ID работы: 3750018

Бог пустынных дорог

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Бог изломанных судеб и разбитых машин, Повелитель пустынных дорог, Он проснулся, восстал из подземных глубин - Преподать свой бездумно-жестокий урок. И ему не преграда ни стон, ни мольба, Ни молитвы слова, потерявшейся в стенах тюрьмы, Пусть страдают тела - ведь душа их слаба, Счастье в жизни берущих взаймы. А под лопнувшей кожей плеснет пустота, Обещаний не выполнит Бог - Может, занят - иль мертв - не придет никогда, Правит здесь повелитель пустынных дорог. Он пришел, чтоб построить свой собственный мир - Мир без ложных надежд и иллюзии счастья - Правит Смерть в нем, и черный Инстинкт там кумир, На своем алтаре разрывающий Веру на части. "Справедливость" свой истинный смысл обретет - Тот, который лишь тварям пустыни знаком. Справедлив и вонзающий зубы в добычу койот - Слаб - умри. Правосудие здесь ни при чем. Ложь Создателя Тэк не намерен терпеть - Боль, отчаянье, страх - он заставит ее умереть. Грязный саван соткут для нее пауки, И койоты изгнившую плоть разорвут на куски. Только снова Господь справедливость вершит Окровавленной жалкой сиротской рукой. И пустыня в агонии бьется, дрожит, Оглушенная дымного взрыва волной. Переломаны ветки колючих кустов, И лакают их соки жуки, точно кровь. Новый людям урок, торжество Высших сил. Тот же волчий закон: кто хитрей - победил. И осядет подхваченный ветром песок, Кости мертвых иссохнутся в пыль. Сколько вечностей этот протянется срок? Будет демон и рваться, и падать без сил. Не умея надеяться, будет он ждать, Словно пес на цепи, что зажата в великой руке: Станет нужно опять испугать, наказать - Снова будут кровавые пятна чернеть на песке. Он умен. Терпелив. И бороться готов. Значит, заперт в шахте навеки один - Повелитель разбитых на части миров, Искалеченных тел и измученных душ господин. Тэк, которому было позволено быть, Чтоб Создатель мог силу свою показать, Тэк, который был призван, чтобы просто уйти, Как, скажи, ты посмел бунтовать?!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.