ID работы: 3748427

It's time to change!

Гет
R
Заморожен
36
автор
Astonished_Morray соавтор
Размер:
97 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 585 Отзывы 4 В сборник Скачать

Линейка или пошла жара!

Настройки текста
      Несмотря на то, что на дворе была осень, по погоде так вряд ли можно было сказать, ведь на улице ясно светило солнце и было по-летнему тепло. Ученики академии сейчас направлялись на линейку. Они о чем-то весело переговаривались, шутили и наслаждались последними минутами свободы от учебы. Однако среди них всех не хватало двоих. — А где твоя сестра? — Спросил Лич у Рилай. — А, да, она вроде… — Но ледяная волшебница была нагло перебита радостными возгласами Лины и Бэта, которые подлетели к ученикам на летучей мыши Бэтрайдера и чуть не протаранили их всех. — А вот и она. — Спасибо, Бэт, это было классно! — Радостно выпалила Лина, слезая с мыши на землю. — Следующий трюк я посвящаю тебе! — Подмигнул наездник и устремился ввысь под возгласы своих одноклассников.       Вот он взмывает в высоко в небо, а затем его зверь складывает крылья и они камнем падают к земле. — Бэт! — Вскрикнула Рилай, но Лина только посмеялась над сестрой. — Расслабься сестренка, ДжинʼЗакк свое дело знает.       И вот у самой земли летучая мышь резко раскрывает крылья и взмывает в воздух и делает огненную петлю, через которую впоследствии пролетает. — Бэт, ты лучший! — Радостно кричит ему с земли огненная волшебница.       Однако никто не обращает внимания на стремительно приближающийся неопознанный летающий объект, объятый синим пламенем. — Это еще что за… — Было начал кто-то из толпы, как вышеупомянутый объект со всей дури врезался в Бэтрайдера и вместе в ним ударился о закрепленную теперь уже гвоздями мишень, подняв клубы пыли, хайп и Кробелус со своего места в здании.

***

— Бара внатуре красавчик, пацаны, десятку выбил! — Заголосил Сларк, оторвавшийся от подзорной трубы, которую он на днях своровал у какого-то капитана и принялся радостно прыгать на кровати как рыебенок, но когда поймал на себе удивленные взгляды «кентов» то осекся. — Кхэм… ну это… Бара… красава…

***

      Если за два дня до линейки Пуджу еще удавалось сохранять спокойствие при своих подчиненных, то теперь он бесился уже не скрывая этого. Сейчас же он нарезал круги по центральному двору академии, где учителя заканчивали последние приготовления. Вот он достал из мешочка пачку с манго, но, обнаружив что она пустая, злобно смял ее и принялся рубить топором, а затем топтать ногами что-то злобно бормоча и проклиная. Все из присутствующих были заняты делом, Ксин и Рубик подготавливали фейрверки, Кробелус с ее духами занимались декорированием, а все остальные, кроме пары учителей были заняты расстановкой разнообразных объектов типа трибуны для произнесения речи. Не сказать, что они не заметили волнения Мясника, такое было сложно не заметить, учитывая, что на нервах он съел все запасы манго, просто виду не подали, никому не хотелось попасться под горячую руку. А в этом Пудж наверное мог дать фору даже Джакиро или Эмбер Спириту. Но вот Калдр, то ли не выдержав, то ли просто не восприняв всю серьезность ситуации, отважился подойти к директору. — Директор Пудж… — Начал он своим хриплым, едва слышимым голосом. — Да?! — Обернулся Пудж, да с таким выражением лица, что даже хладнокровный Калдр немного замялся. — Все… в порядке? — Хм, как сказать, да, как бы все в порядке, конечно, только…       Внезапно его перебил грохот за спиной. Источником шума оказался Никс, который запутался в проводах. — АААА! Проклятые веревки, Никс-Никс-Никс! — Жук принялся неистово дергаться, пытаясь освободить свои конечности.       На помощь ему пришла Кробелус, молча вытащив его из плена дьявольских пут, она положила его на землю. Но не успела она уйти, как Никс снова начал вопить и брыкаться, на этот раз не в силах перевернуться со спины. — ААА! Неправильный верх, неправильный верх! Помогите! Никс-Никс-Никс! Баньша только в очередной раз приложилась рукой об лицо и вновь принялась помогать незадачливому Никсу. — Так… это, все в порядке! Только вот телевизионщики обещали, что они приедут за полтора часа до начала линейки. Осталось десять минут, а их все нет! — Пудж схватил Аппарата за плечи и стал трясти. — ДЕСЯТЬ МИНУТ, КАРЛ! Ой, фу, Калдр. — Отпустив Калдра, который продолжал по инерции трястись на одном месте, директор академии вытащил звонящий телефон и ответил: — Да, Пудж слушает. Калдр же, перестал трястись и помотал головой, разгоняя пташек. — Как не успеете?! Но… вы уверены? Но… это не проблема! Да-да, вы не ослышались, у нас есть первоклассный водитель, он мигом домчит! Скажите только, где вы! Ага… понял, ни о чем не волнуйтесь, мы обо всем позаботимся! — Сказал Пудж и после гудка смял телефон в руках.       А затем он вновь схватил очухавшегося Аппарата и принялся так же яростно трясти. — Я пообещал им, что их немедленно заберет водитель и доставит сюда. ОТКУДА МНЕ ЕГО ВЗЯТЬ, КАРЛ?! — Ууууу Руууубиииикааа еееееесть друуууууууг. — Еле выговорил Аппарат, которого уже начало подташнивать. — Да?! Серьезно?! Это же великолепно! — Вскрикнул Пудж и отбросил Калдра в сторону, а сам точным броском хука притянул Гранд Магуса, который куда-то бодро направлялся. Рубик, кажись, даже толком и не обратил внимания, на то, что его так бесцеремонно сорвали с курса. — Добрррый день, диррректор! Что-то хотели? — Рубик, — начал Пудж спокойно, даже с улыбкой, от которой правда у непуганого человека по спине прошлись бы мурашки. — У тебя есть из знакомых профессиональные водители? — Ну да… есть один, но… — Мне нужно, чтобы этот человек забрал людей из указанного места и отвез их к нам в течении десяти минут, скажи ему, что все оплатим. — Сказал Пудж и поспешил удалиться прочь, не дав Рубику договорить, ведь лучшее решение проблемы — спихивание её.       Гранд Магус только почесал репу, пожал плечами и достал DotaPhone.

***

      Для Шторм Спирита это был обычный день, он наслаждался своей утренней вьетнамской лапшой и любовался пока еще теплым солнышком, попутно думая о быстрых машинах вроде блудгатти. Внезапно его покой прервал телефонный звонок. Утерев рот рукавом и поставив чашку с лапшой на капот своей Коа, он ответил на звонок. — Шторм Спирит, слушает! О! Рррубик, как поживаешь, не веселился без меня? Да шучу же… Подвезти?! Да с радостью! Куда ехать? — Уточнив координаты, Шторм ловким движением запрыгнул за руль, дернул зажигание, и, включив на полную громкость какую-то азиатскую музыку, рванул с места, да так, что по пути сшиб несколько мусорных баков, дорожных знаков и спесь с хулигана. Уже через час неаккуратной и скорее даже СОВСЕМ не аккуратной езды, Шторм достиг своей цели. Рядом с поломанным фургоном местного телевидения стоял явно по виду недовольный Невермор, который наблюдал за тем, как всевозможное оборудование выгружают из фургона. Чуть на полной скорости не врезавшись в этот фургон, Шторм все-таки умудрился остановить свою машину. Шедоу Финд только скрестил руки на… эээ, в общем, на том месте, где у обычных людей должна быть грудь и неприязненно выдал: — Я устал ждать.       Шторм Спирит же начал как обычно радостно. — Привет, ребяты! Давай грузи все это дело и понеслись, а то вечеринка без вас начнется! Невермор же почесал рог и оглядел потрепанную КОА, на которой ему видимо придется ехать, но выбора нет, ему надо было побыстрее разобраться со всеми этими детишками и вернуться к своим… взрослым съемкам. Он небрежно махнул рукой и его помощник, какой-то колдун с кожей фиолетового цвета принялся грузить в необъятный багажник этой миниатюрной машинки, вечно приговаривая что-то себе под нос. — Даззл-даззл-даззл! — Возбужденно протараторил колдун. — Что на этот раз? — Даззл, даззл-даззл! — Ты это сам придумал? — Даззл! — Неплохо, неплохо.       Закончив этот весьма содержательный диалог, Невермор кое-как уместился на пассажирское сидение машины, рога, правда, уперлись в крышу и ему пришлось согнуться в три погибели, чтобы ненароком не продырявить в крыше пару отверстий. Его помощник в это время закончил грузить оборудование в машину и расположился на заднем сидении. Шторм бодрым взором окинул двоих и вежливо посоветовал. — Друже, вы бы пристегнулись! А то я вожу лихо! — Мне не нужны советы. — Сухо ответил Демон, а фиолетовый колдун принялся рыскать по салону в поисках ремня безопасности. — Ну как знаешь, братан! — Только и ответил Шторм — Так уже лучше.       Надо было спешить, а спешить — это то, что Шторм умел лучше всего, поэтому он зажал педаль и забыл о всех возможных и невозможных ограничениях скорости.

***

      Настал тот момент, когда настроение Пуджа дошло до критической точки, теперь его подчиненные уже не делали вид, что не обращают внимания, а просто держались подальше. Попасть под горячую руку директора и в обычное время было неприятно, а сейчас это было смерти подобно. Большая часть народа уже собралась — ученики, некоторые родители, всевозможные представители других школ, ну и собственно сам персонал академии. На этом празднике жизни не хватало только парочки учащихся и всего одной группы телевизионщиков. Пудж усиленно старался не подавать виду, однако под его ногами уже начинала плавиться земля, такого не случалось даже когда Лина выходила из себя. Времени оставалось все меньше, а Мясник закипал все больше. В этот момент к нему подошли двое опоздавших на линейку учеников. Бэт и Бара, которые потратили уйму время на спуск с крыши, куда они попали по известной причине. Первым заговорил Баратрум. — Извините за опоздание, у нас тут случилась такая… — Что?! — Обернулся на его голов Пудж с такой жуткой физиономией, что у Баратрума открылись сокрытые где-то в глубинах разума познания в китайском. — Такого больше не повторится, господин Ксяо! — Выдал напуганный Бара.       От услышанного выражение лица Мясника приобрело такие формы, что известными нам словами их описать не представлялось возможным. Но он подавил желание нашинковать рогатого на месте и выдал на придыхании. — Какой, к черту, Ксяо?! А ну марш в строй, оболтус!       Бара поспешил удрать прочь с глаз, Джин немного помялся на ногах, но поймав на себе гневный взгляд, он понял что лучше свалить по-хорошему, если ему еще нужны части тела, что он и сделал.       Когда до начала оставалась минута, а до тотального армагеддона и то меньше, вдруг раздался адский грохот и треск электрических разрядов. А затем раздался грохот уже проломленного забора. Когда пыль улеглась, глазам потрясенной толпы предстала потрепанная, но каким-то чудом еще целая КОА, в которой сидели собственно Шторм и опешившие от его прыти пассажиры. Дополняло картину ревущее из динамиков агрессивное, гортанное пение на каком-то азиатском языке. Из всех присутствующих на линейке первой среагировала Кробелус, приложившись рукой об лицо. Пудж сначала обрадовался тому, что увидел телевизонщиков, а затем пришел в некое замешательство. Шторм выпрыгнул и бодрой походкой приблизился к нему. — Принимай гостей, командир! — Весело сказал он и открыл дверь, из которой сначала вывалился Невермор, а затем и колдун, который пошатываясь побрел к стене, а затем смачно опустошил содержимое своего желудка на газон. Невермор же очухался быстрее и подошел к Пуджу, который какое-то время пребывал в прострации. Однако более оттягивать начало линейки было нельзя, поэтому Пудж просто отдал команду всем занять свои места, а сам принялся выкладывать идеи по сьемкам Невермору, который только отрицательно кивал и повторял: — Дурацкий план. — Да ну, нормас выйдет! Демон на некоторое время призадумался, но затем наконец изрек вердикт: — Может получиться.       И вот после долгих приготовлений наконец настал тот момент, когда было суждено начаться очередному учебному году, который нес уйму… впечатлений, да и проблем, куда же без них. Началось все как обычно, с самой обычной речи директора академии. Не сказать, что в ней было что-то особенно, все эти директорские речи на линейках похожи друг на друга, как официанты суши-баров. Какая-то часть учеников внимательно слушала своего директора, по большей части это были ученики в первых рядах, какая-то не очень внимательно, какая-то кхм, мягко говоря невнимательно. Одним из таких был Сларк, который совершенно без стеснения храпел во весь свой зубастый рот в заднем ряду под хихикание своих «корешей». Вся эта речь для него выглядел примерно так: — Бла-бла-бла учеба, бла-бла-бла успех, бла-бла-бла что-то там еще. И так бы и продолжалось, если бы не внезапно раздавшийся из уборной грохот и злобная ругань. От такой неожиданности даже Мясник прервался на полуслове. Дверь зачем-то поставленной на улице кабинки с грохотом открылась и из уборной вышел весь в скомканной туалетной бумаге Адмирал Куннка, с которого ручьями стекала вода. С явно недовольным видом он промаршировал до ошалевшего Сларка. — Говорил же что найду тебя, сукин ты сын! — С этими словами он отобрал у Сларка свою подзорную трубу, с размаху влепил ему увесистую оплеуху и отправил в строй.       Закончив свои дела, он исчез также бесцеремонно, как и появился, войдя в уборную и с непонятными звуками скрывшись в глубинах, морских скорее всего. Все это время оператор неустанно снимал происходящее по команде Невермора, сам же демон был доволен, что ему удалось снять хоть что-то интересное за весь день.       Директор унял начинающийся нервный тик, прокашлялся и закончил свою речь. -… и обязательно желаем нашим старшеклассникам удачно пройти последний год академии и достойно сдать День Центральной Проверки! — Сказал он громко и затем, отвернувшись, добавил: — Все равно четверть из вас тупо не сдадут этот экзамен, а остальные следуя статистике помрут от суицида, СПИДа и рака легких. Если вы уповаете на то что вы станете исключением, то спешу вас разубедить — статистика, сука, зла и безжалостна, так что наслаждайтесь моментом и чувствуйте себя особенными, пока еще можете, щенки. — Что он сказал? — Внезапно кто-то спросил и все зашептались, а Невермор подло захихикал, снова поймав интересный момент, тут Пудж понял, что микрофон все еще был включен. — Э, не! Я так шучу, эээ, удачного всем года!.. Как это чертова дрянь выключается?!       Не сказать, что после речи происходило еще что-то особенное, но раз уж это была кулинарная академия, то для всех был приготовлен фуршет и кое-что еще. Однако даже Пудж точно не мог сказать что, ведь он поручил Мангиксу сделать нечто завораживающее, нечто, что потрясет всех присутствующих. Теперь Мяснику оставалось только надеяться, что Мангикс не залил себе шары как обычно и таки приготовил сюрприз. Несмотря на некоторую нервозность, от того, что было до приезда Телевидения, не осталось и следа…       … и вот наконец настал тот момент — час ИКС, время! Пришло время переустанавливать… не, это из другой оперы, в общем, настал час сюрприза. Пудж посмотрел на часы и слегка заволновался, Мангикс только усмехнулся. — Да ладно, босс, не переживай, ща все будет.       И словно его слова стали сигналом к началу действий. В следующий миг огромный торт взорвался от оглушительной звуковой волны, окатив всех присутствующих волной крема. На том месте, где был торт, стояла полуоголеная впрочем, ничего нового Акаша, на бронелифичике которой огнем воспылала надпись — Time to pudge! А затем из пола выдвинулся шест, и Акаша запрыгнула на него. Невермор снял с рога кусок торта, съел, а затем дал глазеющему Даззлу оплеуху. — Чего стоишь! Снимай быстро! Такой материал уходит! — А сам радостно подумал, что все вышло не так уж плохо для него. Пудж схватил Мангикса за шею и принялся трясти. — Что это за чертовщина?! — Ну вы же сказали, что все должны быть шокированы! Кробелус только тяжело выдохнула и приложилась рукой об лицо
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.