Часть 1
4 сентября 2012 г. в 17:47
Маршал Мариан Кросс склонился над спящим Алленом, рассматривая ребенка, поправляя сбившееся одеяло.
Затем мужчина опустился на пол, около кровати, напротив лица Уолкера, запуская пятерню в его волосы, перебирая в пальцах серебряные пряди. Мальчишка недовольно поморщился, когда Мариан неудачно дернул рукой, а одна из прядей опутала перстень на среднем пальце.
- Тише-тише, - зашептал маршал. - Спи. Завтра тяжелый день, - убаюкивающее начал мужчина, но затем горько хмыкнул. - Впрочем, рядом со мной, у тебя любой день тяжелый.
Кросс некоторое время молчал, перед тем как начать свою речь, более похожую на исповедь.
- Знаешь, Аллен…конечно, ты мне не поверишь, но ты мне дорог. Действительно дорог. И я бы не хотел потерять тебя, - мужчина сделал паузу. - И весь наш бег, и мои жестокость и жесткость по отношению к тебе - это все важно: это все делает тебя сильнее. И пусть ты ненавидишь меня за происходящее, но это не раз спасет тебе жизнь в будущем.
Я не желаю тебе зла. Знаешь, будь у меня возможность, я сделал бы все, чтобы не впутывать тебя в эту войну. Детям, подобным тебе, не место на линии фронта.
Четырнадцатый… Аллен, ты - не он. Мана - псих, не понимающий, что Аллен Уолкер и Неа из семьи Ноя - два разных существа, из-за злой шутки судьбы, оказавшиеся запертыми в одном теле.
Аллен, ты личность. Яркая, дикая, непостоянная. Верная себе. Я люблю тебя такого.
Я люблю тебя. И чтобы ты не говорил, но я способен на это чувство.
Кросс замолчал, чувствуя, что начинает выражаться на повышенных тонах.
- Аллен, ты даже представить не можешь, что я испытываю, смотря на тебя, - вернулся к шепоту маршал. - Ты не представляешь, насколько ты привлекателен, красив. А знаешь, все эти женщины…они только для того, чтобы я не потерял остатки самоконтроля. Они…ведь это лучше, чем если я накинусь на тебя.
Мужчина рассмеялся, прижав ладонь к лицу, прикрыв глаза.
- Я извращенец в последней инстанции: влюбиться в мальчишку, влюбиться в ребенка, в Ноя, в конце-то концов! Хотя, какой он к черту Ной… - Кросс подскочил, а затем склонился над мальчишкой, уперевшись ладонями в подушку, по бокам головы Аллена. - Посмотрите на него. Это существо просто не может быть членом этой чертовой семьи. Граф не получит тебя…Господи, что я несу.
Мариан осторожно прижался губами к шраму-звезде над глазом мальчика, скользя по нему, словно вырисовывая, пока не почувствовал, как начал покрывать все лицо Аллена невесомыми, словно крылья бабочки, поцелуями. Мягкими, нежными, чтобы не разбудить.
Кросс стянул с мальчишки одеяло по пояс, оголив грудь.
Глубоко вздохнув, маршал прильнул к ключице, покусывая кожу, оставляя багровые пятна-засосы.
Аллен завозился, но не проснулся.
Мужчина стал действовать более осторожно, но не прекратил.
- Господи, прости…
***
- Какого черта?! Вчера же не было!
- Клопы? - Мариан отвернулся от юноши, отпивая из бокала. - Мог бы и осмотреть постель перед тем как лечь. А если бы я ночевал в этой гостинице?
- Учитель!