ID работы: 3749363

Дитя Ада

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Помощь откуда не ждали

Настройки текста
      Доктор бросился к двери и стал барабанить по ней. -Выпустите меня! Вы совершаете ошибку! Ладно далеки, но вы…Вы же больше не увидите Землю такой как раньше. Подумайте о своих родителях, о своих семьях, о детях. Далеки никого не оставляют в живых. Ему ничего не ответили. Доктор сел на пол и стал размышлять. Окно было слишком узким. Стены слишком толстыми. Дверь слишком деревянной. Казалось выхода нет. Неожиданно дверь открылась, и в камеру вошёл солдат. Совсем молодой.  — Я принёс вам еды -Она не нужна мне сейчас. — Доктор поднял голову — Зачем ты здесь? -Я хочу помочь. -Твои глаза, в них столько добра. Что ты здесь делаешь? -Меня заставили. Забрали единственного дорогого мне человека, мою сестру -Мне жаль.. -Не стоит меня жалеть, Доктор. Я вернусь сегодня ночью. Парень стал выходить. В последний момент Доктор окликнул его -Как тебя зовут? -Ганс…Ганс Ницше- С этими словами солдат закрыл дверь       Доктор ждал ночи бродя по камере. Он строил в голове предположения о том, что задумал Ганс. И самое главное. Забрали ли они ТАРДИС? Если да, то куда? Вопросов было много, а ответов нет. Чтобы скоротать время, он принялся чертить на полу схему устройства самолёта. Неожиданно дверь открылась и в камеру вошёл уже знакомый Доктору немец. -Доктор? -Ох, Ганс, вот и ты. Я уж думал цитировать Онегина. Полностью. -Не думаю что сейчас время. Идёмте. -Да, да. Вот только. Ты знаешь где ТАРДИС? Такая синяя будка. -Да, знаю. Тебе нужна она? -Я нужен ей. Ну что ж. Идём       Оба вышли в коридор. Посмотрев по сторонам, и убедившись что никого нет, Ганс дал Доктору знак идти за ним. Они петляли по коридорам. Неожиданно повелитель времени остановился. Он окликнул солдата. -Ганс? Почему ты помогаешь мне? Парень остановился и обернулся -Потому, что я верю тебе, Доктор. То, что ты сказал. Про Землю и Далеков. Мне кажется ты прав. Им плевать на всех. Возможно, Землю уже разбомбили -Ох, Ганс. Не теряй надежды, мой друг. Пока ты не увидел этого своими глазами, надежда есть. Вот увидишь, всё будет хорошо. Я возьму тебя с собой. Ганс невольно улыбнулся и молча пошёл вперёд. Доктору ничего не оставалось как двинутся следом. Дальше шли молча. Вот они повернули ещё раз, и в конце прохода Доктор увидел ТАРДИС. Он бросился вперёд, и Ганс был очень удивлён такой прыти. Но радость оказалось недолгой. Из-за угла выехали далеки. -Нет…Ганс! Беги! -ЧЕЛОВЕК ПРЕДАТЕЛЬ! ЧЕЛОВЕК ПРЕДАТЕЛЬ! -Ну же, Давай. Вперёд. в Будку! -Они перегородили путь! -Поверь мне. Ганс зажмурился и бросился вперёд. -УНИЧТОЖИТЬ! УНИЧТОЖИТЬ! Сразу несколько далеков выстрелили в парня. Лучи прошили его насквозь охватив тело голубым огнём. Через мгновение он рухнул на пол без чувств.       Доктор с ужасом смотрел поочерёдно то на далеков, то на тело. Внезапно он бросился вперёд. В его глазах играли азарт и безумие. Используя далеков как опору, он перепрыгнул через них и побежал к будке. Совсем рядом, рассекая воздух, пролетали смертоносные лучи. -ДОКТОР УБЕГАЕТ! УНИЧТОЖИТЬ! УНИЧТОЖИТЬ! Тайм лорду всё же удалось вбежать в ТАРДИС. Не желая больше находиться здесь, он отправил ТАРДИС дрейфовать в космосе. Сделав это, Доктор упёрся руками в панель и опустил голову. -Прости меня, Ганс Ницше. Прости и…Спасибо. Он поднял голову и бросился вводить координаты. Кругом всё замигало и лёгкий звон известил Доктора о прибытии. Повелитель времени открыл дверь и увидел Землю. Землю в огне, вокруг которой кружили чёрные корабли далеков. Доктор бросился к панели, нажал несколько кнопок и стал говорить в микрофон. -Это Доктор! Ответьте мне…Ответьте Доктору. Доктор вызывает Торчвуд!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.