ID работы: 3749931

Тебе не нужно бояться

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
114
Reith бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       "Родная душа - это тот, у кого есть ключи от наших замков, и к чьим замкам подходят наши ключи."

Ричард Бах «Мост через Вечность»

       Трой впервые задаёт вопрос о часах на его руке, когда ему пять. Мамы Троя нет дома, чтобы доходчиво и без неловкостей объяснить ему, что это, поэтому отцу мальчишки приходится объяснять, что эти часы отсчитывают время до встречи с родственной душой, и после встречи вместо цифр на запястье появляется имя его соулмейта. У маленького Сивана еще много-много вопросов, но приходит мама и отвлекает его мороженым, а мальчишка, не в силах устоять перед лакомством, несётся на кухню за матерью.       Маленький Тайлер не спешил расспрашивать о часах на его руке, но он всегда чувствовал, что когда часы покажут 00:00, то обязательно случится что-то важное. Впервые он спрашивает об этом свою тётю, встречая ее на одном из семейных праздников и выдавая целый поток различных вопросов. Беременная тётя Эллисон с радостью рассказывает своему племяннику обо всём и говорит, что когда человек встречает своего соулмейта, им хочется находиться рядом друг с другом все время.       В ту же ночь, лёжа в своей кровати, Трой представляет, каким может быть его соулмейт, как они встретятся, и внимательно следит за цифрами на своём запястье.       Вместо сказки перед сном Тайлер слушает историю о том, как тётя Эллисон познакомилась со своим мужем.       Когда маленький Трой идёт в школу, все начинают рассматривать цифры друг друга на запястьях, но Сиван считает это слишком личным, потому натягивает рукава своего белого свитера до кончиков пальцев и делает вид, что увлечён чтением.       Тайлер смотрит на свои часы чуть ли не все время, сгорая от любопытства, каким же будет его соулмейт. Девушкой, парнем.. Высоким, низким.. Популярным, или, как он, тихоней..       В какой-то момент Трой задумывается о том, что его соулмейт может умереть раньше, чем они встретятся, но мама успокаивающе треплет мальчишку по кудрявой голове и говорит, что встреча обязательно состоится.       В шестом классе Тайлер падает с крыши своего дома и ломает себе ногу. После этого случая он старается забыть о травме, и лишь шрам на ноге напоминает ему о падении.       Мама всегда говорила, что соулмейты могут чувствовать друг друга на расстоянии. В ночь, когда Тайлер ломает ногу, Трой почему-то плохо спит и просыпается несколько раз за ночь.       Окли теперь терпеть не может высоту, парки развлечений и любые высокие аттракционы, он категорически отказывается садиться в них, а если дело доходит до этого, то ему резко становится плохо. Психолог сказал, что перелом ноги слишком сильно повлиял на Тайлера.       После развода соседи Троя при делении имущества делят и детей. Младший сын остаётся с отцом, который никак не может справляться с маленьким непоседой. Сивану нужна подработка, поэтому, когда его просят посидеть с Джейком, он без раздумий соглашается.       Страх Тайлера никуда не девается с возрастом, отчего некоторые ребята из школы начинают издеваться над ним.       Оказывается, что Джейк(мальчик, за которым присматривает Трой) просто обожает колесо обозрения, потому Трою приходится водить туда своего "подопечного" каждый день после школы.       В один из дней Тайлер решает, что он должен что-то делать со своей боязнью высоты, потому после школы решительно отправляется в парк аттракционов.       В этот день очередь на колесо обозрения просто огромная, в кабинки стараются посадить как можно больше людей, если те не против, все для того, чтобы сэкономить время. Трой буквально молится всем богам, чтобы эта очередь двигалась быстрее, ведь когда рядом начинает ныть шестилетний ребёнок, ожидание становится совсем невыносимым.       Тайлер чувствуют, что ладони начинают потеть еще до того, как его очередь подходит к месту встречи с самым большим страхом жизни, но в этот раз он дал себе обещание, что обязательно дойдёт до конца. Сердцебиение учащается, и он почти не слышит работника парка, когда тот спрашивает, не против ли Окли, чтобы к нему сел кто-то еще. Тайлер, конечно, не против. В этот раз парень думает, что ему не будет страшно, но все эти мысли падают вниз с Эвереста, когда он садится в кабинку.       У Троя спрашивают, не хотят ли они провести в очереди чуть меньше времени и проехаться на колесе обозрения с каким-то парнем. Трой решает, что этот вариант не так уж и плох, когда ребёнок с радостными воплями сам запрыгивает в кабинку.       У Окли подкашиваются коленки. Парень садится на одно из проверенных временем сидений и, шумно выдыхая, прикрывает глаза.       Убедившись, что ребёнок сел поудобнее и держится крепко, Трой решил взглянуть на "попутчика". Сиван ожидал увидеть всё, что угодно, но никак не бледного парня, чей цвет кожи был почти таким же, как цвет его волос. Белым. Судя по его внешнему виду, ему было явно нехорошо.       Тайлер безумно боялся открыть глаза, боясь, что если он сделает это, то тут же упадёт вниз. Но в этот момент кто-то коснулся его руки. Окли широко распахнул очи и взглянул на незнакомого ему парня.       Ни Тайлер, ни Трой не знали, что часы на их запястьях показали 00:00 и цифры тут же исчезли, сменившись именами.       - Ты в порядке? - Сиван вскидывает вопросительно в бровь и смотрит незнакомцу прямо в глаза       - Нет, я.. Я высоты боюсь, - голос Тайлера звучит тихо и, возможно, немного жалко.       - Тебе не нужно бояться, - произносит Трой усмехаясь и, взяв незнакомца за руку, тащит ближе к краю кабинки показать, что бояться совершенно нечего.

В то момент, когда Сиван берет за руку Тайлера, для них обоих мир на секунду останавливается. И это кажется чертовски правильным. Будто они созданы для того, чтобы держать друг друга за руки.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.