ID работы: 3749074

Слушай, а помнишь?..

Слэш
R
Завершён
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста

***

Погода сегодня с самого утра не заладилась, но я всё равно смог сегодня с тобой повидаться. И я очень этому рад, что ещё один день смог побыть с тобой наедине. Это прекрасно, не правда ли? Если бы была возможность быть с тобой каждый час, минуту, секунду, мгновенье, то я бы не за что не упустил бы такой возможности, но увы.       Слушай, а помнишь нашу первую встречу? Она настолько неожиданна, что мне кажется, будто это было вчера, а не семь лет назад. В тот день было холодно и снежно. Серые тучи, затянув небо, рождали крупные хлопья снега и спускали их на землю, создавая воздушный ковёр. На магазинах всё ещё висели разнообразные украшения, которые всегда сопровождали такой праздник, как Новый год. По улицам шмыгали недовольные прохожие, спешащие на работу после весёлых выходных, которые наверняка прошли в большом кругу родственников и друзей. Тогда я, как обычно, улизнул из дома, дабы не слушать вечную ругань и брань родителей, по поводу развода, и вставив наушники в уши, спокойно прогуливался по улице, разглядывая всевозможные вывески на прилавках магазинов. Я брёл медленно, совершенно не задумываясь над мыслью „А куда я именно иду?“. Просто шёл куда глядят глаза, всё глубже погружаясь в играющую мелодию. Несколько раз мне приходилось заходить в какое-нибудь кафе, дабы утолить голод. Изредка подсказывал дорогу незнакомым людям. И один раз остановился на мосту для того, чтобы посмотреть, как волны реки, перебегающие с друг на друга, устремляются по течению. Осмотревшись вокруг, внезапно замечаю человека, стоящего по ту сторону ограды на небольшом выступе, в нескольких десятках метров от себя. Отчётливо помню, что я даже не поняв в целом всей обстановки, в тот же миг ринулся к незнакомцу. Подбежав к нему, резко хватаю его за куртку и тяну, пытаясь перетащить через ограду. Сделав сильный рывок на себя и зафиксировав руки в замок вокруг пояса неизвестного, в итоге падаю, потянув его за собой. — Жить надоело?! — только и смог я произнести в тот момент, тяжело дыша. Да, это был глупый вопрос, но в ответ мне стали слышны только жалобные всхлипы. Кто вообще мог подумать, что в тот момент я встретил того человека, которым живу по сей день…       Помнишь, как мы начали общаться и проводить вместе дни напролёт? А ведь я просто не хотел, чтобы ты возвращался домой, к брату, который довёл тебя до попытки самоубийства. Мне просто хотелось тебя защищать, поэтому всё время мы проводили или в каких-нибудь недорогих кафетериях или в парке на лавочке, подкармливая птиц.       Помнишь, как я волок тебя домой? Ты не мог идти и всё твоё тело было покрыто кровоточащими ранами. А ведь ты всего лишь заступился за какую-то девушку, а в итоге она взяла и натравила на тебя банду своего парня лишь потому, что её пугали твои глаза. Глупая. Помнится, что многие тебя побаивались только именно из-за взгляда. Он казался им каким-то неестественным и нереалистичным.       Помнишь, как я свалился с простудой, а ты не жалея собственных сил ухаживал за мной? А потом уже я ухаживал за тобой из-за того что ты подхватил простуду от меня. А ведь предупреждали же тебя, что всё так и будет, а ты всё нет, и нет.       Слушай, а ты помнишь, как ты признался мне в любви? Боже, это одно из самых моих счастливых воспоминаний. Ты был весь красный, словно рак, но твои глаза… В то мгновение они источали какое-то неземное тепло. Ты смотрел на меня своими удивительными глазами, один из которых синий, а другой светло-зелёный с серой полоской, которые были наполнены надеждой, любовью и нежностью. Этот взгляд просто не позволил мне не ответить взаимностью.       Помнишь, как мы подобрали котёнка? И потом долгое время ломали голову куда бы его пристроить. Но если честно, на самом деле я просто не хотел его никому отдавать, потому что он очень сильно был похож на тебя. Он был песочного окраса и тоже страдал гетерохромией, его глаза были точно такие же как и у тебя.       Помнишь, как ты смущался в самые первые дни наших свиданий после каждого моего „Я тебя люблю“? Хах, эта твоя милая мордашка навсегда запечатлелась в моём альбоме воспоминаний.       Помнишь наш первый раз? Извини, что тогда из-за своей неопытности доставил тебе неприятный ощущения, но, кажется, немного погодя ты вошёл в азарт удовольствия. Твои стоны заполняли комнату, до конца одурманивая меня. Той ночью я старался оставить на тебе как можно больше своих отметин, которые подтверждали бы, что ты мой…       Помнишь, как мы решили жить вместе, но твой брат, встав в позу „самый любимый любящий братишка“, твёрдо сказал нет? Но ты не растерялся, и собрав все вещи, в тот же день ушёл из дома ничего не сказав.       Помнишь, как на твое двадцатилетие я встречал тебя дома у порога с букетом белых нарциссов, которые ты так любишь?       А помнишь ту досаду и негодование, с которыми тогда сел за руль? .. Дорогу, ночь и крутой поворот? Алкоголь? Слёзы и ревность? До сих пор не понимаю, что всё-таки произошло тогда. Я как обычно ждал тебя дома, но ты почему-то не приехал, а рано утром мне позвонили. Лишь несколько дней назад я нашёл листок с обвинениями в измене. Скажи мне, как ты только мог подумать, что я тебя предам? Как? .. Ты понимаешь, как я себя чувствовал те четыре месяца, которые ты находился в коме, в слезах держа твою руку? Наизусть выучил все твои черты лица. Часами, сидя рядом с тобой, читал вслух твои любимые романы. Слушал и подпевал твоим любимым исполнителям. Я, тот неверующий, который побывал во всех храмах города, прося того, чтобы ты выжил. Я отдал все свои сбережения врачам лишь для того, чтобы тебя спасли, но… За окном медленно прошла пестреющая осень, и наступила долгожданная зима. И всё же, как же тот день был похож на тот, когда мы впервые встретились, когда врачи решили, что ждать уже бесполезно. Я в слезах умолял их подождать ещё хотя бы месяц, но увы. Моя жизнь — это ты. Пока жив ты, жив я. Я — есть калейдоскоп воспоминаний, который по мере твоего отдаления медленно, но верно начинает исчезать и когда исчезнет он, исчезнет и моё тело. Если вдруг я забуду тебя, то наверняка буду знать, что во мне чего-то не хватает, как у старого механизма не хватает нужного болтика и он медленно рассыпается, вот и я. Тогда мы снова будем вместе. Конечно, я понимаю, что смерть — это естественно. Ведь каждому живому существу свойственно умирать, не правда ли? Но это ведь ложь? Ты жив. Жив внутри меня и я это знаю…

Я люблю тебя, Крис.

***

На улице шёл дождь, заставляя людей поскорей прятаться под какими-нибудь навесами, но не парня, который купив белые нарциссы в цветочной лавке, теперь медленно брёл по кладбищу. Остановившись около могилы, он присел на корточки и бережно положил цветы. — Привет, милый. Не ждал? А ведь сегодня ровно полтора года, как... — произнёс он, мягко улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.