ID работы: 3749992

Урод.

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда тебя дразнят уродом, Становишься ты жестоким. Меняешь характер во многом, Стараясь изгнать все пороки. Когда тебя дразнят уродом, Ты этого не замечаешь. Грустнеешь ты с каждым годом, Всё меньше и меньше мечтаешь. Когда тебя дразнят уродом, Сквозь зубы тебе улыбаясь, Под их ненавидящим взором Вздыхаешь, в себе копаясь. Пытаешься видеть ту мелочь, Что их от тебя отвратила, Вспоминаешь свою лишь немощь... За что же судьба не простила? За что же судьба не простила, Когда ты рождался под солнцем? Уродством тебя наградила... И быть тебе в жизни - уродцем. Терпеть все насмешки и взгляды, Стараясь им всем угодить. Они лишь усилиям рады, Но не желают простить. Не желают простить за то горе, Что в жизни своей пережил. И злобных эмоций море в тебе Их взгляд лишь вскружил. Ты был наивен, как ребёнок, Доверчив, словно добрый пёс. Но каждый человек - подонок, Но каждый лишь страданья нёс. Страданья горестному сердцу, Что и не билось никогда, И лишь тогда закрылась дверца В твою же душу. Навсегда. Ты никогда не улыбнёшься, Не всхлипнешь и не заревёшь. И в город больше не вернёшься. В свою депрессию уйдёшь. И новогодними ночами, Страдая от дикой бессонницы, Моргая карими глазами, Будешь смотреть ты на ножницы. На те ненавистные ножницы, Что жизни тебя лишили. На лезвия, лишённые кожицы, Что от счастья тебя отрешили. Но сожалеть ты не будешь, Не будешь ты больше плакать. Но ты никогда не забудешь О грубых на сердце заплатах. Ты сам себе их поставил, От боли душевной спасаясь. Все чувства навсегда оставил... Застыл, на миг улыбаясь. А знаешь, бывает больнее. Больнее осознавать, Что ты - раз в тысячу злее, Чем привыкли тебя представлять. И ты не забудешь те лица. Те наглые рожи, что потешались. Крылами взмахнёшь, словно птица... Нету крыльев? И ладно! Зато есть железо оружия, Есть твёрдость блестящих ножей. Есть вечное равнодушие А в городе нет сторожей. И ты, наконец, решаешься, Шагаешь в прогорклый туман Со своими ножами играешься, Выглядишь, как наркоман. Но тебе уже безразлично, Что стонут они о пощаде... Их боль тебе непривычна. И их жестокие взгляды... А их жестокие взгляды Распались на сотни частей. А ты лишь кривишься в досаде... Здесь слишком мало людей! И в кои-то веки ты доволен. Ты счастлив, улыбаясь хмуро. О боже. Как же ты спокоен. Плевать, что будет наутро. В улыбке растянуты губы, Механизм не умеет прощать. Движения лезвий грубы... Давайте же громче кричать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.