ID работы: 3749867

Любовь и карты

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дурак онлайн

Настройки текста
В школе у наших ребят вот-вот начнется урок. И конечно же к нему никто не готовился, разве что кроме Дианы, Яриса, Ника и Дейлы, которые всё-таки листали странички параграфа. Прозвенел звонок, и в класс наподобие вихря ворвалась Мортинова. — Класс, встать! — Видно было, что Елена сегодня не духе. Суд идет, — мысленно продолжила про себя Василиса, но в слух ничего не сказала, только хмыкнула. — Присели! — Все с облегчением опустились на стулья. Я задавала вам на сегодня 13 параграф «Первая война фей и лютов». Кто пойдёт отвечать? Но Фэшу, Василисе, Захарре, Маару, Марку и Маришке было абсолютно наплевать. Ведь Драгоций уже создал игру и пригласил всех по очереди: Василька, Серебрянку, Зеленоглазого кота, Самого_красивого_пацана и Красотку:). Василиса думала, что если она сидит на последней парте, то ей ничего не грозит, ах,наивная… — Огнева! — Василиса подскочила и подняла на Мортинову вопросительный взгляд. — Прошу к доске! — Елена ухмыльнулась и достала классный журнал. А Василисе надо было в это время отбиваться от Треугла, ибо Фэш задумал окончательно завалить Василька. — Я не готова, — сказала рыжая и снова уткнулась в телефон. — Отлично, два! И за неподобающее поведение вы останетесь после уроков! — Елена, злорадно ухмыляясь, что-то писала на листке бумаги. — А че я сде… блин, Фэш, зараза! — Василиса яростно стукнула кулаком по парте. — Сама виновата, нечего меня было в начале засыпать! Королями меня закидала и сидит отмалчивается, а я, не будь дурак, вернул их назад! — Возмутился парень под громкий ржач сестры и Маара. Марк с Маришкой хитро молчали, наблюдая за перепалкой. — Драгоций! — Елена начала выходить из себя, — Что ты себе позволяешь?! — А что, я должен был стерпеть факт, что она закидала меня восьмёрками, от которых я так удачно отбился?! — Казалось, Фэшу было всё нипочём. У Дианы что ли взял какое-то зелье для храбрости? Захарра, не выдержав такого накала, сползла под парту, держась за живот, Броннер пытался незаметно её оттуда достать, пока Мортинова не обратила на них внимания. — Драгоций! Ты останешься после уроков вместе с Огневой убирать класс, а чтобы вы не слиняли, я закрою вас на ключ! — Сказала грозно часовщица и внимательным взглядом обвела класс. — Захарра, вылези, наконец, из-под парты, урок там, а не здесь! — Все остальные участники уже попрятали телефоны и усердно делали вид, что повторяют. Младшая Драгоций, выбравшись и успокоившись, дала Фэшу подзатыльник и ухмыльнулась своей самой гаденькой ухмылочкой. — Я тебе еще припомню это, подлючая родная кровь! — Треугла было успокоить не так просто. — Прекратить пререкания! Сейчас же вся ваша компания меняется местами. Огнева вместе с Марком на первую парту первого ряда, Фэш Драгоций с Фрезер за первую парту второго ряда, Лазарев с Захаррой за первую парту третьего ряда! Немедленно! Василиса с лицом " а-ля меня все достало» поплелась за первую парту. — Ну, что, рыженькая, доигралась? — Спросил Ляхтич, усмехаясь. — Заткнись иначе я и тебя спалю! -А мне ничего не будет! — Ах, да я совсем забыла у тебя же с ней нежная дружба! -Заткнись, фейра! — Заорал Марк на весь класс. Василисе вдруг стало так обидно, что она отвернулась к окну и затихла. Что она, проходимка какая-то, что её каждый встречный фейрой называет! Между прочем у неё высшая часовая степень. Все эти мысли проносились у нее в голове все оставшиеся пятнадцать минут до конца урока, а на глаза были готовы навернуться слёзы. Раньше все эти оскорбления будто пролетали мимо ушей, а теперь… будто всё разом вылилось наружу. Прозвенел звонок. Все выбежали из класса, а Огнева продолжала сидеть. — Через час приду проверю! Убираться! — Рявкнула Мортинова и удалилась, не забыв запереть дверь на ключ. Когда Елена вышла, Василиса не выдержала и разрыдалась в голос. Фэш удивлённо посмотрел на неё, а затем нахмурился. Он медленно подошёл, кладя девочке руку на плечо. — Василис, успокойся. То, что этот Ляхтич придурок, было ясно с самого начала. Плохая возникла идея у Елены объединить уроки для часового круга. — Заметил парень, а затем погладил её по рыжим волосам. — Это вообще не повод слёзы лить, давай лучше думать, как будем мстить! Плечи Василисы перестали вздрагивать, и она повернулась. На Фэша смотрели опухшие глаза, красный нос и искусанные губы. Робкая улыбка скользнула по её лицу, и она вытерла слёзы ладонями. — Нет, так дело не пойдет. В этом классе невозможно думать. — Фэш открыл часолист и перенес их в его личный уголок на Хрустальное озеро. Девушка повернулась к воде и вздохнула полной грудью, а потом вызвала крылья и начала летать над озером, перепрыгивая с мостика на мостик. Через полчаса она окончательно успокоилась и, улыбаясь, приземлилась рядом с Фэшем, но не устояла на ногах и начала падать. Вдруг сильные руки схватили её за талию и прижали к себе. Уткнувшись в шею спасителю, Василиса почувствовала запах ландышей, ставший за последнее время ей таким родным и близким. — Вечно ты падаешь, темнота, — сказано было с явной иронией и усмешкой, но Василиса не обиделась. Она знала, что он так выражает свою любовь к ней. — Ты уже продумал план мести? — Поинтересовала рыжая, поднимая на него вопросительный взгляд. — О, дааа, он у нас ещё своё получит. — Подмгнул ей Драгоций. В следующий миг она почувствовала прикосновение к своим губам и, подавшись вперёд, ответила на поцелуй. Так они и стояли, забывшие, казалось, обо всём: и о Елене, и об уроках, и о друзьях. Василисе нужен был только он, только его поцелуи и такой родной для неё запах ландышей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.