ID работы: 3750597

Они встретились случайно

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Они встретились случайно. Знаете, бывает такое, когда чёрное и белое сталкиваются. Как инь и ян начинают вместе существовать, гармонируя, создавая яркий контраст. Москва. Город грёз. Город взлетов и падений. Красивая и могущественная. Соединившая и разрушившая множество судеб. Она — коренная москвичка. Живет в центре, на тихой улице, скрытой от взглядов вездесущих туристов. Знакомая детская площадка во дворе. Качели, на которых в детстве она «взлетала в небо». Яблоня, под которой можно удобно устроиться в тени летом. Могущественно распуская ветви, она скрывала от любопытных взглядов соседей и знакомых. И от родителей, наблюдавших за своим чадом из окна. Намучившись с прошлыми отношениями, она просто решила отдохнуть. Нет, вера в искреннюю любовь никуда не ушла. Она просто устала. Но время лечит, и эта рана тоже заросла. Сейчас, тихонько напевая уже хорошо знакомую мелодию себе под нос, она шла по Арбату. Зима уже окутала город, поэтому забытые дома варежки были бы очень кстати. Он — приехал в этот город за мечтой. Точнее сказать, за исполнением её. Гитара в чехле за спиной, в руке небольшой рюкзак. Разочарованный прошлыми отношениями он сбежал из Северной столицы, прихватив лишь свой инструмент и пару вещей. В это время он просто шёл по центру Москвы, никуда не направляясь, попросту, куда глаза глядят. Руки в карманах, хмурый взгляд, тяжёлая походка. Судьба — такая сложная вещь, что очень трудно предсказать, какие события ждут тебя в новом дне. Вот и две эти покалеченные души шли, не зная, какой подарок приготовила им жизнь. Тихое уютное кафе, пока ещё не раскрученное, но такое «своё». Милый дизайн, горячее кофе и сладкие пончики. Её любимое место. Этот день не стал исключением. Она вошла, улыбнулась уже знакомому продавцу, кивнув на неброскую фразу «Вам как обычно?» и прошла за маленький столик в углу у окна. С удовольствием зажмурилась от запаха только что сваренного капучино, обхватила кружку и грела замёрзшие пальцы. Он же просто по чистой случайности, очередной прихоти судьбы, заглянул на эту улицу, пытаясь найти кафе, где можно бы было поесть. Негромкий звук колокольчика, и он был внутри. Вполне себе уютная атмосфера кафе понравилась ему, и он решил остановиться на нем. Расслабившись, он заказал крепкий кофе и легкий салат. Небрежно оперевшись на стойку, он неспешно оглядел кафе. Несколько компаний, влюблённая пара и она. Остановив свой взгляд на ней, он прищурился, пытаясь рассмотреть её внимательнее. Длинные волосы, свободно распущенные на плечах, задумчиво мечтательный взгляд на улицу, лёгкая улыбка, игравшая на устах, небольшая ямочка на щеке. Такая неприметная, но такая уютная и расслабленная. Недолго думая, он взял свой заказ и присел за её столик. Она же не сразу заметила его. Негромкое и хриплое «кхм» вывело её из раздумий. Моргнув, прогоняя последние мечтания, она просмотрела на того, кто нагло вмешался в её личное пространство. Лохматый, просто ёжик, карие глаза, излучавшие тепло, неловкая, смущённая полуулыбка. На её лице, после увиденного, появилась точно такая же. » Ты не против, если я присяду к тебе? Остальные столики заняты» — с этого и начался их диалог. Взглянув на зал, она заметила, что свободные столики все же были, но сделав вид, что ничего не заметила, решила подыграть ему. » По-моему, ты уже и так сел» — лукавая улыбка, прищуренные глаза. Легкий смех в ответ, искренняя улыбка. Невозможно было не заметить искры, промелькнувший между ними в этот момент. Будто Купидон в этот момент пролетал мимо и решил поиграть с ними, пустив стрелу любви. Вечерняя Москва. Закрываются кафе, магазины. Люди спешат домой. И только двое идут медленно, растягивая момент. Мимолётные взгляды, улыбки. Её руки в его перчатках. Идут рядом, но руки изредка касаются друг друга. Сложно сказать, начало большой любви это или нет. Но можно с уверенностью сказать, что это точно начало большой и крепкой дружбы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.