ID работы: 3750260

Stay With Me

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По комнате разбросаны наши вещи. У входной двери отвалился кусочек штукатурки, но это моя вина. Ты кричала и плакала, а я со злости уронил пейджер на пол, на котором с недавнего времени валяются осколки стакана, разбитого тобой. «Старый добрый Паркинсон» — как говоришь ты. И вот я лежу рядом с тобой и смотрю на твое прекрасное лицо. Пара кудряшек упала на твои ресницы, немного запутавшись по дороге. Всегда любил наблюдать, как ты спишь. Я иду на работу с мыслью, что где-то на окраине города меня ждет моя любимая Мэг, склеивая разные фотокарточки, словно кусочки своей жизни, в которой с недавних пор появился я. Не бойся… Но ты боишься. Ты боишься, что я уйду и больше не вернусь. Глупышка… Окрыленный и счастливый, я чуть ли не вприпрыжку бегу к машине и мчусь к тебе, по пути не забыв раздобыть тайскую лапшу, да побольше, чтобы на двоих хватило. — Ты думаешь, что я слабая, — говоришь ты и отворачиваешься к стенке, глотая парочку таблеток, чтобы привести руки в порядок. Я усмехаюсь и скидываю с себя пиджак вместе с галстуком. — Я думаю, что тебе нужна забота. Подхожу к тебе ближе и легонько целую в щечку. Ты разворачиваешься и заглядываешь в мои огромные, голубые глаза, обрамленные пушистыми ресницами. Ты часто киваешь головой в знак протеста и бросаешься рыдать мне на грудь. Я прижимаю тебя к себе, и пальцы непроизвольно запутываются в пушистых каштановых волосах. Так продолжается какое-то время, а потом мы садимся есть, и смотреть какую-то чушь по телику. Я счастлив. Но внезапно в груди начинает колоть, и я почти задыхаюсь. — Что с тобой? — Ты непонимающе смотришь на меня, отставляя коробочку с лапшой в сторону. — Не знаю. — Растерянно смотрю на тебя, пытаясь найти ответ в твоих глазах. Ты подаешь мне стакан с водой, и я мгновенно осушаю его. — Кажется…, я люблю тебя. — Что?! Стоп, что? — Ты ошарашено глядишь на меня, будто я вконец чокнулся. — Люблю. Тебя. Я. Ты пытаешься коснуться меня и успокоить, думая, будто я переживаю стресс из-за работы и потому несу всякую ересь. — Не трогай меня! — Кричу я, но тут же осекаюсь и прошу прощения. — Ничего, ничего… — ты совсем растерялась и не знаешь, какие меры предпринять. — Понимаешь, я такое никому ещё не говорил. — Что, даже родителям? — Нет. — А я вот кошке сказала. Я сижу на краешке кровати и учащенно дышу. Ты через силу дожевываешь лапшу, боясь даже глянуть на меня. — Ты попал, Джейми, беги. — Проговариваешь ты, случайно ломая одну палочку. — Поздно. — Я смотрю на тебя и кое-что понимаю. Понимаю, что дурак. Ты подвигаешься ко мне ближе и обнимаешь. Мне в разы становится легче и теплее на душе. Ощущение того, что ты рядом, здесь, со мной дарит покой и уверенность в завтрашнем дне. — Когда ты рядом, у меня даже руки дрожат не так сильно. — Шепчешь ты, и внутри меня разливается приятное тепло, и я понимаю, что нужен тебе. — Останешься сегодня у меня? — После минутной паузы спрашиваешь ты, заранее зная ответ.

***

Мы усаживаемся на диван полуголые, и целую ночь болтаем ни о чем. Я безотрывно смотрю в твои каре-молочные глаза и забываюсь. Не знаю, что ты там себе напридумывала, но я уверен, что влюбился в тебя окончательно и бесповоротно. — Обещай, что не уйдешь. Пообещай, что тебя не испугают никакие трудности. — Как же я уйду, когда в холодильнике ещё четыре коробки лапши? — Мы вместе смеемся над моей глупой шуткой, а затем я наваливаюсь на тебя, чтобы поцеловать. И в этот поцелуй я вкладываю все, что так давно хотел сказать. — Надеюсь, такой ответ тебя устроит. — Я облизываю нижнюю губу и обнимаю тебя крепко, но в тоже время нежно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.