ID работы: 3749266

Страшная история

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты слышал про дом на окраине? - спросил свободовец по кличке Баюн у своего соседа. Тот о чем-то задумавшись, сидел с кружкой недопитого чая и молча смотрел на пламя костра. Давно стемнело, разговор затих. - Ну тя нах с твоими байками, - недовольно проворчал старший, - напьешься до зелёных чертей, неделю новичков пугаешь и снова здорово! Парни заржали. - Не в натуре, кто-нибудь из вас был там? Ответом была тишина. Домик и правда был жуткий. Деревянный сруб почернел от дождей и времени, мутные окна глядели на прохожих мрачно, недобро. Это в Зоне-то целые стекла! Не было желающих там поселиться, хоть и база рядом. Пока не прибилась к ним девчонка по кличке Ведьма, говорят из шаманов. Она сразу заявила: - Ну вас со своими казармами, тута жить буду. И переехала. Домик отмыла-отчистила, старую молитву прочла и блюдце молока у повара выпросила, говорит нужно хозяина-батюшку, домового то есть, задобрить. - Так вот, - продолжал рассказчик, - приглянулась она бойцу нашему, по кличке Медведь. Раздобыл он, не спрашивайте как, коробку конфет и в гости. Она в дом пригласила, на стол накрыла, а в доме холодно, жутко. Вдруг из тёмного угла выходит чудище чёрное: косматое, обросшее, рожа страшней чем у похмельного долговца. А хозяйке хоть бы хны. Наливает ему чай в блюдечко. - Угощайся, хозяин-батюшка. Тот проворчал что-то, но чай пьёт, конфетами закусывает. А сталкерша не отстает. - К добру или к худу? Он как глянет на гостя, глазищи страшные, будто в адскую бездну глянул и прогудел, как гудит ветер в печной трубе. - К худу-у-у.... Тот как голос услышал бросился бежать без оглядки. - И че? Баюн пожал плечами. - Да ничего особенного. Парня в караул поставили, а ночью долговцы полезли, прибили его. - Фигня это, - возразил старший, - ты пол года назад рассказывал, что долговцы Медведя оглушили, а сами в дом на отшибе полезли, думали языка взять. А там Ведька наша спит, в ногах кот чернобыльский. Потому в тот дом не ходят, что этой твари боятся, сколько бы девчонка не пела: - Он домашний, он ласковый. - И че? - недоверчиво хмыкнул кто-то из новичков. - Котик съел долговцев? - Не, - снова оживился Баюн. - Кот в ту ночь в мед барак пробрался, налакался там валерьянки, перебил у дока все склянки, песни пел и в полыни катался. - А потом написал Ашоту в коробку с сигаретами. Этот гад цены в три раза взвинтил, - хмыкнул кто-то. - Извыни, дарагой, дефицит. Шайтан-звер весь товар попортила! - передразнивая восточный акцент протараторил другой. Фримены заржали. - Слышали, ты про дом рассказывай. - А чего про дом? Мины долгари обошли и внутрь. Дальше девка рассказывает проснулась от того, что в углу скребется кто-то, глядь, а там никого. Она спрашивает: - Ты чего, хозяин-батюшка, спать мешаешь? Обидела я тебя чем? Тот ещё громче в углу заскреб. Она совсем было вставать собралась как вдруг раздается треск - под незваными гостями проломился пол. Шум, грохот, матюги. А ведь у неё пол нормальный был, не гнилой - Постой, - возразил кто-то, - у неё же в подвале "жадинка". - То-то и оно. Всей "Свободой" их из подвала вытаскивали, оружие, штаны, ботинки эта дрянь так и не вернула. - А дальше че? - А ниче. Долгари так с голыми жопами и чинили Ведьме пол, потом огород копали, коноплю сажали. Хорошо конопля в тот год уродилась. Фримен мечтательно улыбнулся. - Вот дойдёт до Ведьмы какие ты про неё сказки рассказываешь, сам будешь её огород копать, - ехидно хмыкнул старший. - А теперь дуй на вышку, сказочник, твоя смена через 10 минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.