(Й)од
14 декабря 2015 г., 22:11
— Ну где же ты, прелесть моя? — ласково пропел Валтор, окидывая комнату хищным взглядом.
На рубашке мага красовалось жирное пятно чернил, ворот был разорван, щёку украшали четыре яркие полосы от ногтей, а волосы представляли собой нечто... Нечто, короче говоря. И лучше бы Валтору не смотреть в зеркало, но не об этом сейчас. Демон повёл носом и скривился от запаха хвои, безошибочно определяя, куда именно заныкался ушастый. Но эта ёлка — да будь она неладна! — была для него весьма серьёзным препятствием. Проклятая аллергия.
Демон чертыхнулся. От того, чтобы разнести в пух и прах зелёную красавицу вместе с частью комнаты и достать, наконец, эльфа, его удерживало только то, что он сам четыре грёбаных часа таскался по сугробам (и это при всей его горячей любви к холодному времени года и ёлкам в частности!), выбирая самое красивое и пушистое дерево. Для этого ушастого паршивца, между прочим!
И что в итоге? По кабинету будто ураган прошёлся: редчайшие книги, зелья, атрибутика... Всё вверх дном! А всё почему? Потому что один желтоглазый эльф по косорукости своей порезался. И испугался. Йода! Сначала демон пробовал успокоить его, заговорить зубы, потом плюнул на это дело, даже йод убрал. Предложил просто промыть порез, и пусть он сам заживает потихоньку. Но, не-е-ет, этот упёртый ба... эльф смотрел на него, как ведьма на инквизитора. И даже попытки подойти теперь расценивались как покушение на жизнь и здоровье магического существа. Это стоило Валтору пятна на любимой рубашке, а дальше поймать удирающего Палладиума стало уже делом принципа...
— Ну, ушастенький мой, вылезай...
Последнее слово прозвучало так угрожающе, что эльф высунул из-под ёлки перепуганную мордашку. И тут же заныкался подальше. Взглядом Валтора можно было испепелять, но ёлка стояла как ни в чём не бывало. А в руке у демона опасно поблёскивал в маленькой баночке йод... Палладиум сглотнул. Валтор с шумом выдохнул, аки бык на арене, и щелчком пальцев призвал стеклянный флакон с ярко-бордовой жидкостью. Скривившись от резкого запаха, демон одним глотком осушил содержимое склянки и чудом сдержал рвотный позыв. Уж лучше аллергия, право... Отдышавшись, маг ухмыльнулся. Уж теперь-то эльфу не сбежать.
«Свяжу и трахну, прямо под ёлкой, — думал демон, насвистывая новогоднюю мелодию и подходя к дереву, — но сначала — месть...»
Баночка с йодом опасно качнулась в руке.