ID работы: 3749911

Солнце Ворона

Слэш
R
Заморожен
17
автор
gin.jenever бета
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпизод 1.

Настройки текста

***

      Тишина, нарушаемая только тихим скрежетом металла, нервировала. Казематы здесь были сделаны на совесть. Ну что ж, подожду. Скоро за мной придут: до полуночи осталось не так много времени. И почему все самое мерзкое происходит ночью? Сколько себя помню, всегда ненавидел ночь, и в моем родном мире, и здесь. Темнота обволакивает, отрезая от всего остального мира, оставляя наедине с собой, с кошмарами, с воспоминаниями. Так все и было. Было ровно до тех пор, пока я не встретил его. Игорь. Мой Гор. Он ворвался в мой мир как торнадо, подхватил, закружил и выбросил в новую жизнь. Я хмыкнул и слегка улыбнулся, вспоминая с чего все начиналось: да уж, бесили мы друг друга знатно.       За кованными дверями раздался глухой звук удара, потом скрежет. И тишина. Да блять, что там происходит? Вроде рано же еще? И как назло, ни единого источника света: не могу даже в Тени уйти. Да, я в этом мире неебически крут, но толку-то сейчас? Ни спастись, ни Игоря вытащить я сейчас не могу. Да, этот мудак Стар знал, что делает, когда запирал меня здесь. Пульс подскочил, кулаки сжались, тело требовало действовать, а не ждать. Черт! Надо дышать. Дышать. Но если они хоть что-то ему сделают, я лично Стару глотку разорву. Вся охрана меня не удержит. Не знаю как, но сделаю.       Усилием воли заставляю себя разжать кулаки и расцепить стиснутые почти до судорог челюсти. Ну что они могут ему сделать? Мой Игорь здесь тоже не обычный человек. Навредить ему необратимо не смогут ни при каком раскладе. И вдруг меня молнией прошибает мысль: "Фреска!". Ноги просто подкосились от ужаса. Если Стар попытается отправить его назад одного, Игорь не выдержит. Нам нельзя по одному! Нет! Стар не мог узнать этого, откуда? Вдох. Медленный выдох. "Успокоиться, надо успокоиться. Я так всю силу истрачу без всякого толка. Надо отвлечься. Чем, блять, отвлечься, когда Гор у них? Думай. Вспоминай. Дыши". Инстинкты вопили, требуя действовать. Логика подсказывала, что пока ничего нельзя предпринять. Я заставил себя сесть, прислонившись к стене камеры, а не нарезать круги по периметру, и думать, вспоминать...

***

Андрей       Я помню, помню очень четко с чего все начиналось, помню первый день, который изменил мою жизнь...       Я стоял на балконе и курил одну сигарету за другой. Вкус уже просто мерзкий. На языке остается горечь, голова слегка кружится. Последняя сигарета обжигает слегка дрожащие пальцы. Надо успокоиться. Небо постепенно из черного, бездонного колодца с крошками бриллиантовых звезд, становилось мутной серостью. Скоро рассвет. Рваный, облегченный выдох. Наконец, наступало утро. Вдох и еще выдох. Теперь медленно...       Еще одна ночь прожита.       У каждого из нас утро начинается по-разному. Кто-то вскакивает с кровати одновременно с будильником. Кто-то прячет голову под подушкой от назойливой мелодии звонка, пытаясь не растерять последние мгновения сна. Кого-то будят поцелуями и объятьями. Кого-то просто сталкивают с кровати. Я же встречал теперь каждое утро сигаретой, от которых уже мутит, и просто радовался, что ночь прошла, а вместе с ней кошмары и тревожные сны, всех деталей которых я часто даже не запоминал.       Затушенная сигарета, глубокий вдох, резкий выдох. Горячий душ и кофе, такой, от которого сердце стучит в груди часто-часто, так, что чувствуешь себя живым. Начинался новый день.       Дни я любил гораздо больше. Днем можно работать, тихо в курилке ругать начальство, обсуждать что-то с сотрудниками и контрагентами, выслушивать невольно откровения коллег или их планы на выходные или вечер пятницы, в общем, чувствовать себя как все. Именно этого ощущения «как все» мне так не хватало, стоило только остаться одному. Наедине с собой и ночью.       - Так, стоп, не думать об этом, для этого есть ночи, - я уже привычно даю себе установку и включаюсь в рабочий процесс: звонки, переговоры, поездки по городу, встречи, опять переговоры и звонки. Нет и минуты свободной. Голова занята делом. Посторонним мыслям нет места. Хорошо...       И вдруг как гром среди ясного неба: «Печенька, тебя к генералу, срочно!»       Первая мысль: "Бля". Вторая: "Ненавижу!"       Но делать нечего, нужно идти. Генерал, как мы называем нашего генерального директора за его любовь строить своих сотрудников как солдат на плацу и хорошо поставленный командный голос, ждать очень не любит. А Печенька - это, блять, я. Моя фамилия Крёкер. Но доказывать русскому человеку, что это от Kroeker и имеет то ли датские, то ли германские корни и переводится как "ворон" не только бесперспективно, но и просто опасно. Обстебут еще больше. Вот и хожу уже четвертый год, столько я здесь работаю, Печенькой с легкой руки, а точнее острого языка, нашего финдиректора.       Стучусь, захожу. Вижу, что генерал сильно не в духе. Ну вот, сейчас он мне расскажет насколько неправильно я живу и работаю - все развлечение. Но он меня сегодня удивил. Отправляет в командировку. Срочно. Причем не куда-нибудь, а прямо в жопу мира. Из Ульяновска придется заехать в Казань, где находится наш главный офис, забрать там документы, а потом... Потом больше 2000 км переться в Прибалтику, в Калининград, куда выехали на симпозиум наши деловые партнеры из Польши, Литвы, Чехии и Германии, с которыми мне и предстоит встретиться. Я охреневал. А генерал продолжал вещать о том, как же мне круто повезло так "развеяться" и обзавестись полезными знакомствами за счет фирмы, и как это поможет моему карьерному росту. Короче, одни плюсы и выгода. Отказаться нельзя. Ехать завтра. Две недели. Четырнадцать дней. Тринадцать ночей. Вне дома. Меня начало мелко потряхивать. Надо брать себя в руки.       Ночь. Я стою на балконе и курю одну сигарету за другой. Вкус все такой же мерзкий, на языке всё та же горечь, и голова слегка кружится. Огонек сигареты вновь обжигает дрожащие пальцы. Сегодня мне легче. Сегодня мне не надо ждать рассвета, чтобы начать новый день. Автобус в Казань отходит в 5-56. Отнимаю время добраться до вокзала, время на сборы. Облегченно вздыхаю. Можно начинать день.       Вокзал. Почти пять часов на автобусе. Встреча с руководством. Опять вокзал. Дорога в аэропорт. Прямых рейсов нет. Вылет в 21-50, в полночь уже в Москве. Утром рейс в Калининград. Надо только выдержать ночь. Но можно же не спать. Да и кто спит в аэропорту? Всего 9 часов до рейса, и жизнь идет своим чередом. Впервые мысль о командировке не взбесила, а как-то даже успокоила. Ночь в дороге это не так страшно. А потом их останется всего тринадцать до возвращения. Я справлюсь.       План был продуман и хорош. Ровно до того момента, пока в главном офисе я не встретил его. Да, это был он! Игорь!

***

Игорь       День не задался с самого утра. "Да что за страна такая? Одни мудаки вокруг!" Я думал об этом даже как-то отстранённо. Запал прошел. Накатила усталая злость. Эти дебилы, мои сотрудники, устроили сегодня локальный пиздец: один долбоеб из регионального представительства вместе со всеми своими подчиненными забыл, урод, про международный симпозиум. Мне не были переданы ни данные для сводных документов, ни вариант их выступления. Местные долбоящеры забыли подготовить к этому же симпозиуму документы. И это с учетом, что симпозиум открывается завтра. Завтра! «Блять! Если из-за их тупости и халатности сорвутся оба контракта, подписание которых планировалось там, при встрече, уволю всех к чертовой матери! Всех заменю!»       Так, успокоиться. Надо успеть все разрулить. Хорошо хоть самолет вечером. А человечка с необходимой информацией и знанием языков региональный обещал прислать утром. И если тупая гора не идет к Магомету… Иду сам в финчасть. Начальство на выезде. Дрожащие от моего вида подчиненные (а что я? Я, видите, как спокоен?) сообщают, что все данные в регионы переданы, сотрудник с докладом скоро будет. Вооот. Медленно, с усилием разжав кулаки, возвращаюсь к себе.       По дороге прохожу мимо курилки, там просто собрание какое-то. «Мудаки! Работать надо нормально, а не только курить!» - проворчал я про себя. Наверное, что-то все же отразилось на моем лице, раз у всех поголовно нашлись срочные и важные дела. Заглянул и, убедившись, что там никого нет, попинал слегка кулер. Вроде стало отпускать. Уже почти не хотелось пооткручивать своим сотрудникам головы особо изощренным способом. Надо хоть воды попить, успокоиться. Набрал в стакан воду, пью маленькими глотками, сосредоточенно.       Пытаюсь сообразить, как еще можно повлиять на эту ситуацию. Получается плохо. Сдерживаюсь уже с трудом. На звук пришедшего лифта поднимаю глаза и утыкаюсь взглядом в надпись: «Я вижу Вас – и я счастлив!». «Блять!», - от неожиданности ладонь сжала пластиковый стакан, и вся вода вылилась мне на руку, намочив манжет. День продолжал радовать. Эта идиотская надпись оказалась принтом на футболке одного из сотрудников. Что-то не помню я его, но пропуск наш. Опять в свободном, а дресс-код для начальства что ли? В диалог даже не думаю вступать, а то сорвусь.       Но выбесил он меня мгновенно. Одним своим видом. Стоит весь такой спокойный, с легкой улыбкой. Вроде как говорящей «У меня все супер! Жизнь заебись!» Захотелось сразу сделать что-нибудь особо мерзкое, ибо нехрен лыбиться, работать надо. Но вокруг тихо сновали мои сотрудники, да и я весь из себя такой, блять, важный и серьезный. Не по чину так себя вести. Парень прошел мимо меня к финикам, а я, уже скрипя зубами и отряхивая манжет, иду в свой кабинет.       Я успел разобрать текучку, утрясти план работы отделам на две недели вперед, подписать приказ на ИО в мое отсутствие, начиная понемногу приходить в адекватное рабочее состояние и постоянно поглядывая на часы в ожидании «посланца» из регионального, когда услышал по селектору Марину, моего секретаря: - Игорь Сергеевич, к нам сегодня подъехал Адрей Крёкер из Ульяновского отделения, за документами. А в финчасти из начальства никого – все на объектах. Он ждет там уже больше двух часов. Говорит, что может опоздать на самолет. Может, Вы сможете его принять? - Марина! («Долбоебы! Я же его с утра жду! Какая финчасть?») Я приму. Пригласи, а пока сделай мне кофе, пожалуйста.       От спокойствия опять ничего не осталось. Кофе. Надо выпить кофе. Только делаю глоток, как раздался резкий отрывистый стук в дверь. Рука дернулась – нервы сегодня ни к черту. Многострадальный манжет любимой рубашки теперь уж точно испорчен окончательно. Шиплю сквозь зубы что-то про «войдите» и поднимаю взгляд. «Пиздец!» Взгляд снова утыкается в надпись «Я вижу Вас – и я счастлив!».       Этот лишенный чувства самосохранения идиот входит в мой кабинет с улыбкой. - Добрый день, Игорь Сергеевич, меня командировали на симпозиум в Калининград. Все необходимые документы должны быть у Вас.       Его слова даже не сразу до меня доходят, настолько я ошарашен его внешним видом: молодой парень лет двадцати пяти, роста, чуть выше среднего, не дрищ, но и не качок. Рыжевато русые волосы подсвечивает летнее солнце. Светло карие глаза, опушенные темными ресницами, легкая улыбка. Ярко-оранжевая майка с кретинской надписью, светло-голубые дизайнерски рваные джинсы, какие-то рыжие мокасины. Блеск! «Клоун!» Ненавижу яркое. Не люблю солнечный свет – от него у меня мигрень. На автомате выдаю: - Ваш костюм тоже должен быть у меня?       Теперь зависает он. Широко распахивает глаза и приоткрывает рот. Выражение лица становится каким-то обиженным. - Мы даже не знакомы! Чего это моему костюму делать у Вас в шкафу? - Ну, вещей цвета тыквы в моем шкафу точно нет, - хмыкаю я. И тут меня накрывает осознанием его слов. - Так, стоп. Документы были высланы в ваше отделение еще до начала рабочего дня! Вы приехали без них? - Я выехал пятичасовым рейсом. Конечно, я без них. Еще дольше бы тянули. Черт, я специально приехал пораньше, чтобы успеть ознакомиться с данными в дороге.       Упрек был обоснованный и оттого особенно неприятный. Вызвал Марину, велев запросить копии документов и сделать нам кофе. Посмотрел на манжет и вздохнул. Этот-то я выпью. - Присаживайтесь, Андрей, документы сейчас принесут. - Да я уже у вас тут насиделся, - выдает это радужное нечто, но садится к столу. - Пока мы ждем, могу я увидеть Ваш доклад? - Доклад? Мой? – его губы еще больше приоткрываются от изумления. - Твой, радужная рыбка! – вдруг, неожиданно для самого себя выдаю я. - Что? П-почему рыбка? - Не люблю рыб, - выдаю снова я. Несмотря на яркие краски и слепящее солнце, головная боль понемногу отступает, и я улыбаюсь.       Возвращается Марина с кофе, документами и сообщением о том, что выезжать уже через час. Судорожно пытаюсь решить, чем заполнить время, выделенное для доклада. То, что его нет и не будет, уже понятно. Молча допиваем кофе, думая каждый о своем. Вижу, что у Андрея постепенно портится настроение. Что он там себе надумал? -Так, - прерываю решительно наше молчание и встаю, - сейчас заедем ко мне за вещами, потом в аэропорт. Ваши вещи где? - Мои? - Ну же, соберитесь. Вы же не настолько «налегке» ездите? – настроение значительно улучшалось. - Н-нет, не настолько. У вас тут, на проходной у охраны. А Вы зачем? - Я? Я - чтоб руководить, следить и наставлять на путь истинный! – я обошел Андрея и замер за его спиной. – Да, обидно. - Что там? Что обидно? – парень явно меня не догонял и дулся все больше. - Обидно, что надписи здесь нет. Я уже ждал что-то из серии «Я Вас не вижу – теперь счастливы Вы!» Ну, что ж, можно ехать, Андрей, пойдемте.       Не дожидаясь пока он последует за мной, выхожу в приемную, даю последние распоряжения, перепроверяю наличие документов и билетов. За спиной слышу сказанное шепотом «мрачный гад!» Игнорирую это, запираю кабинет. Спускаемся к машине, по пути забрав его вещи. Дом. Аэропорт. Недолгий перелет. Мы в Москве. На часах полночь. Утром вылетать дальше. Смысла ехать куда-то из аэропорта я не вижу, о чем и сообщаю Андрею. Он мрачнеет, кажется, с каждым часом все больше и больше. Что с ним происходит?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.