ID работы: 374845

ВЕЛИКАЯ ЭПОПЕЯ МИРСКАЯ. Бред не сумасшедшего, коллизии курортного течения временного потока, аберрационные ценности актуализации : поучительная история для детей и их родителей, а также можете домашних животных на огонек позвать.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Грибы как Чудеса Света, или Поучительная История об Груне

Настройки текста

Грибы - (лат. Fungi или Mycota) — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки, как растений, так и животных. Насчитывается около 100 тысяч видов данной прелести. Весьма велико биологическое и экологическое разнообразие грибов. Они присутствуют БУКВАЛЬНО И БУКВАЛЬНО ВЕЗДЕ - в воде, на суше, в воздухе а также они являются символом моего светильника и образом биты-гиганта. Они играют важную роль в биосфере. Грибы активно используются человеком в пищевых, хозяйственных, а также развлекательно-миражных целях (об этом вы узнаете позже, читатюлечки мои дорогие)

Жил-был как-то на этом бренном и полном всяких опасных штучек Световом Разноцветном Шаре (прим. автора - имеется в виду Земля, третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы) один маленький мальчик, и звали его Грунинг; друзья звали его Грони потому что он ходил в короне, но поскольку друзей у него не было, то так и звали его - Груниг, и всё. А вот матушка его называла Грунинга Груней, что было априори не правильно. Но, поскольку матушка-то его была почетнейшим ректором Академии Пародий, Тайн, Шифров, Супер-кодов и Мистификаций имени Мышкина (да да, той самый, которую заканчивали все эпичные злодеи, включающие в свои злодейские шалости музыку Б., того, которого спрятали в Амалинии), никто, даже сам Джигурда и его Борода не смогли бы ей возразить, а уж маленький Грони и подавно. И так и называла сына своего она Груней, ибо короли все и ректоры так и делают. Нет, конечно, на самом деле его так не звали, но надо же было мне, ГЕНИАЛЬНО-ЗЛОВЕЩЕМУ АФФТАРУ, придумать ему Супер - то самое, которое характеризует его по самые кончики луковиц волос и пятки ботинок (синих, как дохлые васильки, кстати)- которое раскрывает всю его суть - которое показывает, какой он на самом деле чудодейственный рассказчик - отсвечивающее синим, словно УЛЬТРАФИОЛЕТ, светом - ИМЯ. И, так вот я его и придумала. Случилось это ещё в самые стародавние времена, когда я блаженно рассиживал перед компом и с упоением стучал по клавиатуре, а Его-Величество-Фикбук-Отец в то самое время по обыкновению глючил. Момент был не из лучших, признаюсь, но вдохновение, принесшее с собой плоды Того Самого Имени, искупили всё. Не скажу, что я был счастлив, и потому, что это действительно было не так. Жил этот мальчик в одном большом-большом городе, и не выходил он никогда из дома-то своего. Матушка, та самая, является которая самим ректором Академии Пародий, Тайн, Шифров, Супер-кодов и Мистификаций имени Мышкина (той самой, которую заканчивали все эпичные злодеи, включающие в свои злодейские шалости добрую и снежно-гуманную музыку Б., имевшую, однако, небывалый успех у злодеев, окончивших Академию Пародий, Тайн, Шифров, Супер-кодов и Мистификаций имени Мышкина, ректором которой является некая госпожа N., непозволительно фамильярно относящаяся к семейным ценностям, традициям, обрядам, зарядам и колодцам.), не запрещала Грони выходить из дому, но рассказала предварительно ему много страшно-опасно-мистичеких историй, после которых даже тапки Грони встали и убежали подальше от лап Прапорщицы. А была она и взаправду Прапорщицей, ибо проявила нечеловеческую храбрость, когда заявилась к Прапорщику и заявила ему, что заявит на него, если он не заявит в своей заявке в Верх о той заявке, что она ему заявила. И, образумилось всё после той истории. Птички порхали, крылышки расправляли, а Гроня, бедняжка, в домике своем тесном сидел. И понял за всю свою длительную жизнь он только одну-единственную вещь: Оду ему стоит спеть, да не простую, а ГРИБНУЮ! Сказал мужик, и сделал. Он попал в РАН и начал заниматься микологией, изучая попутно теософию с плагоденьгией. И всё у него вышло. Один только урок он извлек из этого: "Дети, не ходите в Африку грибы собирать! Их там попросту нет, а крокодилы - злые зеленые твари дяди! Отвечаю!" - Так и сказал он на своей 125-летнем юбилее своим детям, сыновьям, дочерям, внукам да правнукам, а также жене своей которая, к слову, младше его лет эдак на 100 , которая оказалась беременна в первый раз и была безмерно счастлива, что наконец постигла тайну грибную. *** Это была первая из Поучительных глав-драбблов ЭПОПЕИ. Надеюсь, она вам чему-то научит-поучит, ибо не зря она гордо именуется именно "Поучительная", и никак иначе. Поздравляю себя с этим маленьким триумфом, и публикую свой стихотворный шедевр: Грибы, позавтракав, ушли Но уши не помыли. Стена - их друг, но не мали! По свету и бродили. Уныла участь изгоя-гриба Гудящего взаперти в садовке. Никому не важна его мольба Даже на парковке Моя маленькая грозовая теория: Сходил с ума я критично, В конце концов, и она - Глория! Хотя это не логично. Не царь, оказывается, я! На стуле Рыбки в кастрюле Проглотили в Ауле пилюли И прыгали долго на муле. Итого: Человечеству с древности известны психотропные свойства некоторых грибов, чему сохранилось множество археологических свидетельств. Таким грибам приписывались магические свойства и они употреблялись при отправлении различных ритуалов, что мы наблюдаем и по сей день.

КОНЕЦ. (I`ll Be Back! Муа-ха-ха-ха-ха-ха. *Мой фирменный зловещий смех*)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.