ID работы: 3750349

Перерыв

Слэш
R
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несмотря на близость с комиссаром, Ортега предпочитал чётко разграничивать рабочее и личное. Так было проще. Личное на то и личное, чтобы позволять его только дома, наедине с тем, для кого оно предназначено. Сантьяга не возражал, хотя в его представлении личное начиналось там, где не оставалось свидетелей, а уж спальня это, Цитадель или московская пробка, - значения не имело. Но Ортегу он не заставлял. Предлагал под настроение или дразнил, не более того. Время от времени фривольные мысли приходили к помощнику сами. Как, например, сейчас, когда часы показывали полночь, а Сантьяга один за другим отвергал планы захвата подземной базы для грядущего похода очищения. И чем сильнее они ему не нравились, тем больше язвительных и метких комментариев он отпускал на этот счёт, а в худших случаях прибегал к примерам из личной биографии. В такие моменты Ортега приходил в настоящее бешенство, хотя умом и понимал, что комиссар просто использует самый действенный приём, чтобы заставить его работать в полную силу и получить нужный результат. Добрые слова и уговоры на помощника не действовали. Но, Спящий, как же порой хотелось заткнуть Сантьяге рот! Подняв взгляд от карты на его тонкие, иронично изогнутые губы, Ортега прикинул, что здесь может подойти. Кляп – примитивно. Все известные арканы тоже отпадали. Поцелуй? Эффект немного не тот. Но направление мыслей помощнику понравилось, хотя весь рабочий настрой после них испарился в один миг. Вновь посмотрев на карту, он увидел не надоевшую до асурских големов местность, а Сантьягу, делающего минет. Мысленно обозвав себя десятком древненавских слов, обозначающих не очень умную разновидность жизни, Ортега вновь попытался сконцентрироваться на задаче. И даже выдал какой-то вариант. Отличный для ученика Ордена, но никак не для нава с его боевым опытом. - Предлагаю закончить, - Сантьяга провёл ладонью над картой, стирая намеченный там позор, - такими темпами наша операция рискует превратиться в фарс, а это немного не тот случай. - Перерыв, - возразил Ортега. – Не хочу оставлять на завтра. - Перерыв так перерыв. Сколько вам нужно? - Минут пятнадцать-двадцать. - Хорошо. Как соберётесь с мыслями, позовите. Можете не торопиться, - комиссар потёр переносицу. - Я буду в комнате отдыха. Осенняя морось Ортегу не порадовала, но он всё равно вышел на крышу. Пару минут постоял у края, дыша влажным воздухом и рассеянно скользя взглядом по ночным огням. У челов всё шло своим чередом, у навов тоже. Мысли о Сантьяге не отпускали. В постели он делал и не такое, но когда они ещё доберутся до этой постели?.. И что за злая сила дёрнула Ортегу за язык, когда комиссар почти в шутку поделился, что приятно удивлён мерами, которые масаны клана Носферату приняли для защиты одного из своих убежищ? Пусть бы сам разгадывал головоломку, он это любит! Ортега любил другое: вселять ужас в самонадеянных ночных охотников, которые начинали бой, думая, что истории о мастерстве и жестокости гарок преувеличены, а заканчивали – с полным осознанием собственного провала. С масанами Саббат, некогда поставившими под угрозу само существование Тайного Города, у первого помощника были личные счёты. Как и у любого из тех, кто раз за разом по собственному желанию оставлял прочие дела, чтобы нести им смерть. Месть в Тёмном Дворе уважали. Постояв ещё, Ортега пнул оставленную белками ореховую скорлупу, распылил её в полёте и ушёл. В комнате отдыха было темно, но Ортега, как и любой нав, прекрасно видел в темноте. На низком столике стояла ополовиненная чашка кофе, рядом лежали запонки и галстук. Дорогой пиджак белел в кресле, рядом с которым валялись не менее дорогие ботинки. Сам Сантьяга расположился на диване, закинув руки за голову. Он повернулся к помощнику, когда тот вошёл, но ничего не сказал. Ортега сел в одно из свободных кресел, ограничившись тем, что расстегнул пиджак и откинулся на спинку. - Всё-таки устал, - донеслось с дивана. - Скорее, зациклился. - Значит, нужно заняться чем-то другим. Я и сам не могу сходу придумать ничего достойного. Голос Сантьяги в темноте, разделённой только на двоих, звучал иначе. В этот час на всём этаже не нашлось бы других навов. Если кто-то ещё и работал в Цитадели, то «ласвегасы» у себя в башне да мастера в своих лабораториях – под землёй или в других корпусах. Повернув голову, Ортега уже совсем другим взглядом посмотрел на лицо Сантьяги с этого ракурса, распахнутую сорочку, длинные ноги в идеально сидящих брюках… «Совершенно лишних». Ослабив галстук, Ортега досадливо бросил: - Ты хочешь обвести Носферату вокруг пальца, когда это совсем не нужно. - Сказать, чего хочешь ты? – Сантьяга улыбнулся, не открывая глаз. – И сейчас даже сильнее, чем в кабинете. Смысла отпираться не было - нава не обманешь. Тем более, такого. Немного раздражало, что сам Сантьяга сейчас этого не хотел, всем видом выражая спокойствие и расслабленность. - Иди сюда, - он сел. Когда Ортега подошёл, Сантьяга сразу привлёк его к себе и уткнулся в пах, проведя носом по члену. Даже через ткань прикосновение заставило забыть все прочие мысли. Очень быстро исчезла и эта преграда. Ортега ощутил дыхание любовника кожей и благодарно выдохнул, почувствовав прикосновение его рук и умелого языка. Сантьяга ещё подразнил его, делая вид, что не желает брать в рот, но потом поддался, позволив задавать темп. Темноту комнаты отдыха заполнили размеренные звуки, влажные даже на слух, от которых Ортега заводился ещё сильнее. Он держался до последнего, продлевая блаженное молчание, пока Сантьяга под видом ненавязчивых ласк не вставил ему два пальца в зад и в несколько точных, выверенных движений не довёл до наивысшей точки удовольствия. «Да чтоб тебя!..» – успел подумать Ортега, прежде чем облегчённо застонал. - Что скажете? – помощник в общих чертах набросал очередной план атаки. - Недурно, - комиссар кивнул, левой рукой потирая ноющие скулы. - Это нравится мне гораздо больше. Думаю, на том и остановимся. Оба посмотрели на часы. Время близилось к двум. - Домой? - спросил Ортега. - Или поужинаем? Сегодня вторник, но если позвонить Ватуру Хамзи, он примет заказ. - «Сарабанда»? От такого тяжело отказаться. Ортега достал телефон: - Особые пожелания будут? Обойдя стол, Сантьяга шепнул помощнику на ухо несколько слов. Ортега закатил глаза и проворчал: - Вообще-то, я спрашивал про еду. Но дома, так уж и быть, попробуем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.