ID работы: 3749558

Газетная жизнь

Гет
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эксперимент

Настройки текста
      Осенним грустным вечером, Тощая сидела на кухне, медленно листая новостную ленту в популярной социальной сети. Пестрящие посты с рекламой, мотивирующие записи про спорт, здоровую жизнь и отношения медленно, но верно, надоедали ей и местами, она хотела захлопнуть крышку ноутбука и пойти куда-нибудь. Тем временем собака радостно встречала свою вторую хозяйку - Сашу. Она только вернулась с работы, уставшая от дел и забот с грустью, та посмотрела на гору посуды и довольную моську Тощей. Тощая, поймав ее взгляд улыбнулась и показала рукой на плиту. -Зато я приготовила ужин. - радостно произнесла Тощая. -Если эта подгорелая булка мой ужин, тогда я сажусь на питьевую диету. - ответила ей Саша и сама посмеялась над своей шуткой. -Эй, вообще-то это вкусно, если отрезать эту черную корочку. Скептический, но благодарный взгляд Саши сделал свое дело и Тощая, поднявшись со стула встала за раковину и начала мыть посуду. После ужина девушки побрели одеваться, чтобы выгулять собаку. Чесси радостно виляла хвостом и от нетерпения и бесконечной радости громко лаяла и прыгала, пока Саша, командным голосом не велела ей, мягко говоря, замолчать. Эта прогулка, как и все остальные не была обделена новостями с Сашиной работы, прочитанных книг и конечно же парнями. Саша рассказала про Мудака с работы, про клиентов и про скидки, про что, не хотела говорить, поскольку Тощая еще пока не имела денег на свободное пользование и новости о скидках всегда наводили на нее тоску. -Скидка небольшая, но я думаю, что тебе бы хотелось иметь эту книгу<s></s> у себя на полке. - сказала Саша. -Понимаю, но денег нет совсем, ты же понимаешь. Скоро мой день Рождения и то, я думаю, что не смогу ее купить. - с грустным видом произнесла Тощая, надеясь на то, что Саша подарит ей эту книгу через 2 недели.       Пошел дождь. Девушки быстрым шагом пошли к парадной, как вдруг собака сорвалась с поводка и понеслась за черной кошкой, которая до этого сверлила нашу собаку взглядом. Не без мата, но собаку поймали. Измазались в грязи, особенно огорчилась потом Тощая, когда ее тряпочные кеды были испорчены окончательно. Ожидая лифта, Саша, удерживая собаку попросила Тощую проверить почтовый ящик. -Ну, тут куча мусора и рекламные газеты. - прокричала Тощая на всю лестницу. - Опять эти уроды всякие понапихают листовок всяких. Ну, кто читает эти газеты? На громкий голос Тощей собака вырывалась и не могла спокойно дождаться лифта, ей хотелось поучаствовать в монологе и громкий "Гав-тяв" разносился по всему первому и второму этажу. Недовольная соседка, будто ждавшая их выскочила с полотенцем на голове и начала причитать, как ей сложно дается уснуть. Приехал лифт, Тощая проходя мимо соседки удостоила ее жестом, посылающим далеко и надолго и спрятавшись в лифт, поймала усталый взгляд Саши. Собака, будто поняла, что внимания хозяек она не добьется, решила доехать до 5го этажа молча. Рассортировав спам из почтового ящика взгляд Тощей упал на газету, пара строчек и заголовков, и газета перестала быть для нее интересной. Но вместо мусорной корзины газета отправилась в ящик для мусора. Какое странное название газеты..-подумала Тощая- "Будет видно". Совсем не типично для газеты, которую никто не читает. Саша переоделась, села за компьютер и начала листать ту самую новостную ленту из популярной социальной сети. Глаза ее медленно закрывались и было видно, что она засыпает. -Тебе кофе сварить? - поинтересовалась Тощая. -Давай. - сдерживая зевоту сказала Саша. И Тощая поплелась на кухню. Насыпая в кофемолку кофе, и подогревая молоко, из головы у нее не выходило абсурдное название газеты. "Тупизм, полный тупизм. Тут никакого рекламного хода, там наверняка куча ненужной рекламы и кто вообще это читает". В итоге, чуть позже, она решила достать ее и просмотреть, чтобы раскритиковать по всем параметрам. Пока Тощая размышляла, она машинально сварила кофе, налила гущу в баночку для будущего скраба для тела и положила на подоконник. Аккуратно наливая взбитые сливки до краев кружки и посыпая их корицей, Тощая подумала поговорить с Сашей про финансовые проблемы. На 4 курсе спокойно можно работать и приносить в маленькую, но дружную семью немного денег. Но решила, что сейчас совсем не подходящее время для разговора. Заходя в комнату, Тощая увидела спящую подругу с ноутбуком на коленях и храпящей собакой рядом. Разговор в этот вечер никак не планировал случиться именно сегодня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.