ID работы: 3749421

Танец на костях

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Станцуем?..

Настройки текста
      Ксандр угрюмо оглядел усеянное трупами врагов и кучами костей поле недавней битвы и в очередной раз подул на замёрзшие руки. Даже горячка постоянных боёв и специальная кожаная подкладка металлических перчаток не спасала. Для выходца из тёплых восточных джунглей равнины на подступах к Арреату, прозванные Холодными за постоянно дующие там ледяные ветры, пронизывающие случайных путников до костей, оказались чересчур... холодными. Последователь Ратмы передёрнулся и, воспользовавшись короткой передышкой, отправился бродить по очищенной демонической крепости в поисках хоть чего-нибудь тёплого. Ибо вызываемые некромантом костяные копья и огненные шары скелетов-магов явно для обогрева не слишком подходили, а призывать огненных големов он ещё не умел.       В целом, поход через предгорья Арреата оказался для Ксандра не самым лёгким испытанием. Новые враги были совершенно не похожи на тех демонов, с которыми ему приходилось сражаться раньше. Они умело использовали боевых зверей, стреляющие магическими шарами катапульты и укрепления, дававшие им огромное преимущество. Кроме того, некоторые из них умели телепортироваться на значительные расстояния. От таких плохо помогала даже тюрьма из костей, на которую, правда, одинаково кидались не только чужие, но и свои. Воистину, вооружение громадной армии Баала вызывало ужас, смешанный с восхищением. А ведь это были далеко не все силы Властелина Разрушения. И даже не самые могучие его союзники.       Когда некромант уже совсем было отчаялся и собрался отдать приказ двигаться дальше, ему наконец-то улыбнулась удача. Среди беспорядочно лежащих на камнях тел Ксандр обнаружил отличавшегося от остальных демона из тех, что умели телепортироваться и поливать его небольшой отряд струями огня с башен. Точнее, не демона, а демонессу. Почему-то до сего момента некромант даже не подозревал, что среди наводнивших Санктуарий демонов могут быть и женщины. То ли потому, что последователи Ратмы были выше плотских страстей, то ли о возможности существования демонесс он попросту не задумывался сам. А жаль, ему-то как раз следовало бы догадаться.       Повинуясь внезапному порыву, Ксандр достал из походной сумы один из своих жезлов, провёл им по воздуху в магическом пассе и вполголоса прошептал недавно изученное заклинание. Миг - и восставшая демонесса уже стояла на куче трупов, смотря на повелителя мёртвых абсолютно пустыми, ничего не выражающими глазами. - Идёмте со мной, смертоносная леди, - некромант полушутливо подал оживлённой руку, - здесь для вас будет, пожалуй, холодновато.       Демонесса молча и отрешённо вложила свою костлявую кисть в защищённую перчаткой руку Ксандра. Обычно при постижении таинств некромантии последователи Ратмы жёстко ограничивали себя во всём, а после окончания обучения прекращали интересоваться женщинами вовсе. Если, конечно, дело не касалось возможности воскрешения умершую в качестве ещё одного верного костяного слуги. Но ведь про нежность создателя к собственным творениям никто ничего не упоминал, не правда ли? - Знаете, а вы мне нравитесь. Многие говорят, что у меня просто отвратительный вкус, но я по-своему люблю вас. Вы ведь не сможете мне отказать в одном-единственном танце, верно? - а танцевать он, как ни странно, умел, однако пользовался своими навыками нечасто.       Некромант осторожно притянул демонессу к себе и уложил её свободную руку себе на плечо, а сам приобнял её за талию. Его не особо волновало, что выглядит эта пляска на куче трупов достаточно странно, а его партнёрша мертва - с живыми он уже давно отвык иметь дело. Ксандр сделал первый шаг, и оживлённая покорно, но неуклюже шагнула назад. - Не так, - он вёл танец медленно и аккуратно, но вместе с тем уверенно. Как по заказу, пошёл частый для предгорий Арреата снег, и падающие снежинки создали особую, почти мистическую атмосферу зимней сказки. Только вот её герои на принца с принцессой похожи даже отдалённо не были.       Костяные зрители и парочка железных големов застыли в безмолвном ожидании своего повелителя, раззявив рты и безэмоционально наблюдая за вальсом на трупах. К сожалению, у воскрешённой демонессы оказалось не самое гибкое и податливое тело, так что Ксандр не особо расстроился, когда та во время очередной фигуры рассыпалась в немедленно унесённый ветром прах. Хотя бы отогрелся - и то хорошо. - Чего встали, костяшки? - полушутливый тон некроманта сменился на привычный хрипловатый, почти каркающий тон, которым он обычно отдавал приказы. - Вперёд! Нам ещё искать пропавшую дочку старейшины.       Быть может, если она уже отбыла в мир иной, повелителю мёртвых представится шанс отыскать более умелую и - чего греха таить? - привлекательную партнёршу для своих тайных увлечений?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.