ID работы: 3748449

Парень в машине скорой помощи

Слэш
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Dustin O'Halloran — Opus 54

Мгновение — это всё, что у нас есть. Больше ничего не существует. В эти мгновения не существует нас или каких-то намёков на то, что мы вместе, что солнце светит именно для нас двоих. В мире всё быстро умирает, приходит к своему внутреннему спокойствию, отмирает и перестаёт существовать. Новая жизнь зарождается слишком долго, а вот истинный конец слишком быстр. Мгновение — и его больше нет, остаётся только громкая сирена и стук колёс белой машины, что называется «скорая помощь». Миг — этого времени нам хватало на все наши безумствования и слёзы, что мы выплакали, качаясь на качелях. Минута, и снова слышен лишь вой сирены. Секунда и его больше нет. — Лиам, прошу тебя, останься, — тихим и дрожащим голосом говорю я, как бы моля небеса о пощаде. Прикасаюсь к его губам и провожу по ним указательным пальцем, пытаясь снова поцеловать его. Глаза парня чуть приоткрыты, и он слышит меня, я знаю, я верю, но это конец. Наш общий конец такой короткой истории под названием «жизнь с тобой». — Пожалуйста, не погасай, ведь ты моё солнышко, — дотрагиваясь пальцами до его лица, сопя, выговариваю я. — Останься. Если ты останешься, я сделаю всё для того, чтобы ты был счастлив. Я полюблю дождь и ту музыку, что ты заставлял меня слушать. Я обещаю попробовать ежевичный пирог и суфле, что так любит делать твоя мама. Я прошу, Лиам… Жизнь. Она медленно гаснет, как какая-нибудь старая звезда на тёмном небосклоне. В его глазах медленно умирает тот луч солнца, что всегда мне светил. Руки становятся всё холодней, а дыхание замедляется, и мне кажется, что я уже не слышу биение его сердца, только вой дурацкой сирены и крик нашей любви, что так громко плачет в глубине меня, прижав к себе ноги. — Лиам, прошу, проживи со мной ещё один день. Парень, который лежит в машине скорой помощи, нежно улыбается и тянет ко мне свои руки, прикасаясь ладонью к моей щеке, и мне хочется всё это остановить. Я чувствую себя актёром в каком-то ужасном маленьком театре, что не может справиться со своей ролью. Мне хочется плакать, чувствовать этот миг, но я лишь проглатываю слёзы. — Я здесь, — хриплым голосом отвечает он и закрывает глаза, показывая пальцем на мою мужскую грудь, туда, где находится сердце. — Прости, что не наяву. Он отворачивается. Всё затихает, и даже эта громкая сирена машины скорой помощи. Становится так тихо, что от этой тишины рвёт барабанные перепонки. — Лиам?.. Мгновение, и парень в машине скорой помощи умер, договаривая своё последнее «прости».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.