Виски
17 декабря 2016 г., 23:16
Короткие гудки посыпались в утренней тишине. Джен сбросила вызов, ответив: «До встречи». Джон, замерев и по-прежнему не выпуская из рук телефон, сидел на кровати. Утренняя серая дымка заполняла комнату.
Буравив взглядом первый попавшийся на стене светильник, мужчина машинально крутил в руках надоедливое устройство связи. Голова тупо ныла, боль отдавалась подобно тем телефонным гудкам – мерно и через раз затихая.
Хотя это не удивительно. Музыкант улыбнулся собственной глупости, наткнувшись взглядом на пустую бутылку, которая лежала опрокинутой на кофейном столике. Приветливое солнце дробилось в прозрачном стекле, расползаясь по столешнице радужными бликами. На дне сосуда ровным слоем поблёскивала тёмно-рыжая жидкость.
Морщась от чугунной тяжести, поселившийся в некогда думающей части тела, мужчина потянулся к бутылке. Горячительная жидкость обожгла сухие губы, горьким снадобьем прокатившись по горлу. Джон вздрогнул, но постепенно становилось лучше.
Понимая, что сейчас нет времени придаваться дурному настроению, он быстро поднялся. Кори обещала вернуться утром, и Джон совершенно не хотел, чтобы она увидела сиюминутную картину. Мужчина быстро застелил помятую кровать, снял с себя не менее помятую рубашку. Хорошо бы было так же стянуть и помятый, болезненный вид…
Чтобы хоть как-то это поправить, Джон направился в ванную. Ледяная ванна зашумела, с силой падая на гладкую керамику. Зеркало, висящее прямо над раковиной, покрылось мелкими брызгами. Обдав лицо холодной водой, он взглянул на своё отражение. Мокрые пряди прилипли ко лбу, вода струйками бежала щекам. Взгляд казался каким-то впалым и уставшим. Круги отчетливо темнели под глазами, кожа отдавала серостью – если бы не это, то выглядел мужчина вполне сносно после выпитой в одиночку бутылки виски.
Удовлетворившись увиденным, Джон побросал вчерашнюю одежду в корзину для белья. Мусор со столов немедленно отправился в урну вместе с массивной бутылкой из-под алкоголя. Её резкий стеклянный грохот неприятно отозвался в ушах. И почти сразу не менее неприятно зазвенел дверной звонок.
Джон тяжело выдохнул. И мысленно понадеялся, что избавился от всех следов своих тревожных ночных раздумий, кроме, конечно, тех, что надолго засели в его воспоминаниях.
«Она вернётся утром… Чёртова Джен. С кем она спала этой ночью, пока он глушил цветную жидкостью наедине с бормочущим телевизором?»
В дверном проеме показалась светящаяся и улыбающаяся Кори. От неё пахло чем-то цветочным, весенним… что непременно контрастировало с серой душной комнатой.
– Новый парфюм? – притворно улыбнулся Джон, беглым взглядом обводя свою жену, будто та за ночь превратилась в незнакомку.
– Ага, – засмеялась красавица, откидывая сине-чёрные пряди с плеч, и достала лежащий между ручек сумки маленький аккуратный букетик полевых цветов.
Джон улыбнулся ещё больше и теперь искреннее. Он забрал цветы и направился на кухню. Не найдя вазы, он поставил их в большую кофейную кружку. И щелкнул выключателем электрочайника.
– К маме приезжал погостить мой дядя, я успела его застать вчера вечером… – пустилась в рассказ женщина, одновременно расстегивая пуговицы на плаще. – Мы отлично провели время, он развлекал наших маленьких непосед, и я успела хорошенько отдохнуть…
Джон задумчиво крутил стебелёк ромашки, нелепо торчащей в сторону из маленькой для букета кружки. Слова доносились словно через пелену воды – глухо. И не всегда приобретали для него какой-то смысл…
– Будешь кофе?
– Ага, – быстро ответила Кори, заходя в кухню с пакетом продуктов. – Может, оладьи пожарим?
Джон теребил в пальцах несчастное растение, в воздухе носился цветочный аромат, что был так непривычен в начале зимы. Взгляд музыканта был направлен куда-то за стекло кухонного окна, на по-утреннему пустынный переулок.
– Джон, ты меня слышишь? – через пару секунд молчания окликнула его Кори.
– Что? – мужчина вздрогнул, оборачиваясь к ней и заодно стараясь улыбнуться.
– Оладьи… на завтрак… будешь? – шутливо разделив слова паузами, переспросила она.
– Да, конечно… – будто с задержкой воспринимая каждое слово, поспешил ответить её муж.
– Ты какой-то…
Чайник громко запищал, прервав Кори. Джон быстро отключил его и потянулся к банке кофе.
– Я не выспался… всю ночь сны какие-то дурные снились… – мужчина будто намеренно прятал взгляд от своей жены.
– Тебе нужно отдохнуть… – женщина осторожно подошла и мягко обняла его сзади. Цветочный аромат сильнее ударил в нос. Её мягкие волосы посыпались по его плечам, и шумное дыхание защекотало шею.