Самый лучший приход.
19 февраля 2016 г., 18:28
POV Никита.
Проснувшись, я больше всего боялся открыть глаза и не увидеть ее рядом. Еще минут десять я лежал в полной темноте, заведомо пытаясь найти оправдание ее возможному отсутствию: работа, неотложные дела, проблема у подруги и еще куча всякого бреда. Я мысленно смирился и все-таки решился взглянуть на противоположную сторону кровати, и... О боже, какого было мое удивление, когда я увидел там мило сопящую Ксюшу. Мою Ксюшу. От радости я начал улыбаться во все 32 зуба, словно дурак нашедший золотой слиток. Хотя, я и есть дурак, а она - мой золотой слиток. По крайней мере, сейчас мне так кажется, а в последнее время я все чаще стал жить настоящим. Глупо прозвучит, но я и не знал, что мне делать. Сходить за кофе? Сварить его самому? А может стоит заказать завтрак? Или может приготовить? Черт, каким бы взрослым я себя не ощущал, я не привык просыпаться с девушкой.
Никита сходил в душ и направился на кухню, чтобы проверить запасы. Чего там только не было: овощи, фрукты, различные злаковые каши, творог, йогурты, джемы и еще куча всего. "Мдаа...Это тебе не мой школьнико-холостяцкий холодильник со вчерашней пиццей и майонезом", - подумал Киоссе и решил начать импровизировать. Парень взял пачку творога, добавил туда клубничного джема, нарезал фруктов и перемешал. Украсил все клубникой и... Вуаля! Завтра готов. Ну а что? Вкусно, полезно и питательно. А вот с кофе у него отношения сложились не очень, поэтому все-таки пришлось использовать растворимый.
Никита маленькими шажками направился в спальню, чтобы ничего не уронить и не разбудить свою девушку раньше времени, но войдя в комнату, он увидел пустую постель. Парень поставил еду на стол и через секунду заметил аккуратную попу, выглядывавшую из-под занавески. Ксюша курила. Он тихо подошел к ней и обнял.
- Я разбудил тебя?
- Отчасти. Я слышала, как ты пошел на кухню, - она поцеловала его в губы.
- Так что же не пришла и не помогла мне?, - улыбнулся певец.
- Зачем? Не каждое утро мне готовит завтрак секс-символ шестиклассниц, - засмеялась девушка.
- Ой..., - язвительно улыбнулся Киоссе, - Я хотел бы, чтобы это стало ежедневной процедурой, - его лицо приобрело серьезный окрас. Парень взял у Ковалевой сигарету из рук и сделал затяжку.
- И давно "хороший мальчик Никита" начал курить?
- Надоело быть хорошим для всех. Дай хоть с тобой побыть плохим, - он убрал прядь волос с её ключицы и положил руку на шею.
- Со мной только таким и можно быть.
Киоссе выкинул в окно сигарету и потащил Ксюшу на кровать. Практически весь день они не вылезали оттуда. Наверное, впервые у них все было настолько хорошо: не было ни обид, ни недомолвок. И кто знал, как долго это продлится, так что приходилось ловить каждую минуту.
Вечером они отправились на вечеринку одного художника. Никита мало, что знал о нем, так как это была идея его девушки. Он не поддерживал её интересы в сфере современного искусства, так как не понимал его. Вообще.
- Ты уверена, что хочешь поехать именно туда?, - неуверенно спросил молодой человек.
- Ну хватит уже, Никит, в самом деле. Я понимаю, что тебе не очень хочется ехать туда, где ты никого не знаешь и ничего не понимаешь, но тебе понравится, я обещаю. Ты можешь довериться мне?, - она убрала руку с руля и погладила его по щеке.
- Один раз я тебе уже доверился. Напомнить, что было дальше? Я проснулся в незнакомом городе, - на его лице отчетливо виднелось недовольство происходящим.
- Я не хотела тебе напоминать это, но, видимо придется, потому что ты начал забывать, на каких условиях мы вообще начали встречаться, - она не открывала взгляда от дороги.
- Зачем?!, - он развел руки в стороны, - Зачем нужно было портить сегодняшний день этим?
- Это ты начал. Снова повёл себя как маленький мальчик: " Я не пойду на праздник, потому что там незнакомые мальчики и девочки ".
- Прекрати, - он уже был достаточно зол, чтобы вытворить то, о чем потом будет жалеть. Больше всего Никита ненавидел, когда его упрекают за его возраст, ведь он не виноват, что родился на несколько лет позже, окружающих его людей.
- Ладно, - девушка припарковалась возле небольшого здания, и они вышли из машины. Ковалева подошла вплотную к парню и погладила его по щеке, - Прости меня. Я не хотела этого говорить. Это совсем не так.
- И ты меня прости. Зря я начал это, - он взял ее руку, лежащую на его щеке и поцеловал.
Внутри парень снова увидел какие-то странные картины, но, на удивление, они ему понравились, потому что не напоминали бессмысленную мазню, как это было в прошлый раз. Тут все было куда проще - девушка в скафандре, колесо обозрения на луне. Все было выполнено в ярких цветах, где-то даже в кислотных. Напоминало некий арт-хаос. Он познакомился с диджеем, парой художников и двумя моделями. Что певцу действительно нравилось в этой вечеринке, так это отсутствие фотографов и прессы.
- Скучно?, - Ксюша подошла к нему сзади, обняла его за талию и встала рядом.
- Да... Не то чтобы.
- Ничего. Сейчас станет весело. Пошли, - она взяла его за руку и повела на улицу.
- Куда мы?, - удивился парень, - Мы что, уезжаем?
- Нет. Покурить.
- А что внутри тебе больше не курится?
- Нет, нужно на улице.
- Честно? Я тебя снова вообще не понимаю, - произнес Киоссе, когда они остановились за углом.
- Сейчас поймешь, - она прикурила сигарету, а затем достала из своего клатча ту заветную баночку.
- Опять?
- Ты боишься?, - девушка взяла пару марок и медленно положила на язык.
- Я больше ничего не боюсь, - ответил парень и поцеловал её, зацепив себе одну из марок.
Оказавшись снова в помещении, он не смог пройти мимо той картины с колесом обозрения. Киоссе встал перед ней как вкопанный.
- Ты чего?, - Ковалева положила руку ему на плечо.
- Картина..., - он не отводил взгляда от полотна.
- Что картина?
- Она... Она живая. Как это сделали? Я первый раз такое вижу. Как будто анимация в реальности.
- Аа. Все понятно с тобой, - улыбнулась Ксюша, - Это приход от ЛСД.
Завороженный "реальной анимацией" певец не заметил, как девушка скрылась среди людей. Черт его знает, сколько он еще пялился на эту несчастную мазню, пока у него не начали появляться новые галлюцинации: вокруг со всех картин начала капать краска. Она стекала по стенам, затем текла по полу, затрагивая столы, точнее покрывая их собой. Она покрывала собой и людей вокруг. Вскоре, Никита уже видел какой-то мультфильм вокруг себя, а через какое-то время и сам стал его персонажем. Парень побежал в холл в поисках зеркала, уж больно ему хотелось взглянуть на себя. Найдя то, что ему было нужно, он снова не мог оторвать глаз. Киоссе улыбался, хмурился, строил гримасы - настолько увлекательно ему было посмотреть на себя в мультипликационном изображении. Он был похож на один из рисунков своих фанаток, и, казалось, что нет ничего увлекательнее, чем наблюдать за динамикой собственного лица. Казалось. Неожиданно к нему подошла Ксюша.
- Что ты видишь?, - спросила она.
- Искусство во всем, - все так же завораженно ответил парень, не отрывая глаз от зеркала.
- Пойдем со мной, - девушка взяла его за руку и повела к лифту, в котором Никита снова увлекся зеркалом.
Ковалева открыла одну из квартир и вошла внутрь.
- Сегодня это наш ночлег.
- Чья это квартира?
- Подруги, одной из художниц, чьи работы ты сегодня видел. К сожалению, она не смогла присутствовать из-за отъезда.
- Понятно.
Певец упал на кровать и уставился в потолок, а точнее, как ему казалось в ночное небо с тысячами созвездий, каждое из которых он пытался угадать, как Ксюша перекрыла ему обзор. И тут он просто впал в ступор. Её лицо было невыносимо прекрасным. Чтобы было понятнее - все вокруг он видел как дешевый российский мультфильм, а она была самым новым 3D изображением Диснея. Молодой человек не мог оторвать своих глаз от её. Уже в них он видел созвездия. Его девушка была божеством, чем-то совершенно невообразимым. Сгустком
Певец упал на кровать и уставился в й как Ксюша перекрыла ему обзор. И тут он просто впал в ступор. Её лицо было невыносимо прекрасным. Чтобы было понятнее - все вокруг он видел как дешевый российский мультфильм, а она была самым новым 3D изображением Диснея. Молодой человек не мог оторвать своих глаз от её. Уже в них он видел созвездия. Его девушка была божеством, чем-то совершенно невообразимым. Сгустком красоты всего мира.
- А что ты видишь?, - спросил Никита.
- Прекрасного юного парня. Слегка наивного, пытающегося угодить всем вокруг, но только не себе, - она зачесала его челку назад.
- Какой-то у тебя скучный приход, - усмехнулся парень.
- Это намного лучше всех остальных приходов вместе взятых, - девушка медленно наклонилась и поцеловала его в губы, - Спой мне.
- Ты думаешь, я в состоянии сейчас? Пожалей свои уши, - улыбнулся молодой человек.
- Пожалуйста.
" Камеры скрыты, мы с тобой крыты;
Сняты запреты и мы раздеты.
Нам уже нечего больше терять,
Все повторится опять и опять.
Обыденный вид, нарочито, быт,
Волокита ломала меня навзрыд, бил копытом.
Такая добрая, добрая грусть -
Еще чуть-чуть - и я точно свихнусь.
Да че ты делаешь, *ля!
По децибелам предел твоего крика.
Ты тихо, тихо; Ты дика, дика - остынь.
Это не прихоть, прости.
Мои запросы просты - мне нужна только ты..."
[Мот - Капкан]
- Это волшебно, - произнесла Ксюша.
Его голос был намного приятнее самой красивой симфонии в мире, а слова нежнее самого лучшего шелка в мире. Она была готова слушать его вечно. Хотела загнать его голос прямо под кожу, и слушать каждый день как мантру.
- Я могу гораздо лучше.
- Я верю, - Ковалева снова поцеловала его, но этот поцелуй не был похож на все предыдущие. Карамель, шоколад, ваниль... Никита ни с чем не мог сравнить вкус её губ, зато абсолютно точно знал одно - в эту ночь он уже не сможет от них оторваться.