ID работы: 3748187

Она и общество

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы цените любовь, она — тишину. Вы хотите детей, она хочет покоя. Вы хотите никогда не расставаться с любыми, ей по душе одиночество. С такими желаниями ей в гробу лежать положено. Там и тишина, и покой… Ее никогда не интересовали эстетические качества человека. Ясно дело, что на красивого человека приятней смотреть, нежели на оборванца с ближайшей помойки, но что делать, если красавец прогнил изнутри, а грязнуля добрейшей души человек? Ей никогда не нравилось высокомерие, хотя сама она была такова. И дело в том, что она за ним скрывает ранимую душу, а другие садистские наклонности. Ей никогда не нравилась политика, хоть понимала она ее прекрасно. Всё так сложилось, потому что в политике сидят все те же гнилые душонки, лопатой гребя деньги себе в карман. Хотя, не все такие. Но многие. Она не знала слово «обязанность», хотя была обязана делать многое. И поди, объясни, почему ты с рождения обязан помогать старшим, да еще и инициативу проявлять. «Понадоблюсь, позовут» — ее любимые слова. Она никогда не была добра к окружающим, но ждала добра взамен. Хотя, она не любила общество, так что ее надежды были беспочвенны. Закон «бумеранга» она знала прекрасно. И здесь уже нечего возразить. Окружающие вечно видели в ней одни лишь минусы. Ее лень. Злобу. Агрессию. Добрые стороны ее характера никто не замечал. Это как «никто не обратит внимание на внутренний мир, если наружность будет отталкивать». Люди не знали ее жизненные взгляды на мир, свое позиционирование, логическое мышление. Все только и могли, что поливать ее ровным слоем грязи. «Главное не загнуться» Общество всегда унижает людей, которые не соответствуют стандарту. Стандарт — быть прилежным учеником, заботливым ребенком, трудолюбивым работником, активным пенсионером, обычным мертвецом. Любое отклонение — вы изгой. И, что самое веселое, общество — сборище шаблонных людей. Ctrl+C, Ctrl+V, и на повтор. Само по себе общество развиваться не будет. Ему нужен проводник. Никогда не сдавайтесь, выходите за рамки привычности. Если не вы, то кто-то другой, а вам это на руку?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.