ID работы: 3750590

Я тебя люблю...

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была невероятно красива. Русые прямые волосы до плеч, ярко-голубые глаза. Едва-заметные веснушки на по-детски пухлых щеках. Маленькая беззащитная девочка. Да, именно девочка. Пусть ей было около двадцати пяти лет, она была девочкой. Хрупкой и невинной. Невероятно наивной и чистой. Даже сейчас она завораживает меня своей красотой и непорочностью. Мой взгляд прикован к ней. Вокруг меня полно людей. Все они одеты в черную одежду, ведь на подобных мероприятиях не положено ходить в ярком. На их лицах читается скорбь. Как же наигранно они это делают! Я уверен, что большей части собравшихся тут абсолютно плевать на трагедию, которая произошла совсем недавно. Она бы никогда не смогла быть такой бесчувственной. Диана умела сожалеть и отдавать свое тепло людям. Она жила полной жизнью и радовалась каждому ее мгновению. Помню, нашу первую встречу. Мы столкнулись на кассе в магазине. Мне не хватало буквально десяти рублей и Ди, я точно помню ее светлую улыбку в тот момент, то как она слегка прищурила глаза, предложила мне помощь. Взамен, я помог донести ее тяжелые пакеты. Она жила одна, и было удивительно, что такой хрупкой девушке нужно столько продуктов. А потом оказалось, что практически все купленное она относила в детский дом, который находился буквально в двух кварталах от ее дома. Я поражался ее бескорыстию. Никогда не думал, что такие люди еще остались. Когда мы распрощались, в мою душу запало назойливое желание увидеть ее снова. Я решил сам для себя, что приду в этот же уютный дворик и завтра, и послезавтра. Мне было достаточно просто сидеть возле подъезда и наслаждаться своими мыслями о таинственной девушке. Диана очень редко выходила на улицу и, заприметив меня, сразу же подходила. Мы разговаривали обо всем на свете, дарили друг другу радость и тепло, которое только можно передать другому человеку. С каждой секундой, проведенной рядом с ней, я понимал, что влюбляюсь все больше и больше. Эмоции захватывали меня. В какой-то момент я предложил ей начать встречаться. О! За то время, что она думала над ответом, мне показалось, что это был мой самый опрометчивый поступок за всю жизнь. Как же глупо было признаваться практически незнакомой девушке в своих чувствах. Но внутри было ощущение, что мы знакомы всю жизнь, и я просто не мог упустить своего шанса раскрыться ей полностью, пустить ее в свое сердце. Оно и до этого было истерзано муками сильнейшей любви, но, когда она была рядом, все придавалось забвению. Она заново учила меня жить и чувствовать жизнь. В тот момент, когда щеки Дианы покрылись легким румянцем и она слегка кивнула в ответ на мое предложение, я чувствовал себя самым счастливым человеком во вселенной. Мне с трудом удалось подавить желание подхватить ее на руки и больше не отпускать. Наши отношения начинались точно в сказке. Мы часто виделись, проводили время вместе. Она была для меня идеальной девушкой. Пусть многие считают, что идеальных людей не бывает, я бы запросто поспорил с ними на эту тему. Но время шло и в нашей жизни начали появляться непонятные ссоры, уже и дня не обходилось без очередного скандала. Я говорил ей, что она слишком наивна и глупа, что у нас нет ничего общего и, что мои друзья считают ее крайне не начитанной девушкой. Диана же в свою очередь называла меня ведомым мнениями других и уходила в другую комнату. Тогда мне и в голову прийти не могло, что, закрывшись в соседней комнате, она забивалась в угол и до боли сжимала кулаки, пытаясь сдерживать свои эмоции. Ей было невероятно тяжело. А я ничего не понимал. Был слепым глупцом, который изо дня в день рушил свою жизнь. Мне никогда не приходилось видеть ее слез. На ее губах всегда была мягкая приветливая улыбка, она всегда помогала мне, принимая всю тяжесть моих проблем на себя. А я просто перестал ценить это. А ценил ли вообще? Отдавал ли что-то в ответ? Нет. Куда же делись мои чувства к ней? Они просто покрылись толстым слоем пыли. Я привык. Привык, что она всегда рядом. Привык, что чтобы не случилось она простит меня. Мне не нужно было добиваться ее внимания. Я просто привык к ней. Совсем перестал говорить ей такие важные слова: «Я тебя люблю», ограничиваясь простым «взаимно», каждый раз, когда она признавалась мне ежедневно перед сном, бережно целуя в плечо или шею. Теперь она лежит передо мной в красивом белом платье. На губах как всегда нежная улыбка. Ее глаза закрыты. Грудь не вздымается от тихого спокойного дыхания. Кожа непривычно бледная… Она мертва. Я до сих пор не верю в это, просто не хочу верить. Три дня. Три чертовых дня назад она пошла прогуляться и не вернулась. На перекрестке ее сбила машина. Водитель пытался помочь ей, отвез в больницу, но травмы были слишком серьезные. Она скончалась так и не приходя в сознание. Я ждал ее целый день. А когда вечером мне позвонили и сообщили о ее гибели — мир ушел из-под ног. Он стал чуждым. Я был в бешенстве! Кричал, кидал стулья, бил посуду! Делал все, чтобы заглушить боль. А потом заметил записку на холодильнике. Видимо, она оставила ее перед уходом. Надпись на бумажке гласила: «Люблю». Это было последней каплей. Все чувства, которые успели остыть и притупиться вспыхнули вновь. Я ненавидел себя за свою грубость и за то, что не уберег ее. Она была моим сокровищем, а я растратил его впустую. Я не смирился с мыслью об ее уходе и не смирюсь никогда. Мира вокруг меня больше не существует. Я стою и смотрю на ее красивое лицо. В последний раз подхожу и провожу кончиками пальцев по ее гладкой коже. А после, наклонившись целую в остывшие губы. Я вложил в ее руку листок с заветными словами, которые так редко говорил ей. Я был готов поклясться, в этот момент по ее щеке скатилась хрустальная слезинка. Но это был дождь. Природа плакала вместе со мной об ее уходе. Тогда, я собрал всю свою силу воли и тихо прошептал: -Я тебя люблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.