ID работы: 3749963

Стратег

Гет
G
Завершён
418
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 11 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Спроси Иваидзуми, как так получилось он бы и сам не смог ответить конкретно. Всё, что произошло между ними было сложно подвести под каноны сёдзё-манги и под книжные описания о великой подростковой первой любви – тут не было душераздирающих страстей, бессонных ночей, смущения, от которого хотелось спрятаться, но было чувство глубокого спокойного счастья, которое заполняло всё сердце Хаджиме, так же степенно и мирно, как вода заполняет океан.       Если бы вы спросили её о том, как они познакомились, то в ответ услышали мягкий переливчатый смех, а после она бы откинула изящным жестом длинные черные, как смоль волосы и спокойно ответила:       - Даже не знаю, с чего начать, - улыбнувшись, начнёт рассказ она, - просто я подрабатывала в одном кинотеатре и Хаджиме как-то появился там, хотя…       Хитрая искорка промелькнет в ярком зелёном взгляде, и чуть наклонившись, девушка с заговорщическим видом продолжит свой рассказ:       - Если быть точной, - указательным пальцем поправив съехавшие очки плавно произнесет Сато Хару, - то в тот день дождь лил как из ведра. Я не вру, поверьте, всё именно так и было. Посетителей в кинотеатре почти не было, да и кому может прийти в голову пойти в кино в такую погоду, да еще в четверг вечером? За окном хлестал дождь, и ветер был жуткий. И вот под раскаты грома, вместе с ветром и проливным дождем в кинотеатр вошел он – Иваидзуми Хаджиме! Признаться, я сначала подумала, что это грозовую тучу занесло в фойе, но потом…       Пусть продолжение этой истории, вам расскажет не сама Хару, хотя говорить она умеет и любит, правда меньше, чем читать. Так вот что было дальше – мрачный старшеклассник ни говоря ни слова, и будто бы даже не заметив присутствие за стойкой с поп-корном девушки, бухнулся на диван и самым тяжёлым взглядом принялся буравить пол. Сначала Сато этот парень показался подозрительным, подумаешь, какие, мол, только типы не ходят в такую погоду по улице, да еще сидят в кино с таким страшном лицом. Жуть, да и только!Но после взгляд девушки переметнулся на насквозь мокрую спортивную форму, и, прочтя гордое название «Волейбольный клуб старшей школы Аобадзесай» и увидев во взгляде парнишки такую горькую невыносимую печаль, для умницы Сато всё сразу встало на свои места. Конечно, ничто так не ранит мужское самолюбие, как поражение и удар между ног, наверное. Итак, Хару, сегодня тебе выпала честь помочь живому человеку. Давай! Не облажайся! Наскоро соорудив чашку кофе с двойной порцией сахара и целой башней взбитых сливок, Сато пружинистым шагом вышла из-за прилавка и уверенно направилась к средоточию печали и боли, то есть к сидящему на диване Иваидзуми.       - Привет, - плюхнувшись рядом, Хару не дожидаясь ответа, стала скандировать воспитательную речь, - ну что же это такое и куда это годится? Разве твои мама с папой обрадуются, если узнают, что их бесценный сын подхватил пневмонию и покинул этот мир в самом расцвете сил!       Хаджиме только поднял глаза и тупым непонимающим взглядом уставился на незнакомку. Горечь поражения была настолько сильна, что ему было плевать на всё происходящее вокруг, а конкретно на то, что какая-то девица, пусть и очень миловидная пытается как-то учить его жизни. Вице-капитан Сейджо только поднял взгляд на девушку и тут же вновь опустил глаза в пол.       Итак, Хару, спокойно, сейчас не время злиться. Сато не ожидала такого поворота событий, её сейчас самым натуральным образом игнорировали, что обычно выводило девушку из себя. И пусть этим игнорирующим был парень с потрясающе накаченными бицепсами, рельеф которых проступал из-под намокшей ткани, нет, что вы, она вовсе не пялилась на них. Разве что только совсем чуть-чуть! С поразительной прытью Сато буквально силком всучила в руки волейболисту чашку с кофе, кинув через плечо что-то типа «за счет заведения». Девушка вернулась за стойку и с умным видом принялась искать что-то в многочисленных ящиках. Иваидзуми всё же пришлось хоть немного, но вернуться в этот мир. Еще бы, такого быстрого и наглого вручения напитка с ним еще никто не проворачивал!       - Держи, - снова усевшись на другом конце дивана, девушка протянула Хаджиме полотенце, - вытрись, иначе точно подхватишь пневмонию или еще что похуже.       - С-спасибо, - с небольшой заминкой пробурчал Иваидзуми, принимая поданное полотенце. Он так и не поднял глаза, чтобы как следует рассмотреть собеседницу.       - Слушай, а разве стоит оно того? – вытирая волосы полотенцем, до слуха парня долетел голос девушки. Странно, но ему показалось или она говорит как-то по-иному более… серьёзно?       - Что значит «оно»? - чуть грубовато отозвался парень, теперь полотенце висело у него на шее, и он повернул голову в сторону, чтобы видеть девушку.       - Поражение, - услышав позорное слово Хаджиме словно укололи в сердце, у него перед глазами снова промелькнули все моменты матча и особенно жгучий позор проигрыша. Сейчас то он точно всё выскажет этой дамочке, но Сато не дала ему договорить.       - Ведь оно для того и существует, чтобы испытать тебя. Не люблю эту избитую фразу, но как говорится «то, что не убивает нас, делает нас сильнее», верно? И, может быть, тебе мнение абсолютно незнакомого человека покажется незначительным, но, я думаю, ты сможешь выйти победителем даже из этого проигрыша.       Странно оно бывает, но после этих искренних слов, Хаджиме ощутил как ком, который засел в груди после проигрыша Карасуно, мгновенно исчез, и ему стало как-то поразительно легко и … Радостно? Быть того не может. Сделав глоток кофе Иваидзуми тут же поперхнулся.       - Кхах, боже! – откашливаясь, рычал парень, - почему этот кофе такой сладкий?       - Я даже не знаю как так получилось. Наверное, это магия, - с серьёзным лицом отозвалась Сато, а в её глазах горели хитрые искорки.       Этим вечером они еще долго болтали и разных вещах, о ничего не значащих, но таких приятных глупостях.       - Вы не поверите, но Хаджиме-кун, даже не постеснялся попросить мой номер, - с легкой улыбкой закончит рассказ Сато.       А на следующий день, возле школьных ворот Хару уткнувшись носом в книжку ждала того самого угрюмого парня, который к тому же оказался настолько забывчивым, что случайно оставил в кинотеатре ветровку от своей спортивной формы. Даааа, случайно. Тонким стратегом Иваидзуми не был никогда, но Сато очень хотелось ему подыграть. И сейчас стоя возле школьных ворот, она с нетерпением ждала, когда же покажется знакомая темно-каштановая шевелюра. Но вместо этого появился тот, кого не ждали.       - Привет, милашка! – возникший, как черт из табакерки, Ойкава издалека заметил красавицу, которая с задумчивым видом перелистывала страницы книги. Мимо пройти он не мог - ты случайно не меня ждешь?       - А ты вообще кто такой? – не поднимая взгляда, коротко ответила Сато.       - Жопокава, кто вообще велел тебе распускать свой поганый язык! – прорычал откуда-то издалека Хаджиме.       И если вы спросите, что же случилось в конце этой истории, то ответ будет довольно простым – она получила новый виток, а Хаджиме Иваизуми нашел свою первую любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.