Часть 1
5 ноября 2015 г. в 21:28
Во время войны рушится мир, умирают менестрели и сама природа угасает. Когда природа угасает, приходит зима.
- Скажи, королева, - говорил, глядя на сражение на другом берегу реки, лорд Зима, бывший второй менестрель их мира. - что нам делать? А?
Вечно юная, благодаря своей эльфийской крови, Осень беспечно пожала плечами.
- Не знаю, - заявила она.
Последние хранители Маиртана затихли. На другом берегу Мердэль тал'Литтэ пронзил мечем какого-то светлого эльфа.
- Хотя, - королева Осень перевела взгляд с поля битвы на лорда Зиму, - может станцуем вальс?
Лорд не удивился. Менестрелям часто ударяют в голову странные мысли.
- Действительно, - проговорил он, - почему бы и нет.
Зима встал со своего места и, чуть поклонившись, протянул ей руку, приглашая на танец. Осень руку приняла, поднялась из сугроба, в котором сидела, и последние хранители сего мира закружились в танце. Заснеженная поляна стала для них бальным залом. Легкие золотисто-коричневые одеяния королевы развевались по ветру, как и длинная русая коса ее, как и белый плащ Зимы, и его светло-серые волосы. Под каблуками его сапог и ее туфель хрустел снег.
...Или, быть может, не снег то был, а осколки их мира?..
"Gaudete, gaudete!" - вспомнила внезапно Осень.
"Радуйтесь, радуйтесь!" - только радоваться не получалось.
А ведь на самом деле, почему бы не станцевать вальс на осколках мира, перед самой своей - и его - смертью?