ID работы: 3750608

Before and after

Гет
PG-13
Завершён
173
Brelanare бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 7 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гермиона не была похожа на других девушек. На тех, которые когда-либо были у Северуса. Она была иной.       Мисс одновременно сочетала в себе черты Лили и Минервы, и абсолютно на них не походила. Она — такой же прирождённый лидер, кажущийся сострадательным и милосердным, но являющий собой личность самокритичную, жёсткую и непримиримую с жизненными устоями.       Да и внешне Грейнджер чем-то напоминала Эванс и МакГонагалл — к примеру, каштановыми волосами Лили, строгостью взгляда Минервы и неравномерной походкой обеих. При этом Снейп находил девушку неотразимой даже с вечным рюкзаком за плечами да сгорбленной осанкой. Об одежде не следует даже заикаться: чего уж, Грейнджер — мастерица скрывать свою женственность. Однако когда она позволяла себе немного приоткрыть воображение отсутствием мантии, джинсов или безвкусных колгот, мужчина притормаживал действия и с интересом наблюдал за «эффектными телодвижениями» этой на самом-то деле хищной дамы.       Северус мог сколько угодно ворчать о том, что Гермиона любила поторговаться за поцелуи. Безусловно, он мог бы посадить её на колени или заставить под угрозой пересдачи выполнить желание, но волшебник не любил пустую трату драгоценной, на его взгляд, энергии. Тем более, что со временем игра "Что ты мне должен за поцелуй" не только не приелась, так ещё и стала доставлять удовольствие, причём обоюдное.       Преподавать вместе с ней тоже было нелегко, но весело. Зачастую их мнения на уроке пересекались, тогда ученики «использовались не по назначению». Ну, как совы, чего уж. Вечерами после перепалок, сидя у камина в пледе, Гермиона возмущалась не привычному уже подземельному холоду (Северус не мог даже в кошмарах представить себе семейную жизнь — о, ужас — в гриффиндорсой башне), а отчужденности мужчины во время урока.       Иногда случались казусы.       — Подумать только, Снейп! — эта фраза всегда была её любимой. — Здесь: «Герми, иди ко мне», а на людях что? Холодный взгляд, презрительная усмешка и: «Мисс бывшая Грейнджер, не хотел мешать вашей тираде, но беозар всё же не стоит запихивать в нагрудный карман мистеру ОʼЛивери»? Знаешь, дорогой, такое обращение меня в корне не устраивает! Почему бы тебе не взять справочник по взаимоотношениям и не прочесть, к примеру, — она подошла к стеллажам, сбрасывая с коленей вазочку с засахаренными орешками, которые до этого ела, достала пресловутую книгу и наугад открыла её. — предпоследний абзац, страница сто двадцать девять. Очень полезная информация.       — Гермиона, уроки зельеварения — моя обитель, я их веду уже почти двадцать лет, столько же и планирую этим заниматься впредь. И на них я заткнусь только тогда, когда склероз меня отыщет, — как можно мрачнее и при этом сохраняя привычные нотки иронии, ответил Северус. — А дурацкие книженции сомнительного содержания я не удостаиваю вниманием уже около двух третей своей жизни. Никто лучше меня не знает, как мне обращаться с женой.       Грейнджер шутливо закатила глаза и поставила фолиант на полку. Устало коснулась шкафа лбом и внезапно пошатнулась в ярком намерении упасть.       Увы, Снейп не обладал возможностями идеального человека, так что девушка успела при падении снести столик и основательно приложиться о него головой.       Волна адреналина прошла по его телу за доли секунды, маг подхватил аспирантку на руки, не давая рухнуть на поблескивающие осколки.       — Гермиона, чёрт побери! — волшебник прошипел несколько ругательств и несильно ударил жену по щеке.       Грейнджер кряхтяще глотнула воздух и распахнула мутные глаза. Она повела рассеянным взглядом по потолку и уставилась на переносицу Северуса.       Облегчение, казалось, хлынуло через поры пожаром.       — Живая… Твою мать, если хоть ещё когда-нибудь ты меня так напугаешь, я привяжу тебя к кровати и даже книжку сам тебе буду левитировать! — сквозь зубы и жёстко. Девушка некстати подумала, что мужчине и в голову не пришла угроза лишить её талмудов как таковых. Ещё один признак их сходства — абсолютное понимание наобходимости чтения.       — Нуу, не так-то просто себя контролировать, когда ты беременна. — Сопровождение слов в виде извиняющейся улыбки и объятий.       Ответом послужила непередаваемая гамма эмоций на лице Северуса Снейпа и тихое, удивительно грозное: «Чтоо?!»       Ну, а так у них всё было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.