ID работы: 3749304

Часодеи. Начало

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Интернат

Настройки текста
Как и обещал отец Василисы, через после его ухода раздался звонок в дверь. Нервно дыша, Василиса встала с дивана и подошла к двери, посмотрев в звонок, девушка спросила: -Кто там? -Это Огнева Василиса?,-прозвучал грубый бас. -Да, я - Василса Огнева. -Будь добра открой дверь. Я Диара, Диара Делш - директор детского дома, в котором ты скоро будешь проживать. Василиса проклинала себя за те слова, адресованные к отцу. Что же, придется подчиниться безысходности и открыть дверь. Ключ медленно поворачивает в личину в замке и через томительную минуту та отпирает дверь. Василиса отходит от двери пропуская госпожу Делш и не известных ей людей в квартиру, мамину квартиру. -Василиса, собирай свои вещи. Через 15 минут мы выезжаем. Время пошло,- затем директриса присела на диван. Девушка опешила. "Меня в интернат?!!"-кружилось у нее в голове. Василиса покорно собрала все свои вещи, предварительно засунув в джинсы. Когда Василиса собрала свои вещи и села в автомобиль "ГАЗ", который тарахтя поплелся по городу. Василиса боялась, что эта колымага сейчас развалится.

***

Спустя 3 часа машина подъехала к зданию детского дома, где кампанию уже ожидала няня, на вид 30-40 лет. Василиса вышла из машины и поздоровалась с женщиной: -Здравствуйте. Я - Василиса. -Очень приятно. Я - Ангелина Семеновна. -Ангелина Семеновна,-обратилась к няне Диара Делш,- не могли бы вы вместе с Константином Ивановичем,- Диара указала Василисе на охранника,-отнести вещи Василисы Огневой в свободную комнату. И моя просьба, поселить ее одну. -Слушаюсь Вас, Диара Прокофьевна. Вместе с багажом Василисы она удалилась. -А теперь Василиса, проследую за мной,- директриса указала на вход в интернат. Василиса шла, оглядываясь по сторонам, и рассматривая здание. Внутри было сыро и холодно. Из комнат доносились голоса, то ли общающихся, о ли дерущихся воспитанников детского дома. Когда они подошли к кабинету, госпожа Делш указала девушке на стул у кабинета, мол "подожди, я тебя позову" и закрыла за собой дверь. Василиса была подавлена, ей хотелось бежать, бежать изо всех сил подальше от этого страшного и ветхого здания. Она не хотела осознавать, что осталась одна. Девушка хотела верить, что это - шутка, и за ней завтра придет мама. Но, это оказалась горькая, горькая правда. -Василиса, проходи,-сказала директриса и указала девочке на кабинет. Спустя час беседы, от которой на глазах не навернулись слезы, слезы об утерянной матери. -Итак, Василиса. Твоя комната №317. Вещи твои уже распакованы и лежат на полках в шкафу. На письменном столе тебя ждут учебники и комплект тематических и тонких тетрадей. Завтра твой первый учебный день. Тебе здесь придется жить, поэтому тебе нужно будет найти друзей, без этого ты не сможешь выжить. На первое время тебя поселили в одинарную комнату. Когда ты отдохнешь и придешь в норму, мы к тебе подселим соседа. Завтра похороны твоей матери. Прими мои соболезнования. -Спасибо,-сквозь зубы сказала Василиса. Сжала она зубы от боли, боли, отдающейся по всему телу, как удар молота по наковальне. -А теперь, ступай. Ключи от комнаты возьмешь у охранника. Вся разбитая Василиса буквально выполза к кабинету и направилась в комнату, по пути взяв ключи. Открыв дверь Василиса сбросила вещи и легла в постель. Слезы потекли по щекам. Василису трясло, от пережитого за день у Василисы потемнело в глазах. Она заснула, только поддергивала руками, пытаясь обнять воздух. Возможно, ей снилась мама, живая и веселая мама.

***

-Диара Делш. Вас беспокоит Нортон Огнев, отец Василисы Огневой. -Скажите, пожалуйста, раз вы ее отец, то что она делает в интернате? -Пфф. Я завтра ее у вас заберу. Я бвл за границей и недавно вернулся. Соответственно я об этом узнал практически 5 минут назад. Прошу вас не говорить Василисе о моем приезде. -Да, я вас поняла, Огнев. -Спасибо. Всего доброго. "Ну и козел этот Огнев. Ясно же, что это он сюда сбагрил эту девчонку, наверное за дерзость хотел проучить. Но-но... У него это отлично получилось"-тем временем размышляла госпожа Делш сидя за письменным столом в кабинете и оформляя какую-то документацию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.