ID работы: 3750426

Зарубки

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 Глава

Настройки текста

— Поздравляю, справились. — Блеклый просто смотрит на них. — Но это не самое сложное, хотя, как вижу, ты с эмоциями научился ладить. — Он перевёл взгляд на пса. — Хорош болтать! — Кэп прислонился к стене. — Зеленоглазку забираю и мы уходим. — Да, пожалуйста, — Блеклый отступил в сторону. Часть пелены ушла и Зеленоглазка сделала неуверенный шаг вперёд. Она свободна. Слёзы начинают катиться по её щекам. Неужели наконец-то закончится этот кошмар? Она ведь видела, как пелена ушла. Значит её можно убрать! — Иди сюда, держи — Кэп тоже сделал шаг к ней, но не успел договорить. Почувствовал, как сзади его схватил Блеклый. Захват сильный, высвободится уже нет сил. Пес тоже еле на ногах стоит. — Думал, я так просто тебя отпущу? — шипел на ухо Блеклый. — Верю иногда на слово, — есть такой недостаток, — Кэп пытался высвободиться, но тщетно. Пес упал рядом на пол. Зеленоглазка наблюдала за этим. Страх снова сковал её. Только что всё налаживалось и теперь рухнуло. У неё было чувство, что она падает в пропасть. Всё быстрей. И свет кругом исчезает. — Зеленоглазка… — хриплый голос Кэпа вывел её из транса. — Думаешь, я пришел бы сюда, если бы ты была мне безразлична? Дышать становилось всё трудней, силы уходили на то, чтобы сдерживать руку Блеклого. — Н-н-нет…- Зеленоглазка смотрела на парня. Захват ослаб. — Тогда скажи, почему я здесь? — дышать становилось легче. По руке Блеклого пошли трещины. — Я тебе нужна? — прикусив губу проговорила Зеленоглазка. Захват застыл. Уже не сжимал горло Кэпа. — Да, ты мне нужна. — Кэп шагнул вперёд. Блеклый за его спиной, не смог удержать. Парень развернулся и ударил бесцветного всего один раз, но вложил в удар все силы. Противник разлетелся на куски. С треском и шумом. Части, падая на пол превращались в пыль, а им было не до этого. Кэп обнимал Зеленоглазку крепко-крепко. Она снова плакала, не в силах остановиться. Но это уже были слёзы радости…

***

Спуск вниз должен был быть спокойным. Не получалось. Только они отошли к лестнице, как с улицы послышался свист. Сигнал Семёныча. Значит у них есть минут десять. Они не помнили, как сбегали вниз. Только ступеньки и ступеньки…. Выбежав и хромая, троица заметила Семёныча. Тот танцевал, указывая на угол здания. Часть которого обесцветилась и ломалась под весом цветов. Высотка накренилась сначала немного, а потом с шумом завалилась на барьер из пелены. Облака пыли, осколки.всё летело в разные стороны. Когда пыль рассеялась, перед ними был импровизированный мост через барьер. Уговаривать никого не надо было. Все побежали, похромали вперёд. Правда это было сложно сделать по обломкам. Битый кирпич под ногами, арматура. И пелена. она уже начала захватывать основание разбитого здания. И двигалась уверенно вперёд. В конце пути была часть крыши. Она преграждала путь. В ней, между плитами был проход. Первым туда сиганул Семёныч. Грохнувшись на землю, он стал кричать, чтобы прыгала Зеленоглазка. Девушка полезла вперёд. Пелена всё ближе, и плиты стали съезжаться. Развернувшись, девушка схватила за руку Кэпа. — Быстрей!!! Лезь сюда! — она кричала, что есть сил. С той стороны Семёныч уже держал её на плечах, так что в узком лазе оставалась только её рука, которой она держала парня. Плиты поехали. — Я выберусь — успела услышать она, перед тем как парень отпустил её руку и плиты сомкнулись. — Не-е-е-ет!!! — она громко кричала, а яркий свет больно бил в глаза…. — Не-е-ет! — она кричит, пытается отодвинуть плиту. Свет с каждым мгновение всё сильнее бьёт в глаза. Зажмуривается, снова их открывает. Цвета плывут перед глазами. Всё размыто. Белый… белый потолок. Дышать трудно. На лице какая-то маска. Снова пытается кричать. Но получается только шепот. С трудом поворачивает голову. Рядом лежит Кэп. Он держит её за руку. Тело накрыто белой простыней. На лице тоже прозрачная маска. Какие-то провода подключены к голове. Внешний шум. Монотонный. И периодическое пиканье приборов. Девушка пытается пошевелить рукой. У неё не получается. — Очнулась! — незнакомый голос Над ней склонились люди в белых халатах. На лицах стерильные маски. — Так, быстро отключай её от системы, — другой голос. Слышны щелчки отключаемых приборов. Затем с её головы снимают пучок проводов. — Перевозим её в другую палату, — голоса не утихают. Потолок поплыл назад. Рука Кэпа снова выскальзывает из её руки. Она пытается сжать, остановить.только не отпускать его. Не получается. Слёзы начинают катиться по щекам. — Так, у него пульс подпрыгнул и мозговая активность на пределе. -встревоженный голос — Как и у остальных. Мфожет и выкарабкается, — ответ как приговор. Снова его теряет. и снова не в силах это остановить. Потолок движется. Сменяется серым. Шум коридора. Подрагивание тележки на кафеле. А затем тишина. — Как вы себя чувствуете? — доктор смотрит историю болезни. — Нормально.- Зеленоглазка сидит за столом, смотрит в окно. — Боль в голове прошла? — человек в халате делает записи в листе. — Да. Больше не болит. — Вы помните, что с вами произошло? — теперь он смотрит на неё. — Только как ехала на свадьбу. Потом какой-то удар и тишина, а затем белый потолок. — Да. Не многие помнят. — Доктор поправляет очки. — Вас привезли после серьёзного ДТП. Сотрясение мозга, ушиб плеча. Вам повезло, но вы не приходили в сознание. Впали в кому. Попытки привести вас в чувство результатов не дали, а он… он приходил к вам каждый день. Сидел в коридоре и ждал. — Долго я так была? — Зеленоглазка не смотрела на врача. — Месяц. У нас оставалась экспериментальная методика, подключить к вашему сознанию человека, кто вас знал. И он бы смог вытащить вас. Экспериментов было много. Все провалились. до случая с вами. Парень согласился, даже зная, что может не выйти из такого сна, — доктор вздохнул. — Его можно вытащить?! Давайте я тоже попробую! Ну пожалуйста… — Девушка смотрела прямо в глаза доктора. — Нет. Видите ли, ваш вымышленный мир стал для него реальностью, и теперь он там заперт, закрыт в вашем воображении — выбраться может только сам. Если вы пойдёте туда, то все его старания будут напрасны. Вы не вернетесь. В больничной палате, Зеленоглазка собирала вещи. Их не так уж много. Рядом на стуле сидел сын, болтая ногами. — Мам, мам! Скоро ты? А то я и так устал тебя ждать, пока ты спала. Ты же не уснешь снова на долго?  — Не усну, — девушка держала в руках телефон. — «Одно непрочитанное смс». От него. — «Приветик. Иду туда, где ты сейчас. Если не вернусь. Знаешь… Ты мне нужна»…

***

Канун нового года. Зеленоглазка шла с сыном по улице. Снега выпало очень много. Кругом народ торопится. Они идут вдвоём, а ощущения до боли знакомые. Как будто она уже была среди этой толпы. Стояла посреди серых людей. В кармане звонит телефон. Девушка отвечает на звонок. — Да мам, погуляли. сейчас в кино сходим на 5Д и домой. Да. Хорошо. — Бабушка звонила? — сын тянет её за руку. — Да. Телефон снова звонит. Городской номер. Больница. Они всегда звонят по вторникам. И одно и тоже — состояние стабильно-тяжелое… — Мам, мам! Кто звонит — мальчуган снова тянет её за рукав. — Ильюша, иди поиграй. Да. Алло. В трубке сначала тишина, а потом… — Королева Мира слушает? — знакомый осипший голос. — Я тут задремал. Ты не поверишь, что мне приснилось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.