ID работы: 3750602

Ведьменский Кулон

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало начал.

Настройки текста
Привет. У меня есть секрет. Он особенный. Понятно, что мы все что-то скрываем, не хотим, чтобы наш секрет был уже "не секретным", но он есть. У каждого. Недавно мы переехали с бабушкой в другой город, да и городом это назвать нельзя. Скорее всего село или "очень" большая деревенька. "Но почему?"- спросите вы. Дело в том, что у моей бабушки проблема с легкими, и врач сказал, что нам нужно жить ближе к природе. Недолго думая, мы переехали сюда. Народ здесь совсем другой, не как в городе. Вечером, когда солнце скрывает свои лучи, люди выходят из домов и включают громкую музыку. Вальс, полька...Они веселятся, смеются,общаются. Я бы тоже потанцевала, но уж слишком странно это. Что же, у каждого свои традиции. Около нашего дома расположилось небольшое озеро. Люди говорят, что в этом озере утопилась ведьма Маргарита, но ни я, ни бабушка не верим в эту легенду. Хотя, легенда довольно интересная: " Возле озера, прекрасная девушка плела венок, и пустила его по воде. - Венок, венок, к любимому меня приведи, к родной душе меня уведи.- сказала девушка. Венок поплыл по озеру, и завел девушку в кусты, где она увидела, как ее любимый обнимает другую девушку. Встав, произнесла она : - Заклинаю я вас, счастья вам вместе не ведать, а если увидите, то погибель свою найдете. Поднялся любимый ее, взял девушку за руку, да и утопил в озере. А с любимой своей, ушел он далеко-далеко. где летают сфинксы. Только счастье в их союзе появилось, в миг оно растворилось. Умерли они через семнадцать дней, в мучениях страшных. Любимого повесили за долги, а любимою сожгли, посчитав ведьмой. Вот такая легенда". *** Я сидела в саду, читав "Остров Сокровищ ". Погода была теплая, ясная. Легкий ветерок гонял листья по небу. Скоро осень. Летние теплые деньки уходили, уступав осенним морозам. Зеленые листья превращались в ярко-красные, желто-рыжие. Ах, как я не хочу прощаться с летом! Вечереет. Я встаю с кресла, и захлопнув книгу, направляюсь домой. Открыв дверь, я слышу запах немного подгорелых блинчиков с малиновым вареньем. В углу кухни стоит уже растопленный камин. Моя бабушка не терпит технику, она говорит что это " не нужная и скучная трата времени. Лучше жить с природой, чем без нее." - Ого, сегодня на ужин блинчики?- спрашиваю я, сев за стол. - Угу. С вареньем. Будешь ложечку?- спрашивает бабушка, ставив чайник на плиту. - Спасибо!- улыбаясь, отвечаю я, и съев одну ложечку, я почувствовала, что по всему телу рассыпается чувство некой теплоты.За окном уже не так ярко светит солнце, с деревьев опадают последние листья, ветерок поет свою песню, распевая и оповещая нас, что осень уже не за горами. А где осень, там и школа, верно? - Кстати, ты уже ходила в свою новую школу?- спросила бабушка, присев рядом со мной. - Неа. Они же знают, что я есть в списках новеньких. - Кхем, кхем...- сделала паузу бабушка.- Ты одна из новеньких в этом году. - Что? То есть.. На что ты намекаешь?- непонимающе ответила я. - На то, что было бы хорошо сходить и посмотреть новую школу, с детишками познакомиться. - Так лето же! - Но все же... Ты, как новый ученик, должна узнать, что да как в этой школе. - Но.. - Никаких но, Лиз Грей! Завтра же ты должна пойти в школу, хотя бы для того, чтобы забрать учебники! - Хорошо...- тихо ответила я. - Вот и отличненько, милая.- улыбнулась она.- Я пойду спать. Сладких снов! - Сладких, бабушка!- звонко говорю я,налив себе чашку зеленого чая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.