ID работы: 3750236

Больше никогда

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я зашёл в комнату Аляски с целью найти все те вещи, о наличии которых у их дочки родителям Аляски знать не обязательно. Первое, что можно было увидеть, зайдя в эту комнату — книги. Огромное количество книг, они были везде: на полках, на полу, некоторые валялись на кровати. Так, как это все оставила Аляска… Интересно, подозревала ли она, что больше никогда не дочитает книгу, которая лежит в раскрытом виде у нее на кровати? Знала ли, что умрет, так и не прочитав продолжение? Или же все планировалось сразу? Хотя какая теперь разница… Её больше нету. Нету, никогда не будет! Впервые я понял, что её на самом деле больше нет. Что это не чья-то злая и совершенно не смешная шутка. Нет, никто не стал бы так шутить. Она на самом деле умерла. Всё! Ей больше нету! Возможно, она живет где-то там, в раю, где бегает вместе с срущими радугой единорогами среди мягких пушистых облаков. А возможно, переродилась в какого-нибудь зверька и живет там, в Аляске. Я не знаю, да и никто не знает. Те, кто могут говорить, никогда не узнаю, что там, а тем, кто узнали, уже никогда не могут с нами говорить, ведь так? Вот и Аляска, где-то там, узнала об этом. Но, увы, никогда не скажет. Я свято верю в то, что она где-то есть. Её не может не быть! Где-то Аляска все еще существует. Но не среди нас. Тут её не будет больше никогда. Я больше никогда не увижу её зеленых глаз с бесятами, танцующими там самбу. Я больше никогда не услышу её заливистый, заразительный смех, заставляющий смеяться любого, кто его услышал. Я больше никогда не смогу послушать её громкий голос, когда она рассказывает очередную смешную историю. Я больше никогда не увижу на её лице полуухмылки, которая всегда готова преобразиться в самую настоящую, полную улыбку. Я больше никогда не буду проказничать вместе с ней, убегать от Орла, придумывать новые забавы и планы мести. Я больше никогда не смогу увидеть её соблазнительные ноги, огромную грудь, обтянутую в оранжевый топик, тоще скуластое лицо с огромными широко распахнутыми глазами. Никогда. Никогда, никогда, НИКОГДА! Теперь она, холодная, лежит в гробу из тёмного дерева глубоко под землей, она сама медленно гниет там, а её тело поедают черви. Я частенько представляю это, и меня бросает в дрожь. Я просто не понимаю, как такое может случиться — еще несколько дней назад ты общался с человеком, веселился, шутил, смеялся, а сегодня его больше нету на этом свете, не будет никогда. Единственное, что осталось — воспоминание. Да, воспоминания и вера в то, что где-то она все-таки существует, в то, что улыбчивая зеленоглазая девчонка не могла просто так взять и испариться, ведь так не бывает. Ну не может ведь душа, энергия, все, что было, просто исчезнуть, оставив лишь холодное бездыханное тело, которое вскоре и вовсе превратится в скелет. Лишь скелет. Вот и все, что осталось от человека. конечно, сейчас её помнят. Её помню я, её помнит Полковник, её помнит Такуми, её помнит Лара, её помнит Орел, её помнит, в конце концов, вся школа! Но пройдет время, мы умрем, дети хотя бы одной трети из нас всех все еще будут помнить про Аляску, их дети, возможно, тоже., но через какое-то время и воспоминания сотрутся. Как же все просто — вроде бы ты только что общался с этим человеком, а сейчас думаешь о том, что пройдет какое-то время, и от него не останется ничего, даже малейших воспоминаний в головах людей. Памятник, и тот скорее всего снесут, а на его месте поставят новый, в память о другом человеке. В самом деле, зачем памятник какой-то неизвестной девчонке занимает место, к ней ведь даже не приходит никто? Пройдет время, и не останется даже малейших воспоминаний и обо мне, и о Полковнике, и о Карле Великом. Обо всех. Всех нас рано или поздно забудут. Кого-то поздно, как таких великих людей, как Карл Великий. А кого-то рано, как обычных смертных, таких, как я, Такуми, Аляска. Только вот Аляска была не обычной. Она была совершенно особенной, но кому до этого какое дело? Она была совершенно неповторима, но разве это важно, если её самой уже нету?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.