ID работы: 3749133

Колдовстворец

Джен
PG-13
Завершён
273
автор
Размер:
103 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 87 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 15. Прости меня!

Настройки текста

«Весна… объяла меня легким ветерком, И сердце греет птичий звонкий щебет. Солнца желтый луч уж греет за окном…»

      Наконец наступила весна, то время года, когда обновляется и начинает цвести все вокруг. Но надо также обновить себя, выкинуть все старые обиды и начать жить заново. Для этого у нас существует замечательный праздник — Масленица. Целую неделю колдовстворцы пекли блины и угощали своих друзей из Хогвартса. Сегодня воскресенье, так же мы его называем «Прощеным воскресеньем». В этот день каждый должен попросить друг у друга прощенье. Что касается меня, я очень хочу попросить прощенье у одного человека… — Вика! Дверь в мою комнату широко распахнулась, и на пороге появились Маринка с Кристиной. От неожиданности, я подпрыгнула на месте, и карандаш, который я вертела в пальцах, сочиняя еще одну строчку стихотворения, вылетел из рук и укатился под кровать. — Прости, прости! — воскликнула подруга, заметив мое ошарашенное лицо. Я  быстро скомкала исписанные листы бумаги и запихнула их в ящик. — Что ты прячешь? — Ничего, — пролепетала я, невинно хлопая глазами. — А ну покажи! — Маринка за два шага очутилась рядом и рывком открыла ящик. — Нет! — закричала я, пытаясь отобрать помятые листочки. — Пожалуйста, не читай! — Любовное письмо? — игриво изогнув бровь, поинтересовалась Маринка. — Нет! — не унималась я. Мои щеки ярко запылали, ни кто не должен видеть мои каракули. О том, что я пытаюсь писать стихи, никто не знал кроме Катьки. — Оно еще не закончено! — Хорошо, — сказала подруга, все еще сжимая бумажки. — Когда закончишь, обязательно дашь нам почитать, что бы это ни было! Маринка нехотя отдала мою рукопись и села на кровать, скрестив руки на груди. — Девочки, — подала голос Кристина. — Сегодня же прощеное воскресенье. А ну, попросите друг у друга прощение! — Прости меня, Вика, — произнесла Маринка, весело улыбнувшись. — И ты меня прости, — я подошла к подруге и обняла ее. — И вы меня простите! — сказала Кристина. — И ты нас тоже, — хором ответили я и Маринка. Комната наполнилась звонким смехом, который впускал весну к нам в сердца. На улице ярко светило солнце, повсюду слышались радостные крики и воскликни детей. — Девчонки, пора печь блины! — напомнила Маринка, когда мы очутились в холле. Несколько колдовстворцев уже напекли несколько башенок маленьких символов солнца. — Я лучше буду делать начинки, — сказала Кристина. — А я буду… — начала я, но не успела договорить фразу. — А ты будешь помогать нам с чучелом! Я страдальчески закатила глаза. Откуда он вообще взялся! Я обернулась и приготовилась сказать парню что-то колкое но, увидев его, позабыла все свои фразочки. Передо мной стояло какое-то чудище! Весь в тряпках и ненужном мусоре, но из-под всего этого барахла блестели ярко-синие глаза Андрея. — Что это с тобой? — не удержавшись, я весело засмеялась. — Откуда весь этот хлам? — Из этого мы будем делать чучело, — произнес парень. — А это весь наш мусор, что накопился с октября. Парень не спеша проковылял к выходу на улицу, согнувшись в три погибели из-за своей ноши. Я осталась стоять на месте, с иронией провожая его взглядом. — Вика! Давай, иди сюда! — послышался приглушенный крик Романова. — Ладно, иду. Андрей! — крикнула я вслед парню. — Прости меня! Романов обернулся на пороге и, улыбнувшись, крикнул в ответ: — Ты тоже прости, за многое надо прощать! Вскоре к нам присоединилось много желающих сооружать чучело, но даже так, мы закончили лишь к вечеру. Я весело провела время, вырисовывая огромные глаза на тканом лице и создавая чучелу что-то наподобие платья. Но во время создания чучела произошло еще кое-что. Катя Агеева тоже помогала нам, она держалась на приличном расстоянии от меня. Но именно сегодня я хотела извиниться перед ней за все. Мне было очень страшно подойти к ней, может она и слушать меня не захочет? Но я все же решила подойти к ней. — Привет, Катя, — произнесла я, потупив взор. — Мм, — промычала Агеева. Мои щеки запылали, но я не передумала. — Катя, прости меня! Прости меня за все! — я попыталась вложить в эти слова все свои чувства. Хотелось доказать, что я говорю искренне. — Сегодня все просят прощения, подходящий день, — бесстрастно ответила Катя. — Мне жаль, что тогда произошло, — я поникла, все шло не так, как я ожидала. — Мне так не кажется. Вижу, ты с Андреем подружилась, поздравляю, — сухо сказала она, смотря сквозь меня. Во мне росла паника, неужели она никогда меня не простит. — Но… — Знаешь, я прощаю тебя, — вдруг Катя улыбнулась. — Я сначала была так на тебя зла, что видеть тебя не могла. Но сейчас, кажется, отпустило. Но дружить, как раньше, я с тобой не смогу и не хочу. Катя пожала плечами и продолжила свою работу. Я поджала губу, пытаясь держать себя в руках. Глаза больно защипало, но я, зажмурившись, развернулась и ушла на свое место. Наконец мы закончили устанавливать трехметровое сооружение и гордо взирали на свое творение. Чучело получилось красивым, одетым в яркий сарафан с русской народной вышивкой. Мне даже было жаль сжигать эту красоту. — Работники! — из теремка вышли несколько девочек, Маринка и Кристина в том числе. — Налетайте на блины! Выбирайте начинки! Я подошла к подругам, державшим целый поднос с тарелками полными блинов. — Я должна угостить Гарри, Рона и Гермиону, — сообщила я. — Пойдемте со мной! — Пошли, — кивнули девочки и, прихватив целую тарелку блинов, мы побежали в школу. К счастью, троица сидела в Большом зале. — Надеюсь, вы еще не сыты, — с надеждой в голосе произнесла я, подсаживаясь к гриффиндорцам. — Мы вам гостинцы принесли. Маринка поставила на стол тарелку с блинами. — Не удивляйтесь, мы сегодня справляем последний день Масленицы, называется Прощеное воскресенье, в этот день нужно у всех просить прощенье. На Масленицу принято есть блины, налетайте! — Простите нас за все! — воскликнула я. — Это еще одна ваша традиция? — поинтересовалась Гермиона, пробуя золотистый блинчик. — Да, этот праздник принято справлять еще с древних времен. Конечно, со временем многое поменялось, но блины и сжигание чучела неизменно. Приглашаем вас посмотреть на это! — произнесла я, откусывая блинчик. — Хорошо, я бы хотела посмотреть на это. А зачем вы сжигаете чучело? — спросила Грейнджер. — Мы делаем чучело из старого мусора, а сжигая, мы избавляемся от прошлогоднего хлама, образно, конечно. Раньше верили, что с огнем уходит все плохое, огонь очищает как снаружи, так и внутри. Ну, пошлите, не хотелось бы пропустить! Вокруг чучела уже собралось куча народу. Протиснувшись поближе к допустимой границе, мы начали ждать самого главного. Вперед вышел наш директор. Дождавшись тишины, он произнес: — Наконец наступила весна, в этот день наши предки справляли Новый год, а мы завершаем масленичную неделю. Попросите у всех прощение, чтобы в Новом году у вас больше не оставалось старых обид. Зажечь наше чучело предоставим нашему чемпиону, Светловой Виктории! -Что? Я? — смутившись, сделала несколько шагов вперед. — Думаю, никто не будет против, — улыбнулся мне директор. Кивнув, я взмахнула волшебной палочкой и воскликнула:  — Смага! Чучело мгновенно вспыхнуло, языки пламени поползли по сарафану, сжигая нарисованные глаза, и потянулись к темному небу, к ярким звездам. Я вернулась назад и не отрывала взгляда от большого костра. — Прости меня, — послышались со всех сторон. Каждый просил прощения друг у друга, и у каждого пропадал груз с сердца. Я чувствовала, как что-то расцветает внутри меня. Мне становилось все легче и легче. Может, Катя не простила меня, но я об этом уже не думала. Спокойствие внутри все нарастало, наполняя изнутри и вырываясь наружу непроизвольной улыбкой и скупой дорожкой слез, от которых будто весенние лучи солнца отражались языки пламени.

«Весна… объяла меня легким ветерком, И сердце греет птичий звонкий щебет. Солнца желтый луч уж греет за окном, Заполняя мир наш теплым светом! Весна… сказку принеси мне в дом, Я так хочу поверить в чудо. И я мечтаю только об одном, Прости меня, и я всегда с тобою буду…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.