ID работы: 374899

Заклинатель и львица

Гет
PG-13
Заморожен
246
автор
Ремилия бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 234 Отзывы 39 В сборник Скачать

13 Глава

Настройки текста
-Локи, дорогой, - шептала ему на ухо девушка, проводя пальчиками по его груди. Юноша смотрел в сторону, о чем-то задумавшись. Его будто всего трясло от отвращения к этой мадам, к горлу подступала тошнота. Но он пересилил себя и посмотрел на нее. Черные, отливающие фиолетовым волосы, такие же темные глаза, белоснежная кожа, красивые черты лица, фигуры... Рыжий натянуто улыбнулся. -Ну что, выпьем за прекрасную даму, что осчастливила меня свиданием, - он поднял бокал, наполненный красной жидкостью. Она засмеялась и осушила вместе с ним свой бокал. -Прекрасное вино, - сказала она. -Бесспорно. Все лучшее для моей богини. Красные губы девушки коснулись его щеки. По его телу прошла не приятная дрожь, он резко отодвинулся от черноволосой. -Дорогой, что-то не так? - она удивленно захлопала ресничками. Юношу передернуло. Сжав губы, он смотрел на девушку. Она была совсем не такой, даже рядом не стояла с его духом, она даже волоска на голове той не стоит. -Ты мне противна, - процедил он сквозь зубы, - так легко купилась на весь этот шарм, - на его губах была усмешка, - поимей хоть немного уважения к себе. С этими словами он подорвался со стула и сделал шаг к выходу, как голос девушки остановил его. -Ха, наш славный маленький Локи снова уносит свои ножки. Юноша резко обернулся. Она, улыбаясь, рассматривала стакан в руке. -Неужели ты не узнал меня, дорогой? Он недоуменно смотрел на нее. -Ах, ну что же ты? - вздохнула девушка, - мы так давно виделись в последний раз? -Прости, дорогуша, но я не привык запоминать каждую использованную мною, - отрезал он и вышел из кафе. А девушка рассмеялась. Вино в ее стакане окрасилось в черный цвет. -Что ж... духовные вестники не врут. Мое лучшее творение совсем отбилось от рук, какая досада... Она растворилась в воздухе, оставив лишь несколько черных перьев на стуле. Юноша быстрым шагом шел по улице. Запястье болело, будто жгло изнутри, а помимо него еще и все тело ныло, голова раскалывалась. В общем, был он не в лучшей форме. Великий Казанова склонил свою голову пред прекрасной девой. Вот только нужна ли ей эта голова? Проблема заключалась в этом. Что-то внутри подсказывало, что она тоже переживает, и постепенно в рыжей голове росла догадка о значении этого знака на руке. Но чувства его духа лишь изредка доходили до него, обрушивались, словно цунами, а потом незаметно отступали. Наверное, все от того, что это он делился с ней эмоциями, а она - лишь сгусток звездной пыли, как она говорила... Он и сам не заметил как оказался в своей, вечно шумной гильдии. -Локи, привет, - улыбнулась беловолосая, - ты чего такой убитый? -Плохо спал, - усмехнулся он. -МУЖИИИИК! - раздался рев сзади. Жизнь здесь кипела, бурлила, шла своим чередом, снося все на своем пути, в общем, все было как обычно. Летающие стулья над головами, иногда раздающиеся злые крики Титании, постоянная драка Нацу и Грея, мелькающие молнии, тяжелые шаги Дроя и быстрые перемещения Джета, песни, ужасно исполняемые черноволосым громилой, звуки ломающихся столов, треск древесины, запах алкоголя... Атмосферу в здании можно описывать бесконечно, но навряд ли хватит слов чтобы дословно передать весь этот хаос. -Дружбан! - на рыжую голову упала бочка вина. Бровь облитого юноши нервно задергалась, он обернулся. Сзади стояла смеющаяся шатенка. -Твою кислую мину же должен был кто-то смыть. -Твою же мать, Кана! Я как теперь пойду на свидание в таком виде?! Да от меня же девушки убегут! -Нееет, - она довольно улыбалась, - они тебя облизывать будут, - и с горящими глазами она медленно стала подходить к нему ближе. -Э, э, э! - запаниковал рыжий, быстро забравшись на барную стойку, - Кана, не надо меня облизывать! -Трусишка! - она показала на него пальцем, все еще смеясь. - все равно ты бы не пошел на свидание, твоя единственная покинула тебя, мой Нарциссик, - распевала она. Выражение его лица резко переменилось и, сняв намокшую куртку, он уселся на стойке. -Кана, твои приступы нежности всегда не во время. Или твой любимый молниеносец занят своим зеленоволосым дружком? Эти слова донеслись и до молниеносца, и до зеленоволосого дружка, так что где-то в далеком конце зала раздался взрыв, а маг письмен радостно чертил что-то на стене. -Я задание нашла хорошее, - она строго посмотрела на друга, пожавшего плечами. -Хорошо, завтра в десять на станции, - и он ушел. Да, лучше бы он туда и не заходил сегодня, благо еще повезло, что не увлекли в массовую потасовку. Разум снова был затуманен, в голове возникал лишь образ надменной блондинки. Лучше бы он остался бесчувственным, эта боль разъедала нутро, словно кислота...

* * *

-Красивый закат, верно? - раздался грубый мужской голос сзади. Блондинка резко обернулась. Рядом стоял высокий мужчина с черными, как смола волосами, ярко-голубые глаза с усмешкой смотрели на нее. Девушка удивленно раскрыла рот, собираясь назвать его имя, но он приложил палец к своим губам, намекая на то, чтобы она молчала, и положил ладонь на ее плечо. Блондинка и черноволосый мужчина растворились в оранжевом свете заходящей звезды.

* * *

-Подумаешь, законы, - фыркнула шатенка, потянув руки к костру. В лесу, где им пришлось сделать привал, было холодно и темно, где-то вдалеке раздавалось уханье сов и шелест листвы, приглушенные шаги ночных животных и дыхание ветра эхом раздалось в глуши. Девушка укуталась в теплую куртку друга, а тот сидел в одной рубашке, смотря на огонь. -Не подумаешь, Кана. Я перерыл все справочники. Если дух идет против одного из них, то он наказывается или погибает. Они нерушимы. -Скажи, - она посмотрела ему в глаза, - а ты подчиняшься нашему королю? -Да нет, в целом. -Вот, так почему она должна повелеваться своему? -У них в мире все серьезней, чем у нас. -Допустим, но ты не в их мире и не подчиняешься их Королю, тогда почему она должна в нашем мире подчиняться ему? -У тебя все просто, как.. -Как на картах, - перебила она его, - но, если подумать, перетащи ее в наш мир. Или поговори с их Королем, везде есть лазейка. А ты что, настолько глуп, что не можешь найти выход? Она серьезно смотрела на друга. Тот вздохнул, сняв очки. -Последнее время меня одолевает депрессия, - сказал он. -И вся твоя хитрожопость сразу испарилась? Кажется, ты влюбился, дорогой мой. -То же мне новость, - усмехнулся он. -Завтра чтобы был как огурчик, - бросила она и ушла в палатку. Юноша закинул голову к небу. Прямо на него созерцательно смотрело прекрасное созвездие льва. "Черт бы подрал эти законы", - подумал рыжик, крутя в руках золотой ключик. Золотой ключик открывает самые заветные врата, за которыми кроется самое дорогое, самое нужное, самое...

* * *

-Козеро, мы же договаривались, - женщина покачала головой. -Зачем ты пришла? - дух оставался невозмутим. -За договором, неужели ты забыл? Ты и твой хозяин такие забывчивые и... Неблагодарные, - на ее губах красовалась усмешка. -Твои угрозы здесь не нужны. -Я не угрожаю, я пришла предупредить... Уж очень не хочется терять такой экземпляр в своей коллекции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.