе сейчас говорит просто страх перед неизвестностью будущего. И давняя боль от страшного разочарования. Но потом у тебя всё наладится. Хотя и с трудом. большим. Но вы справитесь. — Ладно, хватит о будущем. Давай о нас с тобой. В настоящем. У нас осталось не так много времени до нашего расставания. Давай начнём прощаться, используем оставшееся нам на двоих время по максимуму. — Давай. Что ты предлагаешь? …Я хочу сделать тебе прощальный подарок. Может быть, мне удастся доказать тебе, что я любила тебя намного больше, чем ты думаешь. — Не могу отказаться от такого предложения.) ) Я весь твой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.