ID работы: 3750296

Брось вызов стихии

Смешанная
PG-13
Завершён
57
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 170 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 17. Это наши горы!

Настройки текста
Гром. Сильные порывы дождя разбивались о серые скалы и стекали бесконечным потком в низовья гор. Может быть, такое и бывало в горах, но другие об этом не знают. Вот и сейчас, светло-бурая узорчатая кошка лежала на боку, не зная как пристроиться. Здесь было мокро и холодно, и она сама мокрая о такого ливня. Прекрасные условия чтобы заболеть. А так как в горах они едва могут найти обыкновенную траву, то жизнь заболевшего здесь больше подвержена смертельному исходу. Узорчатая поежилась от холода. Она думала что хоть Совогрив ее согреет своим бочком. Аккуратно растянувшись, боясь что заденет кого-нибудь лапами, Узорчатая ни на кого не наткнулась. Мозг еще не до конца проснулся и мысли путались. Хоть Узорчатая и замерзла, она все еще хотела спать. Но, прогнав дремоту, кошка открыла слипающиеся глаза и посмотрела вокруг. Никого. Такое начало дня сильно удивило воительницу. Хотя она не могла сказать, что начало дня. Вне пещеры все еще было очень темно и громыхал дождь. Узорчатая встала с нагретого местечка, разминая затекшие лапы и оглядываясь по сторонам. «Ну и куда они пошли на ночь глядя?»- вертелся в голове один вопрос. На душе сразу стало тяжело от вариантов, которые она могла придумать. Вдруг они убежали от нее, поняв, что совершили ошибку, отправляясь путешествовать с ней? Или может, Черничная умерла и они пошли ее хоронить? «Хватит накручивать себя! — приказала Узорчатая. — Просто подожду их, пока они не вернутся.» Сев, кошка пару минут просто вслушивалась в шум дождя и грома, и только хотела подойти к выходу пещеры, но передумала, так как в глубине пещеры было сухо, а там — мокро. Когда ей в конец надоело ничего не делать, кошка решила вылизаться, чтобы заодно и согреться. Извернув голову, кошка пару раз лизнула спинку и снова поежилась. Голова после сна болела и не хотела поворачитваться, и поэтому кошка села, как и сидела. Неожиданно перед ней оказалось три серых кота. Тот, что в середине, был гораздо ближе. Их голубые глаза светились в мраке пещеры и были мрачнее тучи. Узорчатая завизжала от страха и отскочила к концу пещеры, больно ударившись спиной. — Вы кто такие?! Что вам нужно?! — крикнула воительница. Трое котов сохраняли мрачное молчание и стояли, словно статуи не двигаясь. И Узорчатая всеръез призадумалась, дышат ли они вообще, потому что не увидела чтобы от них исходило хоть какое-то движение. Прижавшись, словно загнанная в угол дичь, кошка стала по-немногу успокаиваться. Узорчатая вспомнила эти светящиеся глаза! Это те коты, что стояли тогда, на валунах! Воительница глубоко вдохнула и встала. — Это вы тогда стояли на камнях? Это у вас плакал котенок? — робко спросила она, боясь реакции каменных в прямом и переносном смысле котов. Пару мгновений коты молчали и не шевелились. Но вдруг кот, находящийся слева от Узорчатой, высоко поднял голову. — Это мы посылали тебе знаки, — раздался грубый, басовитый, непривычно резкий в этом шуме дождя голос кота.- Потому что мы не могли добраться до тебя пока ты не спишь или не одна. Узорчатая недоверчиво прищурилась. — Кто вы такие? Трое котов стояли и уже пришлив движение — было видно, как они двигаются. Только голубые светящиеся глаза не закрывались ни на минуту, что настораживало Узорчатую. — Лучше тебе отсюда уходить, — послышался шипящий голос кота, что стоял в середине, и воительница едва сдержалась чтобы не отскочить от него, как от змеи. Она хотела было спросить, что тут вообще происходит, но кот снова ее перебил.- Иначе твои лапы погрязнут в красной луже. — Чего-чего? — пробормотала кошка.- Что это за бред? Кто вы такие? Но коты сохраняли полное спокойствие, не обращая внимание на то, как распушилась Узорчатая. — Оставь ягоды сове, иначе твои лапы погрязнут в красной луже, — тихо, но так мрачно и зловеще прорычал серый кот. — Синяя трава принесет горе. Узорчатая вспыхнула. Загривок ее встал дыбом, но она пыталась скрыть страх за маской гнева. — Что за чепуху вы говорите? Уходите отсюда, сейчас сюда вернутся мои друзья! Но трое котов вновь встали, как статуи, лишь огнем горели три пары глаз. Воительница пригнулась, принимая боевую стойку, и рыча, приготовилась к прыжку. В мгновение ока она оторвалась от земли и бросилась на троих. Но в тот же миг, как только лапа коснулась одного из котов, все они испарились, будто превратились в пыль. Узорчатая упала, ударившись лапами, но удивленно повернулась, обнаружив пустоту в пещере. «Что за…» — Это наши горы, — послышалось шипение, словно говорила гадюка, в пустоте, но прямо над ухом Узорчатой. Кошка вскрикнула, но вдруг проснулась от сильной боли в макушке. Воительница открыла глаза и увидела что ударилась головой о стену пещеры. Повернувшись, она наткнулась на добрые зеленые глаза и с радостью узнала в них Совогрива. Кот снисходительно улыбнулся. — Глупышка, вставай. Уже рассвело и дождь прекратился. С этими словами воин повернулся и вышел из палатки. Узорчатая быстро встала, отряхнувшись от грязи и пыли, и побежала вслед за другом. В голове еще четкой картинкой виделись три кота, и их странные слова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.