ID работы: 3748992

Под лепестками сакуры.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Под лепестками сакуры.

Настройки текста
Каждый день, в одно и то же время, в парк Маруяма приходила девушка. Она была одета в форму старшей школы Киори. Она любила гулять вдоль небольших каменистых горок, через которые просачивались быстрые и шумные ручьи. После прогулки, девушка садилась отдыхать у небольшой сакуры в парке и наслаждалась ее цветением. Нежно-розовые лепестки дерева, слетая с ветвей, аккуратно падали на ее хрупкие плечи. Обычно, когда в парке оставалось не так много людей, она доставала из своей школьной сумки книгу и внимательно читала ее. Кажется, она перечитывала ее уже в сотый раз, но все же не могла от нее оторваться. Она была всегда одна. Я никогда не видел ее с одноклассниками или друзьями. Интересно, она грустила? Ей было одиноко? Я частенько сидел здесь после работы и видел ее. Она всегда казалась мне такой чуткой и беззащитной. Я часто сравнивал ее с той самой сакурой, у которой она сидела. Ее ветви осторожно гладил ветер, а солнце ласкало своими лучами, словно оберегало ее, как сокровище. Эта сакура казалась особенной. Или я так думал лишь потому, что там сидела эта девушка? Вишня стояла вдали от других деревьев, это тоже делало ее необыкновенной. Может поэтому я и сравнивал их. Девушка была такая же прекрасная.. и одинокая. Сегодня была замечательная погода, на улице ярко светило солнце и громко пели цикады. У меня был выходной и я без сомнений решил прогуляться по тому самому парку. Когда я пришел туда ее еще не было. Спустя какое-то время я увидел ее. Она была как всегда очаровательна. Черные длинные волосы падали на ее ангельское лицо. Она небрежно кинула сумку и села на свое любимое место. Сегодня я не хотел наблюдать за ней. Допив свой сок, я направился к сакуре под которой сидела девушка. Она не чуть не удивилась, когда я сел рядом с ней. Мне казалось, что мы с ней старые знакомые, которые встретились спустя много лет разлуки. Вблизи она казалась еще красивее. Это поставило меня в неловкое положение, но я все таки заговорил с ней. -Какой сегодня прекрасный день. Не знаю почему, но девушка молчала. Может, она просто не услышала меня? Она сидела неподвижно и смотрела куда-то вдаль, в одну точку. -Ты часто сидишь здесь одна, тебе не одиноко? Но и на этот вопрос последовала тишина. Я подумал, может она не разговаривает с незнакомцами. Или чего-то боится. Вот так, молча, рядом с ней я просидел целый вечер. Время тянулось мучительно долго. И оно бы тянулось так бесконечно, если бы она не встала и не пошла домой. На следующий день ее не было. И еще через день не было. И через неделю. И через месяц. Мне стало одиноко. Ведь это уже вошло в мою привычку, наблюдать за этой девушкой. Она была цветком в моей пустыне. Я хотел защитить ее. Сберечь от этого страшного мира. Но.. я только отпугнул, сжег ее прекрасные лепестки своим палящим солнцем. Изо дня в день я приходил на это же самое место, садился под этой самой сакурой и ждал.. ждал.. Ждал, что однажды увижу ее снова, увижу и сохраню ее, не дам больше исчезнуть из моей жизни вот так легко. Вот так пролетело пол года. Сакура уже отцвела. Я не думал, что снова увижу ее. Откинувшись на небольшой ствол дерева, я размышлял. Я думал обо всем: о работе, о этом месте и о той загадочной, словно манящей меня к себе, девушке. Прошло уже много времени, но я не мог выкинуть этот образ из своей головы. Из моих размышлений меня вывел мобильный и я бы снял трубку, если бы не увидел ее. Она стояла в обычной повседневной одежде, в руке у нее была та самая книга, которую она читала изо дня в день. Она изменилась. Повзрослела и..казалась мне уже совсем другим человеком. Конечно, ведь целых пол года прошло.. Она осторожно присела рядом со мной, не отводя взгляда, будто спрашивала, не против ли я ее компании. Девушка, все так же аккуратно, перевернула пару листов книги и принялась за чтение. На душе вдруг стало невероятно радостно, и в тоже время печально. Печально от того, что я боялся заговорить с ней. Боялся, что когда скажу что-нибудь она уйдет, и больше никогда не вернется. Я решил, что лучше буду наблюдать за ней издалека, нежели не видеть ее совсем. Когда я собрался уходить, она вдруг произнесла: -Какой сегодня прекрасный день. Ее голос был словно бархат, словно теплый шарф, укутывающий в холодную пору. Я был очень удивлен. В тот день, я наконец поговорил с ней. Ее звали Судзуки Хана. Она училась во 2 классе старшей школы. После этой встречи мы виделись с Судзуки каждый день вечером. Она рассказывала как прошел ее день и чем она занималась, а я жаловался ей, как плохо все на моей работе. Летели дни, холода сменялись теплыми весенними деньками. Сакура снова начала зацветать. Я любил наблюдать цветение сакуры. Но больше всего я любил наблюдать за ней, как она радуется наступлению весны. Как-то мы договорились с ней встретиться на нашем месте и полюбоваться цветением. Когда настало назначенное время Судзуки не пришла. Я решил, что она забыла или ее задержали на занятиях в школе. В этот день я задержался до темноты, но она так и не пришла. И на следующий день ее тоже не было. Мне стало интересно, почему же она перестала встречаться со мной, ведь как она говорила мне, я был ее единственным другом. Утром, перед работой, я решил сходить в школу, где училась Судзуки. Но когда я спросил директора о ней, он развел руками и сказал, что она уже давно у них не учиться, что ушла на домашнее обучение еще с первого класса старшей школы. Я спрашивал ее возможных одноклассников, но никто не знал ни где она живет, ни что с ней случилось. Как-то вечером я гулял по парку и встретил кого-то очень похожую на Судзуки. Эта женщина прибирала место под сакурой, а после сорвала пару веток с цветами вишни. -Извините, вы знаете Судзуки Хану? -спросил я. Хотя ни на что не надеялся. -Хана? Моя дочурка…-женщина сжала в руках ветки сакуры и зарыдала. Каждый день, в одно и то же время, в парк Маруяма приходила девушка. Она любила гулять вдоль небольших каменистых горок, через которые просачивались быстрые и шумные ручьи. Она любила смотреть на сакуру и читать свою любимую книгу. Теперь весенний ветер будет часто играть с твоими черными, длинными волосами, а солнце будет всегда согревать тебя лучами. Я бы все отдал, за встречу с тобой. Как жаль, что мы не увидимся снова…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.