ID работы: 3749895

Вальс на осколках мира

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во время войны рушится мир, умирают менестрели и сама природа угасает. Когда природа угасает, приходит зима. - Скажи, королева, - говорил, глядя на сражение на другом берегу реки, лорд Зима, бывший второй менестрель их мира. - что нам делать? А? Вечно юная, благодаря своей эльфийской крови, Осень беспечно пожала плечами. - Не знаю, - заявила она. Последние хранители Маиртана затихли. На другом берегу Мердэль тал'Литтэ пронзил мечем какого-то светлого эльфа. - Хотя, - королева Осень перевела взгляд с поля битвы на лорда Зиму, - может станцуем вальс? Лорд не удивился. Менестрелям часто ударяют в голову странные мысли. - Действительно, - проговорил он, - почему бы и нет. Зима встал со своего места и, чуть поклонившись, протянул ей руку, приглашая на танец. Осень руку приняла, поднялась из сугроба, в котором сидела, и последние хранители сего мира закружились в танце. Заснеженная поляна стала для них бальным залом. Легкие золотисто-коричневые одеяния королевы развевались по ветру, как и длинная русая коса ее, как и белый плащ Зимы, и его светло-серые волосы. Под каблуками его сапог и ее туфель хрустел снег. ...Или, быть может, не снег то был, а осколки их мира?.. "Gaudete, gaudete!" - вспомнила внезапно Осень. "Радуйтесь, радуйтесь!" - только радоваться не получалось. А ведь на самом деле, почему бы не станцевать вальс на осколках мира, перед самой своей - и его - смертью?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.