(А)врал
5 ноября 2015 г., 18:42
Валтор душераздирающе зевает и укоризненно смотрит на эльфа. Вернее, на едва заметную его макушку. Огромный круглый стол в кабинете демона едва не ломится от обилия наваленных на него бумаг, книг и разной необходимой мелочи. Самого Палладиума даже не видно из-за этих гор макулатуры. Маг выстукивает длинными ногтями какую-то навязчивую мелодию и проклинает фей на все лады. Конец года же, экзамены у них. Вот и сидит его ушастенький третий день, разбирает весь тот бред, что эти глупые девицы умудрились понаписать. А ему, Валтору, между прочим, тоже хочется внимания! Но эльф занят. И это злит едва ли не больше сваленных в неаккуратную кучу его собственных черномагических причиндалов.
Из-за стола доносится усталый вздох и возня, отчего одна из стопок едва не падает. Демон придерживает бумаги ладонью, сам не понимая, почему на просьбу: «Можно я у тебя поработаю? А то в Алфее от них деться некуда...» ответил растерянным кивком. Хотя, может, потому, что отказать эльфу для него теперь проблема номер один? Валтор прикусывает губу и обходит стол. Палладиум склонился над очередной работой: волосы растрёпаны, пальцы в чернилах. Когда демон опускает ладони ему на плечи, эльф запрокидывает голову, выпрямляясь. И Валтор может отчетливо разглядеть синяки под медовыми глазами, искусанные губы (эльф всегда их кусает, когда чем-то очень занят) и размазанное чёрное пятнышко на щеке. Ну вот как тут не умилиться? И теперь Валтор проклинает уже себя, потому что узнай эльф о том, что он, сильнейший маг во Вселенной, готов перед ним растечься лужицей сиропа... Ну не солидно как-то, когда существо, которое на много лет младше, вьёт из тебя верёвки. Эльф устало улыбается.
— Принесёшь мне чаю? — и смотрит так лукаво, что сомнений не остаётся: знает, паршивец. — Пожалуйста...
Валтор выдыхает сквозь зубы, но послушно плетётся на кухню, тихо ворча:
— Аврал у них, мать его...
А Палладиум тихо смеётся ему вслед. Это, определённо, было верным решением.