ID работы: 3749683

Полет без крыльев.

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Смысл в полете.

Настройки текста
Привет. Я чайка. Чайка с поколоченными крыльями! Вы меня помните, наверное... Джонатан Ливингстон мое имя. Но почему я начал с грустного? А все потому, что я люблю... нет - ЛЮБИЛ летать! Но, это теперь в прошлом. Охотники расставили сети. Теперь я потерял себя. Ведь полет был моей душой! Я нашел себя за облаками, но теперь я нова на земле. Снова живу как простая чайка, но в доме этого охотника. Я полюбил его милую дочку. Но она не заменит мне небеса! Крылья не служили мне уже неделю. И этого было достаточно для того, чтобы привести меня в полное отчаяние! Несмотря на то, что в этой семье мне дали полную свободу действий. Они не держали меня в клетке, хорошо кормили и любили. Но этого мало! Свобода для меня в небесах, все было в моих крыльях! Но теперь я никто. Я постепенно угасаю... Говорят, крылья не излечить. Они изуродованы слишком сильно, но я не хотел этому верить! Прошла еще неделя. Я стал делать летные попытки. Безуспешно, только резкая боль при каждом взмахе... Еще неделя, я упорно боролся со своей бедой. Один прекрасный солнечный день вселил в мою израненную душу надежду! Крылья уже не болели и я смог ими свободно двигать, делать взмахи! Перья больше не сыплются. Еще неделя - я смог спланировать с крыши дома! Я смогу летать! Каждый день я набирался сил, разминал свои крылья, что почти уж позабыли, что такое - полет. Теперь я мог взлетать и потихоньку набирать расстояния! Еще неделя и я покину этот дом, эти четыре стены, что ограничивали мою свободу! Земля больше не будет тяготить меня! И вот - прекрасный миг настал! Я снова лечу! Лечу так, как никогда прежде! Душа ликует, крылья поют! Я издал радостный крик! Но тут, уже когда дом исчез из виду... что-то во мне оборвалось и сердце сжалось. Появилась дыра... Эта девочка... Как же она без меня?

Конец.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.