ID работы: 374878

На чай

Гет
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Лаки, тебе помочь? Девушка облегченно выдохнула и радостно улыбнулась спешащему навстречу Максу. Нога недвусмысленно ныла, четко сообщая о такой неприятной вещи, как вывих, поэтому встать и пойти в общежитие одной не представлялось возможным. Поэтому помощь ей совсем бы не помешала. Сильная рука обхватила ее за талию, легко приподнимая, и Лаки оперлась на плечо Макса, поморщившись от боли. Каблук был безнадежно сломан, застряв в щели между камнями, поэтому туфли, приносящие несчастья, были четко признаны безнадежно бракованными. Алорс понимающе хмыкнул - он прекрасно знал женскую логику в исполнении Олиетты, которую умом осознать было совершенно невозможно. Оставалось только принимать все, как жизненную данность - так легче было сохранить нервы и веру в свои целые мозги. До общежития было сравнительно недалеко - оно высилось где-то за ближайшим поворотом дороги, поэтому Макс без особых проблем доставил хромающую Лаки прямо на крыльцо. Увы, дальше он пройти не смог бы при всем желании, ибо видел по пути Эрзу, уверенно шагающую в этом направлении. Если она его поймает... правда, и Олиетту одну не хотелось отпускать - она каждый раз, припадая на вывихнутую ногу, болезненно морщилась и сдержанно шипела сквозь зубы. - Может?.. Лаки покачала головой и улыбнулась. - У нас в общежитии отменные стены и перила. А еще кто-нибудь обязательно выйдет из комнаты, если я вдруг упаду, - ее лицо внезапно стало очень задумчивым. Макс насторожился, готовый нести ее до пункта назначения хоть на руках, улепетывая от Эрзы. В нем взыграла, возможно, мужская гордость и полное осознание того, что женщин надо оберегать всяческими способами. - Может, зайдешь на чай? Всего лишь четыре слова заставили его хватку ослабнуть, и Олиетта вцепилась в дверную ручку, все также улыбаясь. Алорс замахал руками, растерянно пытаясь понять, пошутила она сейчас или все-таки нет. - Так мне же туда нельзя… если Эрза узнает – я с целыми костями точно не останусь… - А ты через окно! – голос вышел чересчур веселым, но Макс не узрел подвоха, уставившись на Лаки с немым удивлением в расширенных зрачках. Она солидно кивнула, подтверждая правильность своих слов, и добавила: - Там сейчас свернешь за угол и увидишь мусорный бак. Я живу на втором этаже, как раз над ним, но он не так высок, чтобы достать до окна. Поэтому тебе придется немного поработать руками и ногами. А я пока отличный фруктовый заварю! И захлопнула перед его носом дверь. Макс постоял несколько секунд, разглядывая узор на темном дереве, а потом махнул рукой. Маячившая на горизонте возможность попить отменного чая Лаки была слишком соблазнительна, чтобы отказываться от добровольного предложения. Да и, чего греха таить, он был бы не прочь пообщаться с ней немного дольше. За углом и правда оказался мусорный бак – приземистый, старый и обшарпанный, но довольно-таки чистый. Единственное, что смутило мага – на нем не было крышки. Мусор, конечно, был сложен донельзя аккуратно, но запах оставлял желать лучшего. Однако рисковать, пользуясь магией песка, ему не улыбалось, поэтому выбора просто не осталось. Макс вздохнул и уверенно закинул ногу. Ступня не долетела до края бака, врезавшись в его стенку со звонким гулом. Над головой хлопнула ставня – кто-то стремился выглянуть и посмотреть, в чем дело. - Вот ведь черт! – прошептал Алорс и, перекатившись через голову (такие приемы он видел во многих рукопашных, только вот собственные шея и спина громко возопили о своих ограниченных возможностях), спрятался с другой стороны бака. - Что же это такое? – послышался задумчивый голос Эрзы (вдоль позвоночника пробежала дрожь), а затем рама хлопнула повторно. Окно закрыли, решив, что гул таки просто послышался, и не более того. Макс облегченно выдохнул, привстал на полусогнутых ногах и уцепился руками за край бака, подтягиваясь на руках. Все же он не только магию тренировал, поэтому залезть не составило труда. Бак, опровергая свое название, не мазал ничем омерзительным, зато запах мусора тут же ударил в нос, заставляя пошатываться на тонкой стенке. Маг ухватился за тут и там торчащие камни кладки – здание было уже немолодым, поэтому неудивительно, что строительные материалы под действием природного и человеческого (а как же тяжеленная броня Скарлет?) фактора постепенно приходили в негодность. Однако сейчас ему это было только на руку, и он уверенно подтянулся чуть выше, нащупывая носком ботинка крошечные выступы для опоры. Дело пошло, хоть и с некоторым торможением, потому как Эрза еще несколько раз порывалась проверить подозрительный бак, и Макс замирал на месте подобно какому-то человеку-пауку, затаив дыхание. Однако ее постоянно кто-то отвлекал, поэтому магу удалось избежать нежелательного общения с чрезмерно строгой блюстительницей порядка. Не заметив за всеми этими суетами приближающегося выступа окна комнаты Лаки, он чувствительно приложился лбом о внешний подоконник и сдавленно зашипел, чуть не свалившись прямиком в радушные объятия мусора. Этот звук девушка посчитала деликатным стучанием, и створка только добавила несчастному Алорсу будущих синяков на лбу. - Ой, Макс, прости, - Лаки прижала пальчики к губам и взмахнула рукой, вызывая из-под земли деревянную балку, на которую он смог опереться. Перевалившись через подоконник, Макс обессилено пал на пушистый ковер и перевел дух, не торопясь вставать. Даже замечательный запах фруктового чая не мог заглушить ощущения того, что он незаконно проникший на территорию женского общежития неудачник. - Если Эрза зайдет, скажи ей, что я труп, и ты ставишь надо мной эксперименты… - пробурчал он в сторону. Лаки улыбнулась, отворачиваясь к столику с чайным сервизом. - Я лучше скажу ей, что мы обручены. Хорошо, что Макс этой фразы не услышал. Пока что было рано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.