ID работы: 3750426

Зарубки

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста

Парень посмотрел на дом, развернулся и пошел вдоль по улице. Оглядываясь по сторонам, он видел, как паника охватывает людей. Все уже не просто шли, а бежали. Никто не обращал на него внимания. Спустившись вниз по улице, оглянулся по сторонам. С другой стороны часть домов тоже потеряло цвет. Значит такое творится по всему городу. Интересно, а за пределами города что? Позже узнаем. Парень продолжил движение, внимательно смотря на Блеклых. Они медленно ходили вдоль зон поражения. И снова- ни звука. Передвигались словно тени, но их походка была вполне человеческой. Никаких неестественных движений. Просто люди, которые потеряли интерес ко всему. Улица поворачивала направо, точнее это был перекресток. Камерный театр, ещё немного и будет нужный дом. Молодой человек вышел на середину проезжей части, так как прямо по курсу, четырёхэтажка с баром в подвале была бесцветна. Возле неё стояла толпа Блеклых. Один из них повернул голову в сторону и уставился на дорогу. Затем шаг и он вышел на цветную территорию. Увидев это, парень перешел на бег. Краем глаза успел заметить, что и остальные серые выходили на Радужную сторону. — «Совсем не хорошо, ой как не хорошо», — думал про себя набирая темп бега. Пробежав с сотню метров он свернул во двор. Вот и нужный дом, хорошо хоть цветной! Просто прилетев к подъезду, нажал кнопки домофона. Сердце было готово выпрыгнуть из груди. Через три сигнала, раздался голос: — Ну и кто там такой добрый ко мне ломится?! — Семёныч, это я! — переводя дыхание, выпалил он. Раздался щелчок. Потянул дверь на себя и просто ввалился в темноту подъезда. Пробежал несколько пролётов. Вот и дверь на втором этаже. Она открылась. На пороге стоял мужичок, лет под 50. В старой майке и потрепанных штанах. При всем своём виде, у него было по-детски доброе лицо. — О! Кэп! Какими судьбами? Печеньки к чаю захватил? — Не до печенья сейчас! — парень зашел в квартиру и захлопнул за собой дверь. В узкой прихожей, заваленной вещами, едва могли разойтись два человека. Молодой скинул кроссовки и пошел к окошку. — Семёныч, иди сюда и посмотри на это! — парень поманил рукой мужичка. Тот, с недовольным видом, подошел. — Без печенья, так ещё и командует в моей хате. — Не кипятись. лучше смотри, что по этому поводу думаешь? Семёныч минут пять разглядывал пейзаж за окном. Бесцветные гаражи, трава, деревья, люди. Он смотрел то в окно, то на Кэпа. Взгляд был у мужичка совсем растерянный. — Надо выпить, — подытожил Семёныч и подумав добавил: — Чаю.  Парень отошел от окна и сел в кресло. — Мне чёрный с двумя ложками сахара. Семёныч ушел на кухню. Слышен был шум наливаемой воды в чайник. Затем тишина и звон крышки. Чиркнула спичка и газ на плите вспыхнул синим огоньком. Кэп сидел в кресле, откинув голову назад. Он закрыл глаза и о чем-то размышлял. — Здрасьте, приехали. Не спать боец! — над ухом прогудел Семёныч. — Брось свою привычку подкрадываться! — Кэп аж вздрогнул. — Это я-то подкрадываюсь?! Вроде ты у нас мастер являться из ниоткуда! — Ну, не кипятись, я просто на взводе, — Кэп барабанил костяшками пальцев по креслу. — Вижу, что на взводе. Лучше расскажи, что за ерунда происходит? И как это нужно умудриться всё в серый цвет покрасить? — не унимался Семёныч. — Там не серый, там просто отсутствие цвета и я не знаю, почему так На кухне закипел чайник. Семёныч быстро ретировался и вернулся с двумя кружками черного чая. Одну поставил на столик перед другом, а другую держал в руках. — Ой не-е-е-е. Я знаю этот взгляд. Снова о ней думаешь? — Да, о ней. Перед самым началом представления звонил и говорил. Она за городом. Ей ничего не угрожает. К этому времени въезд в город уже наверно перекрыли, так что за неё я спокоен. А вот нам надо выбираться. Скоро начнется полный хаос, — парень придвинулся к столу. Взял кружку и сделал несколько глотков. Тишина повисла в комнате. — Тогда давай хоть телек включим. Может там что расскажут — Семёныч повернулся, взял пульт и нажал на кнопку. Он жал на все кнопки, переключая каналы. Шли обычные трансляции. Ничего об инциденте. Семёныч выключил телевизор. — Смотри-ка, ты! Ничего. Тишина.– Он повернулся к Кэпу. — Времени мало прошло, ещё толком ничего не узнали, думаю через час это будет уже во всех новостях. — Кэп взял со стола цепочку и крутил её на пальце. — Так по-любому надо либо дома сидеть и ждать, что власти предпримут или пойти прогуляться. Мож чё дельное узнаем? — мужичок сделал акцент на последней фразе. — Вот за что уважаю, Семёныч, так за то, что ты за любой кипишь, кроме голодовки! — Кэп перестал крутить цепочку. — Собирайся —пойдём до меня. Посмотрим наш маленький городок Энск. Семёныч полез в шкаф, стал вытаскивать свои вещи. — Слушай, мы не на подиум собираемся, — засмеялся Кэп. — Это ты вечно во всём с капюшоном ходишь, потому и Кэп? — Ага, угадал, возьми с полки пирожок, — парень встал и направился в прихожую. — Телефон не забудь. Впрочем, от него мало толку. Через минут десять, они вышли из подъезда. Огляделись по сторонам и направились к Камерному театру, вверх по улице. На небе ни облачка, и солнце светило очень ярко — жара, но при взгляде на серые дома и Блеклых, которые уже стали расходиться по всему городу, становилось прохладно. Группа из нескольких Блеклых подходила к недавно построенной девятиэтажке. Впереди шел молодой человек, лет тридцати-тридцатидвух. В штанах стиля милитари и такой же рубашке. Правой рукой он придерживал за ошейник огромного пса. Тот был больше похож на волка. Черного окраса и с серой полосой на спине. Блеклые подошли к подъезду. Шедший с собакой, нажал пару кнопок на домофоне, раздался сигнал и дверь открылась. Первым в подъезд забежал пес. Блеклый раскрыл дверь и подложил валявшийся рядом кирпич. Затем сам вошел внутрь. Пройдя один лестничный пролёт, он остановился возле двери на первом этаже, которая находилась практически напротив выхода. Пес сидел рядом. Дверь металлическая. Бесцветный поднял руку и постучал костяшками пальцев по ней. Тук- Тук. Звук был звонкий. Он развернулся к остальным и сделал знак рукой, отходя от двери. В подъезд вошли ещё двое, неся в руках спортивные сумки. Остановились возле двери квартиры. Из сумок в руках Блеклых оказались строительные пистолеты. Раз, два, три, четыре. Звуки выстрелов затихали в подъезде. Теперь из двери торчали четыре кронштейна с кольцами. Пришли ещё двое и прицепили к кольцам цепи, стали их разворачивать, вынося на улицу. Блеклый с собакой отошли внутрь коридора. Через минуту на улице послышался звон защелкиваемых карабинов. Ещё немного и взревел мотор крупной машины. Судя по звуку, машина быстро удалялась. Цепи лежали на полу. Мгновение и они резко натянулись. Скрежет металла заполнил пустоту подъезда. Ещё секунда и дверь вместе с косяком вылетела из стены, по направлению к выходу. В воздухе летела пыль, по полу были разбросаны куски бетона, кирпича. С улицы доносилось бренчание двери по асфальту. Вход в квартиру был открыт. Блеклый зашел в небольшую прихожую. Тут на стене была вешалка с мужскими куртками, синего и черного цвета. Прямо за ней, комната, в которой минимум вещей и мебели. Шкаф-стеллаж возле стены с зелёными обоями. В углу диван. На подоконнике лежали какие-то вещи и фотографии. Следом за бесцветным, в комнате появился пёс. Он ничего не обнюхивал, а просто смотрел по сторонам. Блеклый взял одно фото с подоконника и принес его псу. Тот внимательно изучал изображение, пристально смотря на фото. — Фас. — спокойно произнес человек. Пёс сорвался с места и выбежал из квартиры. — Остальным ждать его здесь. Он вернётся сюда. Привести его ко мне, но радужным, — скомандовал остальным главный и вышел на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.