ID работы: 3749672

Беседа

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мы говорим и говорим друг с другом,

Но мы одиноки. Живые, одинокие…

      Зверь и Рюук, — Лорды Смерти — прогуливаясь по параллельным берегам реки, соединявшей их миры, однажды повстречались. Дух пригласил Бога в гости с желанием поговорить о жизни, в их случае — о смерти.

***

      Лорды встретились вновь. Они приземлились на одну из ветвей дерева леса Зверя и завели беседу. — Знал ли ты, Рюук, что ветви эдельвудских деревьев выдерживают тяжёлый груз? Ведь мы сейчас на одном из них. — Неужели? Нет, не имел и понятия. У нас нет таких красивых деревьев, лишь высокие столбы, похожие на морковные кочерыжки, — удивился Бог, глядя куда-то в даль. — На них не появляются почки весной. Вообще не понимаю, зачем нужны деревья.       Дух удивлённо посмотрел на собеседника. — Если бы история возникновения моих деревьев была неизвестна, то из них бы изготавливали повозки, я думаю. Да. Мои деревья особенные. Они так красивы осенью, жаль, что часто плачут… Ну да ладно, не будем об этом.       Солнце над лесом Зверя медленно опускалось за горизонт, озаряя земли Неизведанного мягким оранжевым светом. После недолгой паузы Рюук заговорил: — Дружище, а ты любишь яблоки? Я их просто обожаю. Человеческие яблоки особенные — сладкие, как мёд и пряные, как амброзия… Жаль, что в моём мире они по вкусу напоминают песок.       Зверь осмотрел кроны многочисленных деревьев и ответил: — Я пробовал яблоки, будучи человеком. Они мне тоже очень нравились. Сейчас я питаюсь душами, эти плоды мне ни к чему; но я отдал бы всё ради возможности съесть хоть одно… Люди в моих землях не дорожат яблоками… — А я не помню, что был человеком. Просто… существую, сам по себе, — меланхолично выдохнул Рюук. — Мне нравится мой образ жизни, хорошо быть Богом Смерти. Не чувствуешь своей вины, убивая людей, это ведь твоя обязанность.       Лорды наблюдали заход Солнца, красного, как те самые яблоки. — Меня ненавидят, — Дух поник, опустил голову, склонив ветвистые рога. — Я одинок, меня спасает лишь мой лес. Здесь меня никто не тронет.       В этот раз пауза длилась дольше. Бог и Дух молча проводили Солнце и обратили свои взгляды друг на друга, лишь когда над ними воцарила тьма. — О моём существовании догадываются единицы; остальные пекутся лишь о том, чтобы избежать встречи со мной, а «избранным» нужна лишь выгода. Знаешь, Зверь, мне кажется, что в этом мы похожи, — бас Рюука нежно прозвучал в ночной тишине. — Мы оба одиноки.

***

      С тех пор Лорды Смерти часто встречались на том эдельвудском дереве. Провожали Солнце, заводили беседу о жизни, в их случае — о смерти, а местами и вовсе молчали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.