ID работы: 3748586

Бери и беги

Слэш
G
Завершён
302
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 8 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то давно Кисе читал, что если тебе нравится человек, то его просто стоит взять и унести. Что делать дальше с этим человеком, впрочем, не особо объяснялось, но общая мысль была чётко ясна. Конечно, Рёта долго над этим думал, начиная от безобидного «как это провернуть» и заканчивая чем-то вроде «а это вообще законно»? Однако блондин твёрдо знал, что пока не попробуешь — не узнаешь. Это был солнечный день. Сейрин не спеша шли после очередного дружеского матча, обсуждая свою победу. Айда с Хьюгой гордо шествовали самыми первыми, о чём-то громко споря, иногда к ним подключался Теппей, из-за чего парочка временно забывала о своих разногласиях и кричала уже на баскетболиста. Ничего не предвещало беды, пока из-за поворота не выбежало неопознанное нечто с золотистыми волосами. Кагами всегда знал, что Поколение Чудес немного шибанутое на всю голову. Один с ножницами бегает, как маньяк, второй с гороскопами и талисманами, третий сладости в безмерном количестве ест и по наклонной. Поэтому, за несколько месяцев знакомства с каждым из них, Тайга был уверен, что его уже ничем не удивить. Однако нет, нашлось всё же, что могло поразить непробиваемого форварда Сейрин. Так, о чём мы? Ах, да. Из-за поворота показалось нечто и на полном бегу, почти не сбавляя скорости, подбежало к Куроко, схватило того на руки и бросилось прочь. Кагами, если говорить честно, немножечко офигел, а затем, скинув сумку на бедного Фурихату, помчался следом. Впрочем, разглядеть похитителя удалось только на третьей секунде бега. — КИ-И-И-ИСЕ-Е, ЧЁРТ БЫ ТЕБЯ ПОБРАЛ! — проорал Тайга, увеличивая скорость в попытке нагнать кота-копирку. — Положи Куроко, где взял, придурок! — Я не могу, — даже не оглядываясь, прокричал блондин в ответ, большую часть его слов унёс ветер, поэтому то разъярённого Тайги донеслись лишь обрывки. — Я читал! — Чо?! — Я читал! — уже громче произнёс Кисе, казалось, что он вообще не запыхался поддерживать один и тот же темп, да ещё и нести на руках пусть и худого, но всё же парня. — Читал, — уже тише. — Что если тебе нравится человек, то его надо взять и унести. Кажется, Куроко, до сего момента тихо сидевший на руках, пробурчал что-то на подобие «иди-и-иот», но Рёта был слишком занят, стараясь не врезаться ни в кого, поэтому пропустил это ценное замечание мимо ушей. — Да останов..ись ты у..же, — не выдержал Тайга, задыхаясь. Нет, дыхалка у него была то, что надо. Но одно дело, когда ты бежишь за мячом, а другое, когда бежишь, разговариваешь, думаешь и пытаешься оббегать ошалевших прохожих. — Я не моо-о-огу, — чуть ли не плача выдавил блондин, заставляя Тецую заинтересованно поднять голову. В принципе, Фантому было вполне комфортно, не считая постоянной тряски и хриплого дыхания над ухом. — И поче..му? — проорал в ответ Кагами. — Потому что, если я резко остановлюсь, то уроню Куроко и сам упаду! — А ты оста…навливайся по-помедленней! — Не могу-у-у-у. — ДА С КАКОГО ХРЕНА?! — Ну, ты меня убьёшь. Куроко флегматично поднял брови, но говорить ничего не стал, прижимая к себе сумку и понимая, что во времена Поколения Чудес было раз в сто хуже. Этим идиотам только подай идею что-либо делать, а как потом всё за собой разгребать, так никто и не знает. — Прыгай в кусты! — Что?! — от удивления, блондин чуть не споткнулся, но смело продолжил бежать вперёд. — Они смягчит падение… для Куроко. — Жесто-о-о-око. — Заткнись и прыгай. — Куроко-чи, потерпишь? — задыхаясь, выдавил Кисе. Тецуя устало закатил глаза, но ответил утвердительно. Вздохнув поглубже, блондин резко ушёл в сторону, со всего размаху приземляясь в аккуратно постриженные кусты, росшие по обе стороны от дороги. Падение вышло болезненным и без потерь не обошлось, зато Фантом почти не пострадал, отделался лёгким порезом на щеке и парой синяков на животе, ничего серьёзного. — Ты мне объяснишь, зачем ты это сделал? — пытаясь вылезти из-под скулящей тушки баскетболиста, поинтересовался Фантом. А голос такой спокойный, будто совершенно ничего не произошло, ну, или как будто ты общаешься с психически больным человеком. — Я, ай, я читал, что если тебе нравится человек, оу, — потерев ногу, протянул Рёта, поднимаясь на руках. — Так вот, если тебе нравится человек, то можно его взять и унести. — А потом вместе в кусты прыгнуть, чтобы наверняка, — согласился Куроко без задних мыслей, но увидев бледное и скуксившееся лицо парня, который был готов вот-вот расплакаться, сдался. — Можно было бы просто пригласить меня в кино. — И ты бы согласился? — удивлённо округлив глаза, выдавил из себя блондин. — КИСЕ, ГДЕ ТЫ, СУКИН СЫН?! — Иди уже, я его успокою, — махнув рукой, произнёс Тецуя, собираясь было подняться на ноги, но был остановлен крепкой хваткой на плече. — Куроко-чи, ты бы согласился? — уже более твёрдо поинтересовался блондин. Тецу задумчиво склонил голову к плечу, а затем быстро нагнулся, неуклюже «клюнув» парня в щёку. — Да. И всё же, в Поколение Чудес были одни идиоты. Романтические и непроходимые идиоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.