ID работы: 3750473

Долгий полет в Промежутке

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глаза не должны быть закрыты… Лесса точно знала, что глаза должны быть открыты. Она не чувствовала ничего, только темноту и холод, стараясь укутаться в большой и теплый плед, но это не помогало. Клонило в сон, но она точно знала, что спать нельзя. Почему? В этом она не была уверена, но точно знала, что спать нельзя, ни в коем случае. Нужно держать глаза открытыми и идти. Куда? — Ф’лар? — она улыбнулась, увидев его входящим в вейр. — Ф’лар! Ф’лар… Она бежала у нему навстречу, но не приближалась ни на дюйм, словно расстояние между ними было растянуто до бесконечности и не могло уменьшиться. — Ф’лар! Лесса счастливо улыбнулась, когда ее пальцы почти коснулись плеча бронзового всадника, но тот отвернулся и пошел прочь. — Не уходи, Ф’лар! Она падала, бесконечно падала куда-то, а холодные когтистые пальцы Промежутка вцепились в ее разум и не желали отпускать. Лесса чувствовала, как покрываются инеем пальцы, как изморозь медленно поднимается вверх, как морозные узоры покрывают кожу лица, сковывая губы. — Нет! — Соберись, Лесса. — Мама? Лесса заглянула в пронзительно серые глаза, такие же, как у нее самой. Образ красивой темноволосой женщины расплывался перед глазами, ясным оставался только серый взгляд. — Мама… — едва слышно прошептала Лесса, протягивая к ней руки. — Я так скучаю. Не уходи. — Соберись, Лесса. Тебя ждут! Ее образ растаял, и Лессу бросило в разгар сражения с Нитями. Пахнуло жаром и парами фосфинов. Вокруг кипел бой с главным противником Перна. Лесса огляделась, стараясь найти Ф’лара или хотя бы Ф’нора. Она увидела бронзового всадника в самой гуще сражения, на него несся большой клубок Нитей. — Оглянись! Ф’лар! Она помнила, что нельзя закрывать глаза. Она не знала почему, но ей нельзя было закрывать глаза. «Я с тобой». Теплый, обволакивающий, мягкий как материнские объятия голос. — Рамота? Рамота… Слезы облегчения потекли из воспаленных глаз Лессы. Рамота с ней, теперь можно закрыть их. — Опасность миновала, Мардра. Она просто спит. — Я слышу. Драконы успокоились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.