ID работы: 374889

Мальчик по имени Джо

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это рассказ про мальчика по имени Джо. Улыбчивый, жизнерадостный крепыш всегда искал что-нибудь интересное в жизни. Хоть ему было и не так много лет, он уже многому сумел научиться. Однажды он проснулся, всё так же пожелал своим родным «Доброго утра!». Он знал, что его ждут на кухне ароматный кофе с горячими тостами, которые он очень любил. Джо с удовольствием принялся «лопать» завтрак. И это было бы обычное утро, если бы не…. красивая, мягкая музыка, проникшая в его дом через приоткрытое окно и окутавшая его рассказом о чём-то новом. Мальчик ещё никогда не слышал ничего прекраснее. Выглянув в окно, которое выходило на маленькую площадь его небольшого города, он ещё больше удивился, увидев необыкновенное количество народа. Люди стояли, окружив одного мужчину, который держал в руке что-то похожее на гитару. Джо впервые не закончив завтрак выбежал на улицу, и протискиваясь через людей пробрался в самый центр происходящего. Перед собой он увидел как мужчина легко и непринуждённо заставляет инструмент издавать поразительные звуки, а люди, которые стояли вокруг, смотрели на него как-то по особенному, как будто он стоял высоко. Мальчик просто не мог оторвать глаз от этого инструмента и налюбоваться музыкой, он просто стоял. -«Это скрипка» - сказала рядом стоявшая женщина, положив руку ему на плечо, тем самым обратив его внимание на себя. -«Скрипка!» - повторил Джо про себя – «Вот что мне нужно, наверное, это моя мечта…» Выступление длилось около трёх часов, которые для Джо пролетели незаметно, он был так увлечён музыкой, что даже не заметил, как люди уже стали расходиться. И он вздрогнул, когда увидел, что мужчина складывает скрипку в футляр, а вокруг никого нет. -«Как тебя зовут?» - спросил мужчина, державший скрипку. - «Джо! Меня зовут Джо!» - радостно ответил мальчик скрипачу и подошёл к нему. У них завязался разговор. Мальчик узнал, что скрипача зовут Карнелиус. Они долго разговаривали о музыке, Джо расспрашивал про скрипку. Карнелиус никогда ещё не видел такого восхищения в глазах ребёнка. Это поразило его до глубины души и он решил сделать Джо подарок, но с тем условием, что когда он научиться играть на скрипке, то приедет к нему в большой город и так же выступит. - «Согласен?» - спросил Карнелиус. - «Обещаю!» - уверенно произнёс Джо. За скрипачом приехала карета, он попрощался с Джо и уезжая крикнул : - «До встречи!». Мальчик стоял, провожая карету взглядом, со скрипкой в руках и не мог поверить своему счастью. Прошло время. Карнелиус уже и забыл про произошедшее. Ему приносят очередное приглашение на участие в концерте Хамилтона. -«Сам Хамилтон пригласил! Это же молодой талант мирового класса! Это лучший скрипач!» - с восторгом произнёс Карнелиус, с нетерпением собираясь на встречу. – «Я давно с ним мечтаю встретиться!». Карнелиус приезжает на встречу. Много важных персон. Красивая обстановка. Но он всё расспрашивает про Хамилтона, ведь он его никогда не видел. - «Карнелиус! Здравствуйте!» - крикнул ему молодой человек, улыбаясь и спеша к нему. -«Кто вы? У вас очень знакомое лицо.» - спросил Карнелиус. - «Джо! Вы не помните!?» - радостно говорил Джо, показывая скрипку, которую Карнелиус ему подарил. Карнелиус обнял Джо, и вспомнил скрипку, и как он ему её подарил. - «Научился?» - с улыбкой спросил Карнелиус. - «Я же обещал! Вы получили моё приглашение?» Вот так Джо Хамилтон исполнил свою мечту…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.