ID работы: 3749742

Горела осень

Гет
NC-17
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 87 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Ос­тынь, Дин, — про­гудел ар­хангел, улы­ба­ясь. — Убий­ство не свя­зано с то­бой. Прос­то этот выс­кочка пло­хо вы­пол­нял ра­боту, и приш­лось его уб­рать. Стар­ший за­катил гла­за, не же­лая слу­шать раз­борки меж­ду ан­ге­лами. Но… ра­боту? И что за ра­бота бы­ла у ан­ге­ла в стрип­тиз-клу­бе? И по­чему он ее хре­ново вы­пол­нял? — Ка­кая ра­бота? — ос­то­рож­но по­ин­те­ресо­вал­ся Дин, с не­охо­той смот­ря на За­харию. Тот гор­до при­под­нял под­бо­родок. — За­пас­ной план. Оба Вин­честе­ра су­зили гла­за, но не ус­пе­ли за­дать воп­рос, как ар­хангел при­гото­вил паль­цы для щел­чка. — Что за план? — по­высил го­лос Дин, слу­шая уда­ры собс­твен­но­го сер­дца. Ох, ес­ли За­хария сей­час не от­ве­тит, то охот­ник за­кипит и взор­вется. На ли­це ар­ханге­ла прос­коль­зну­ла ед­ва за­мет­ная ух­мылка. От­вра­титель­ная. — По­лагаю, вам зна­комо имя Крис­тен? В помещении повисла тишина. Сэм нахмурился и дернул плечами, повернув взгляд в затылок брата. Ждал его реакции, потому что сам не знал человека с именем Кристен. А Дин знал, поэтому и не шевельнулся. Остался стоять, прожигая дыру в Захарии. Думал, какую же деталь он упустил… Как же так? Почему архангел на шаг впереди? Почему застал его врасплох? При чем тут Кристен? При чем? Да не при чем. Как она может быть связана со происходящим дерьмом? Думай, баран, думай. Что она делала в Вашингтоне месяц назад? Ты же ее не случайно встретил. Или случайно. Боже. — Знакомо, — с ухмылкой протянул Захария и снова поднял пальцы. — В таком случае, гонка начинается. Исчез, заставив страницы газет на полу перевернуться. Винчестеры вздрогнули. — Гонка? Какая гонка? — быстро спросил младший, осторожно рассматривая запыхавшегося брата. В этой ситуации очень подходило выражение «Меньше знаешь, крепче спишь», ведь Дин знал достаточно. — Поехали. Из клуба они вышли быстрым шагом, а потом побежали. Дин не переставал оглядываться. В машину уселся довольно громко, резко захлопнул дверь и, не дождавшись, пока брат сядет рядом, завел детку. После себя они оставили кучу выхлопного газа и дальше вывернули на шоссе. Нужно было рвать когти. — Дин, какого черта? — не выдержал Сэм, обернувшись назад. — Кто такая Кристен? — Девчонка с участка, — выпалил Дин, вцепившись в руль, а затем ослабил хватку. Выдохнул. — Мы с ней разговаривали. Теперь нужно оставить брата в покое с той информацией, с которой Дин стоял напротив архангела. Это все. Все, что он знал. Случайная знакомая каким-то образом является запасным планом. Нет в их работе случайностей. Подстроили. Тогда зачем подстроили? Не забивай голову мусором. Потом решишь. Не важно как, не важно зачем. Сейчас важно перехватить девчонку раньше Захарии, в этом и заключалась гонка. Он знал, что Винчестеры бросятся за ней; не по доброте душевной, а из принципа. У ангелов есть план, который можно предотвратить? Нельзя упускать возможность. Что бы она из себя не представляла, крылатым уродам ее не нужно оставлять. Вдруг Сэм полез в карман пиджака и достал телефон. Принялся торопливо стучать по экрану. — Мистер Моррисон, — улыбнулся он, закрутив взгляд. Водитель, сдвинув брови, изредка поворачивался к мужчине. — Девушка, которую обвиняют в наркоторговле, еще у вас? Глаза младшего были сужены, а затем расширились. — Да, адрес, конечно. Диктуйте. Дин по-прежнему не понимал ни цель звонка, ни про какой адрес шла речь, но блокнотик из внутреннего кармана достал и протянул брату. Тот чуть ли не с рукой вырвал вещь и неразборчивым почерком записал адрес. — Адрес? Какой адрес? — прозвучал вопрос, как только Сэм опустил мобильник. — Они ее отпустили домой, — выдохнул Винчестер и протер глаза. — Твою мать, — прошипел Дин, прикрыв глаза. Прошлось прикусить губу, чтобы не ляпнуть лишнего. — Где она живет? — Вашингтон. Франклин-стрит, 26. Примерно полчаса. Старший прерывисто выдохнул и покачал головой. Для любой другой ситуации полчаса — мало. Бывало, они и неделями добирались до места назначения, но сейчас полчаса было плохо. Не хватит. На игры с архангелом порой и секунды хватает, чтобы проиграть. Черт. Кристен была так близко. На расстоянии вытянутой руки. Бери — не хочу. А сейчас может быть уже поздно. Это были самые долгие полчаса в жизни Винчестеров, которые они практически провели в тишине. В конце концов Сэм вообще ничего не знал о Коулман. Пришлось рассказать, что она религиозный фанатик, совсем не наркоторговец и любитель кошек, если в разгар Апокалипсиса рванула за каким-то котенком. С омерзительным свистом Дин повернул на Франклин-стрит и заметил полицейскую машину, из которой выходила Крис. Достала сумку и, махнув копу, направилась к небольшому домику. Жива. Слава богу. Пока что жива. Дин тормознул на месте полиции и со скоростью молнии вышел из Импалы. Коулман шла медленно и даже не обернулась. Вставила ключ в скважину, повернула, а Винчестеры открыли вместо нее. — Заходи, быстрее, — слегка толкнул он девушку и позволил Сэму захлопнуть дверь. Кристен пошатнулась, но не растянулась на паркете. Дверь белая, но, видимо, младшего это не волновало: порезав запястье, он принялся рисовать какие-то линии. Сумка с дрожащей руки Коулман грохнулась на пол. — Боже, — сделала пара шагов назад, чувствуя, комната закружилась. — Нет, нет, нет. Дин с кислой миной усадил Кристен на диван, придерживая за плечи. Сейчас с ума сойдет, точно. И кому понадобилась такая размазня? Не самое подходящее время для шуток. — Все хорошо, хорошо, — пощелкал он пальцами перед растерянным взглядом и потом уложил ладони на лицо. Девушка посмотрела на него ошарашенными глазами и сглотнула. — Мы просто пытаемся помочь. Дин пытался говорить тихим голосом: с таким голосом он флиртовал с девушками в баре. Им всегда нравилось. Возможно, сработает и на Крис. Хотя она по-прежнему тряслась и нервно дышала. Как будто рожать собирается. Дин осторожно отпустил Кристен, задом приближаясь к брату. Затем достал банку соли и посыпал у порога. — Зачем? — выпрямился Сэм, вытирая лоб тыльной стороной ладони. Старший Винчестер вот уже пожал плечами и открыл рот, но обоих прервала тряска. С журнального столика попадали карандаши, а зеркало на стене треснуло. Всем пришлось за что-то уцепиться. — Они предупреждали, — послышалось в стороне. Дин повернулся к девушке. — Они предупреждали… — Эй, эй, успокойся, — бросился он к ней и похлопал в ладоши перед глазами. — Слышишь? — Они сказали, что однажды вы придете, — сама подняла голову Коулман и посмотрела на Дина. Кажется, очухалась. — И я должна делать все, что вы скажете. Винчестер понимал, что нужно валить. С минуту на минуту должен появиться тот жирный ублюдок, но сам застыл. — Чудненько. Тогда пошли. Потом надо разбираться. Где-нибудь в спокойном месте, с бутылкой пива и включенным теликом, а не когда твой зад преследуют ангелы. Уже начался свист, от которого все заткнули уши. Сэм вышел первый, за ним Дин и Крис, которая на ходу успела схватить серого кота. Обернувшись, старший мысленно выругался и позволил девушке его обогнать. Так безопаснее. Все трое уселись в машину. — Заводи, Дин, — прошипел брат сквозь зубы, смотря назад. Дин не удержался и сам оглянулся. Черт, черт, черт. Захария с ангельским клинком гордо рассматривал бампер Импалы. Ухмыляясь, конечно, держа руки за спиной. Вот придурок. С этой мыслью водитель завел машину и дал газу. И что за день такой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.